Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 62


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правила приготовления пасты

Правила приготовления пасты Как варить макароны?

Правила приготовления пасты итальянцы вырабатывали веками. Если ими руководствоваться, то даже итальянец примет ваши макароны за итальянскую пасту.

• Чтобы сварить хорошо макароны, нужно взять хорошие макароны: гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе.

• Макароны должны чувствовать себя привольно в кастрюле. 100 г макарон заливайте примерно одним литром воды.

• Кастрюля для варки макарон должна быть с толстым-толстым дном.

• Солить нужно воду в момент ее закипания, ни в коем случае не макароны в процессе варки.

• Макаронные изделия опускаем в кипящую воду, в центр кастрюли, где кипение самое бурное.

• Бросили в кипящую воду макароны – дождитесь, пока вода снова закипит, и тогда уменьшайте огонь.

• Желательно не отходите от макарон до тех пор, пока они не сварятся. Помешивайте постоянно и не накрывайте их крышкой.

• Итальянцы любят варить макароны до степени «al dente», т.е. чуть не доваривая. За 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, попробуйте на вкус: они должны быть мягкими и без мучнистого налета.

• Не промывайте готовые макароны водой. Ни к чему охлаждать пасту и вымывать из нее полезные вещества.



татка7930   30 января 2010   1463 5 35  


Рейтинг: +22








Комментарии:

Толик # 30 января 2010 года   +2  
Наверно, от правильно приготовленных макарон не полнеют...
татка7930 # 30 января 2010 года   0  
Выбирайте макароны класса А, от них не полнеют( если конечно не есть их килограммами)
Толик # 30 января 2010 года   +1  
Да я то их вообще не ем, муж очень любит!
татка7930 # 30 января 2010 года   0  
Раз-два в неделю, можно его кормить таким делом
italianka # 30 января 2010 года   +1  
татка7930 пишет:
если конечно не есть их килограммами

и не каждый день
татка7930 # 30 января 2010 года   +1  
Все хорошо и полезно если в меру, а если с нашим славянским максимализмом постоянно перегибать палку, то про талию можно забыть
italianka # 30 января 2010 года   +1  
мы не привыкли к их пасте
татка7930 # 30 января 2010 года   +1  
Почему? мне очень нравиться и я прошу знакомых и мне ее привозят с Италии.. Итальянская паста на несколько порЯдков выше по вкусовым качествам чем наша (это я говорю про украинские макароны), хотя и нас есть неплохие макароны
italianka # 30 января 2010 года   +1  
вот я и говорю, что не привыкли)))
в Италии они На-ааааамного вкусней)))
татка7930 # 1 февраля 2010 года   0  
Я скажу что очень НАМНОГО !! Вкус абсолютно разный
Торра # 30 января 2010 года   +1  
татка7930 пишет:
они должны быть мягкими и без
реклама
мучнистого налета.

Без рекламы мучнистого налета?! Это что-то новенькое в приготовлении пасты .
татка7930 # 30 января 2010 года   +1  
Глазастая ты моя!! Спасибо за замечание, это опечатка
italianka # 30 января 2010 года   +2  
можно вставить 5 копеек?
никогда не покупаю гладкую пасту, она плохо впитывают в себя соус
татка7930 # 30 января 2010 года   +1  
Нужно!! и только пять, а все двадцать!!! На сколько поняла Вы у нас настоящий профи в макаронах, может что-то добавите
italianka # 30 января 2010 года   +1  
да, я не профи, просто 12,5 лет как в Италии живу
татка7930 # 30 января 2010 года   +1  
А статья про итальянские макароны, так что не надо ложной скромности, уж если кто-тот и разбирается в итальянских макаронах, так это человек живущий непосредственно в стране их изготовляющей.( Во загнула умно, аж страшно стало!!)
italianka # 30 января 2010 года   +1  
татка7930 пишет:
Во загнула умно, аж страшно

татка7930 # 30 января 2010 года   +1  
Торра # 30 января 2010 года   +2  
Выкладывай все секретики, где же и умеют готовить пасту, как не в Италии?
татка7930 # 30 января 2010 года   +1  
А я про что!!
italianka # 30 января 2010 года   +1  
все, следующая моя статья в разделе рецепты, будет "как готовим пасту"
татка7930 # 1 февраля 2010 года   0  
Ждем!!!!
Rosso_femmina_1 # 30 января 2010 года   +1  
Только сегодня готовила на ужин макароны с томатным соусом! Вкуснооо!
татка7930 # 1 февраля 2010 года   0  
АААбьедение!!!
Наташка35 # 31 января 2010 года   +1  
очень хочу правильно научиться готовить пасту,а если уж по итальянски это будет вообще,научите,заранее спасибо!
татка7930 # 1 февраля 2010 года   0  
Главные принципы приготовления здесь описаны. Или рецепт соуса надо?
Наташка35 # 1 февраля 2010 года   0  
да если можно рецепт соуса ваш подскажите
татка7930 # 1 февраля 2010 года   0  
Наташка35 # 1 февраля 2010 года   0  
спасибо!
татка7930 # 1 февраля 2010 года   0  
На здоровье
жанет # 31 января 2010 года   +1  
Спасибо,Танюш! Макароны любим ), забрала себе!
татка7930 # 1 февраля 2010 года   0  
Забирай, но не забывай пользоваться
Лильчосик # 1 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за инструкцию, уточнить такие вещи всегда полезно!
татка7930 # 1 февраля 2010 года   0  
Иногда не знание малюсенького нюанса портит все блюдо
JuliaU # 1 февраля 2010 года   0  
Люблю макароны,хорошие!Ни когда не промывала их,иначе совсем вкус не чувствуется.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.