Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Георгин. Мастер-класс
Представляю вам еще одно мое собственное изобретение. Была в руках тыква, под рукой – ножи. И родился георгин! Этот цветок можно вырезать не только из тыквы, как это сделала я, но и из любого другого корнеплода диаметром не менее 8 см.
Вам потребуются: - грушевидная тыква (размер неважен – хватит как маленькой, так и более крупной); - карбовочные ножи всех форм и размеров; - длинный нож; - тайский нож. 1. Из нижней части тыквы сделайте заготовку диаметром 7-8 см – округлую сверху и прямую снизу. Треугольным карбовочным ножом прорежьте на ней 8 линий. 2. Затем малым овальным ножом сделайте надрезы глубиной 5 мм на каждом лепестке (между прорезями). 3. Подрежьте мякоть под лепестками тайским ножом, удалите ее. 4. Начиная с третьего ряда, малым треугольным ножом наносите на лепестки надрезы в виде жилок – сначала по одной, потом по две, по три и т. д. Совет: со временем размер листьев увеличивается, соответственно увеличивайте и размер ножей, при этом не надо стараться прорезать лепесток полностью, по краю должны остаться «бортики». 5. Сделав 5-7 рядов лепестков, срежьте цветок с основания длинным ножом. 6. Опустите цветок в холодную воду, чтобы смыть мелкие частицы срезанной мякоти. Оставлять тыкву в воде надолго нельзя, так как она быстро размокает. 7. Цветок готов! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
хотя мне морковь резать нравится!
Оставить свой комментарий