Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт без выпечки "Карнавал"
Предлагаю рецепт ещё одного лакомства,любимого в нашей семье.Время приготовления -около получаса,навыков особых не требуется,вариантов тортика-масса!!!Вот один из них:
200 гр творога взбить миксером с 1/2 банки сгущёнки(можно вареной,можно с какао),150 гр. масла,пакетиком ванилина до однородной массы.Поместить в холодильник,а пока-приготовить 1 стакан кофе (сваренного или растворимого,по вашему желанию,если любите послаще-добавьте 2 ч.л. сахара,я не добавляю-получается не приторно),охладить его до комнатной температуры. Затем взять 500 гр. печенья (типа "Юбилейного,Земляничного,Сахарного",можно в пачках-я беру на развес,так дешевле). Подготовить блюдо,удобное для укладки печенья(я беру подносик небольшой).Теперь смачиваем каждую печенюшку в кофе и укладываем слой на блюдо,промазываем творожной массой,затем снова слой смоченного печенья,слой творожной массы и т.д. пока печенье не закончится. Последний слой печенья можно смазать творожной массой и украсить по желанию,но я не смазываю массой, а варю шоколадную глазурь(1/2 плитки шоколада,растопить,помешивая с 50 гр. масла сливочного),остужаю её чуть-чуть и залиываю верх торта,а затем посыпаю толчёными орехами. Ставлю в холодильник часа на 3,иногда на ночь. Испробовали уже множество вариантов этого торта-брали шоколадное печенье и смачивали в молоке,а не в кофе;в творожную массу вводили тёртую цедру лимона;использовали вместо творожной массы обычный сливочный крем(сгущёнка+масло) ну и т.д. Попробуйте,пофантазируйте, приятного аппетита!!! И ещё: этот торт-единственное блюдо из творога,которое с удовольствием едят в моей семье!!! Рейтинг: +36 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
расстилаем на столе пищевую пленку, на нее выкладываем три ряда печенья любого, смоченного в молоке, затем печенья промазываем творожной массой или творогом, это на любителя, вкусно с любой начинкой, затем можно еще один слой печенья и творога, но я как правило делаю один слой, но достаточно длинные ряды. Потом сварачиваем эту пленку за края, тем самым 1-й и 3-й ряд встают домиком, а второй ряд - это дно домика, и получается "шалаш". После этого пленку легоньку отодвинуть и полить шоколадной глазурью (глазурь делается, как и в вашем тортике), и в таком виде в холодильник для пропитки и закрепления, а часа через три можно есть. Это рецепт из моего детства, мы с мамой его часто делали. Надо бы возобновить традицию
Оставить свой комментарий