Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Варим борщ!(фото-рецепт)
Перво-наперво сварим бульон,у меня была баранина и курятина.Затем натрём на крупной тёрке свёклу и будем тушить её на бульоне с томатной пастой(несколько ст. ложек),добавим ч.л. сахара и 2ч.л. уксуса.
Нашинкуем капусту и проварим до полу-готовности, добавим картофель, Обжарим репчатый лук и морковь. Затем добавим к овощам мясо и тоже обжарим немного для усиления вкуса. Выложим всё в кастрюлю,посолим по вкусу. Когда всё проварится добавим свёклу,лавровый лист,укроп,молотый перец,чеснок(всё по вкусу). Доведём до кипения,но не кипятим,и выключаем огонь.Подаём с зелёным луком,петрушкой и сметаной. Вместо картофеля можно использовать фасоль(заранее замоченною и сваренную в нашем бульоне),получается очень вкусно.Приятного аппетита! Девочки,поделитесь своими рецептами борща и кулинарными секретами! Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
1. На растительном масле по очереди забрасывая обжаривать - свеклу+морковь+белый корень+лук+ томат (у меня томатный сок собственного приготовления с мякотью). Когда мясо почти готово - кладу картофель, варю до его готовности, затем забрасываю пережарку, солю по вкусу, а потом капусту и зелень. В этом варианте борщ будет более яркий насыщенно-красный.
2 вариант - лук пережарить с томатом отдельно.
А в бульон, когда мясо сварено до полуготовности забрасывать сначала свеклу, после закипания морковь, после закипания - белый корень, затем картофель. Когда картофель будет почти готов, добавляю лук с томатом. Солю по вкусу и в последнюю очередь капусту и зелень. Капусту не люблю разваренную, потому закипит, от силы пару минут и выключаю. Здесь цвет борща не такой яркий.
Во втором варианте цвет теряется из за того,что свёкла первая идёт в кастрюлю.Если положить в конце варки и не кипятить долго,цвет сохранится ярким.
Я знаю, что из-за того, что свекла кладётся первой. Потому когда хочу цвета, то обычно пережариваю все овощи.
Ну и рецепты-не мои, но имеющие право на жизнь
Необходимые продукты для приготовления шести порций: говядина - 300 г., свекла - 300 г., капуста белокочанная - 400 г., картофель - 500 г., морковь - 100 г., корень петрушки - 2 шт., лук репчатый - 2 головки., чеснок - 3 зубчика, масло топленое - 2 ст. ложки, шпик - 50 г., перец сладкий - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., сметана - 150 г., зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком. Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель - дольками. Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле. Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут. Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью. Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Борщ с кальмарами
Что нужно: кальмары - 300 г., картофель - 3-4 шт., капуста белокочанная - 200 г., свекла и морковь - по 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, сметана - 4 ст. ложки, соль - по вкусу.
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой. В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите. Подавайте со сметаной и зеленью.
Оставить свой комментарий