Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирожки и булочки из дрожжевого теста(фото-рецепт)
У меня раньше не получалось дрожжевое тесто,то не поднимется,то жестковато получится...Я не особо хотела связываться с ним.Но поскольку все мои любят домашние пирожки и булочки,то пришлось научиться у своей соседки.У неё всегда были обалденные пирожки и она поделилась со мной секретом и даже показала на деле! Этот рецепт беспроигрышный вариант!Получается всегда,пеку уже на протяжении 10-ти лет!
Для теста нам потребуется: мука-1 кг молоко-0,5 л. яйца-2 шт. маргарин для выпечки или слив. масло-0,250 гр. дрожжи(свежие)-100 гр. сахар-пол стакана щепотка соли. Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния ,добавим в него сахар,соль и дрожжи и всё перемешаем,до растворения сахара и дрожжей.Затем вобьём яйца.Растопим маргарин в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. Если перегрелся,то немного остудить и добавить к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто.Вначале будет казаться,что тесто жидковато,муку не в коем случае не добавлять ,следовать рецепту.В противном случае тесто будет тяжёлым.Вымешиваем хорошо,пока тесто не будет отставать от посуды и рук.Процесс не быстрый,но результат стоит того.Затем мукой припылим слегка сверху наше тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место,а в холодильник.Именно в холодильник!За час оно поднимется в объёме в три раза.Пока тесто поднимается,займёмся начинкой.Сегодня у нас это капуста с яйцами.Нашинкованную капусту и морковь,натёртую на крупной тёрке обжариваем на сковороде,слега подсолив до полу-готовности. Если капуста жестковата,то накроем сковородку крышкой.Отвариваем яйца и мелко рубим,смешаем с готовой капустой. Тесто готово,поднялось хорошо. начинаем лепить пирожки.Скатаем часть теста в колбаску и нарежем на порционные кусочки для удобства. Каждый кусочек немного обваляем в муке и раскатаем в лепёшку(не очень тонко).Выложим ст.ложку начинки на середину, скрепим края теста,прижимая пальцами, подогнём края под дно и сформируем пирожок. Налепили противень и в духовку, на средний жар до подрумянивания. Точного времени не указываю,так как разные у всех духовки и каждая хозяйка сама знает,как с ней справиться. При желании смазать яйцом,я не смазываю,и так хорошо подрумяниваются.Когда пирожки готовы,вынимаем их из духовки и смазываем растопленным слив. маслом. Булочки с маком формируем так:Берём тесто и раскатаем в большую,но не очень тонкую лепёшку,смажем маслом(растит или слив. масло),сверху посыпаем сахаром и маком. Разрежем на две части и каждую свернём в рулет. Рулеты нарезаем порционными кусочками, защипываем один край(это будет низ)и выложим на противень. Выпекаем и так же смазываем маслом. А это мой помощник! Для этого теста подходят любые начинки,на Ваш вкус!Так же можно сделать и открытые пироги,например ватрушку с творогом и прочее....Булочки с корицей тоже хороши,или жареные беляши с мясом! Если такой порции много,то можно сделать и половину. Рейтинг: +36 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а я вот н работе голоднааая. пирожков хотца
У меня тоже все любят пирожки с капустой!))
а свежие дрожжи у нас тоже не хуже финских),
Юль, то ж было в СССР), теперь у нас Россия!
можно попросить выставить как делаются открытые пирожки? (если есть время и желание)ведь у каждой хозяйки свои хитрости создания мучных изделий, тих же пирожков, польменей, манты. Заранее спасибо.
Оставить свой комментарий