Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рагу из куриных сердечек "Сердечная привязанность"

Рагу из куриных сердечек "Сердечная привязанность" Предлагаю вариант приготовления быстрого и недорогого ужина,состоящего из рагу из куриных сердечек с овощами и риса в качестве гарнира.
Понадобится около 400 гр. куриных сердечек,морковь 1 средняя (у меня измельченная и замороженная,что ещё более ускоряет процесс приготовления), 1 средняя луковица,2-3 ст.л. муки, 150 гр.молока(сливок,бульона,воды-что есть;я использую жидкость,оставшуюся после тушения сердечек в сковороде),сухие приправы и соль по вкусу.
Итак,сердечки маринуем в любом маринаде,какой вы обычно используете(я использую 2 ст.л.майонеза или готовый маринад для курицы,а иногда и ничего не использую-не мариную!),а пока они стоят-готовим овощи:чистим и мелко режем лук и морковь.Затем сердечки выкладываем в сковороду,обжариваем,подливаем стакан воды и тушим около 10-15 минут. Сердечки выкладываем на тарелку.Бульон от их тушения сливаем в чашку и добавляем в него молоко,а затем постепенно подсыпаем муку,постоянно помешивая-получается соус.На освободившуюся сковородку выкладываем лук и морковь и обжариваем с добавлением масла(по необходимости). Доведя овощи до золотистого цвета,добавляем в них сердечки и заливаем соусом,доводим до кипения,убавляем огонь,приправляем специями и солим (по необходимости),томим ещё минут 5. Рагу-нежное,сочное (и не дорогое-имея ввиду стоимость куриных потрохов) готово!!! На гарнир моя семья предпочитает рис,но можно использовать,как вы понимаете,всё что угодно.
Если гарнир сварен заранее,сердечки разморожены(я ещё и пополам их разрезаю),морковь в качестве заготовки на зиму измельчённая лежит в морозилке и её остаётся только достать оттуда,то приготовление ужина займет около получаса!!!
Приятного аппетита!



Алёнка75   1 февраля 2010   2315 8 9  


Рейтинг: +19




Тэги: куриные сердечки, быстро, просто, недорого, рагу





Комментарии:

Ekaterina masik # 1 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!
татка7930 # 1 февраля 2010 года   +2  
Вкуснотище!!!!
mashura # 1 февраля 2010 года   +3  
люблю сердечки куриные, а так еще не пробовала
Julian # 1 февраля 2010 года   +4  
Вкусно! Их еще можно в сметанке стушить!
ивушка # 1 февраля 2010 года   +4  
Спасибо!
жанет # 1 февраля 2010 года   +2  
Спасибо! Добавила в избранное!
Lychija # 1 февраля 2010 года   +2  
а я перед обжаркой сердечки отвариваю, потом отдельно тушу морковь с луком, добавляю сердечки и заливаю сливками. ну и потом минут 10-15 и все готово! моего мужчину за уши от этого лакомства не оттянешь!
marinak # 2 февраля 2010 года   +1  
Шикарный рецептик!!)) Спасибо!!)
Алёнка75 # 2 февраля 2010 года   +1  
Спасибо,девочки,за ваши душевные отзывы и за советы!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.