Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Для терпеливых сладкоежек. Подарок из Австралии

Для терпеливых сладкоежек. Подарок из Австралии Торт этот придуман в Австралии, на континенте, где живут как аборигены, так и европейцы – этим, собственно, и объясняется нетипичная ингредиентура. Приготовьте форму для запекания (диаметром от 20 см), хотя вам даже не придется подходить к духовке…. Австралия, блин

А теперь – о составе будущего торта. Вот что вам понадобится.
250 граммов шоколадного печенья – именно шоколадного, а не облитого шоколадом! К примеру, вот такого:



150 граммов сливочного масла,
3 чайные ложки желатина в порошке,
380 граммов мягкого сливочного сыра. Вот, например, такого



Или такого



Или вот такого – любого!



1 чайная ложа ванильной эссенции, тоже любой



Полстакана сахара
300 миллилитров сливок (берите пожирнее, ведь их нужно будет взбивать!
И 3 шоколадных батончика. Австралийские домохозяйки предпочитают «Марс» (из-за обилия нуги)



Но мы с вами живем там, где живем, и можно варьировать



Ну а теперь давайте приготовим это! Форму нужно выложить пищевой фольгой. Печенюшки нужно раздолбать в блендере (или комбайне) и смешать со сливочным маслом. Вот и получилось отличное тесто, которое нужно равномерно распределить по дну и краям формы. Накройте чем-нибудь и уберите на час в холодильник.
А пока длятся эти 60 минут, растворите желатин в четверти стакана горячей кипяченой воды и дайте остыть. И снова не останавливайтесь: Взбейте сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладенькую однородную массу. А сливки взбейте в пену в отдельной посуде.
Мелко порежьте батончики и смешайте с сырной массой, одновременно вливая туда желатин. Лопаточкой добавляйте туда сливочную пену, перемешайте и выложите в вынутую из холодильника форму.
А теперь наберитесь терпения, милые дамы. Потому что почти готовый торт нужно минимум часов на 5 убрать обратно в холодильник. Поверьте, ожидание того стоит!



Терпения вам и приятного аппетита!



Liss05   3 февраля 2010   1135 16 125  


Рейтинг: +30







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

natocnkakom # 3 февраля 2010 года   +3  
Вах... вот батончики я б низашо не догадалася...
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +4  
Незря М. Задорнов сказал про Австралию "спальный район всего мира"))) Напридумывали блин!)))
natocnkakom # 3 февраля 2010 года   +3  
ага!
yulabu # 3 февраля 2010 года   +3  
Заманчиво. Пригодится, уменя как раз духовкане работает.
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +3  
Или "не" пропущено... Но духовка не нужна)))
yulabu # 3 февраля 2010 года   +2  
Не пропущено, просто прилипло... пробел не всегда срабатывает.

А еще у меня крюшонницы моей любимой прозрачной уже нет... На новый год собралась делать чудо-напиток, чернослив и апрельсины заготовила... и тут она разбилась... сделали просто компот, вкусно, но не так красиво...
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +3  
Точно, прилипла! Ну, это я от курева ослеп)))) А крюшонницу жалко! Там же не только крюшон можно шаманить...
yulabu # 3 февраля 2010 года   +2  
да уж, чего там только ни шаманили!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +3  
Вот я и грю (искренне!) - жалко((((((
Annet # 3 февраля 2010 года   +3  
Как интересно! Сыр и батончики! Попробую непременно! Спасибо, шеф!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +3  
Не зря во всех серьезных кулинарнх изданиях австралийскую кухню называют самой непредсказуемой, разнообразной и тэ дэ и тэ пэ!)))))) На здоровье, Аня! У меня естьодин рецепт австралийского гигантского бифштекса (килограммового с начинкой), он потрясающе вкусен, им могут наестся три человека, но нет фото (даже в инете фото не нашел!!!!!!)
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +1  
А ты в дневничок Можно и без фото
Liss05 # 10 февраля 2010 года   +1  
Попробую, но без фото трудно прочувствовать всю мощь этого блюда!))
Lulek # 11 февраля 2010 года   0  
Попробуй, Саш! Мой папа мечтает о таком большом бифштексе! И нас как раз трое!
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Убедили, девчата! Обращусь-ка я еще разок к австралийской кухне))
belkaelen # 11 февраля 2010 года   +1  
УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Ох ё! Лен, я ж чуть не оглох)))) Сделаю я ентот бифштекс, спокуха!)))
belkaelen # 11 февраля 2010 года   +1  
Неа, я хриплым шёпотом Я ж болею пока
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Фигасе шепотом!))) Выздоравливай окончательно и бесповоротно! Это боевая задача. Срок - 30 часов!
belkaelen # 11 февраля 2010 года   +1  
А почему именно 30 часов???!!!!
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
6 часов накинул на всякий случай))
belkaelen # 11 февраля 2010 года   +1  
))))))))))) Разрешите выполнять?
Liss05 # 11 февраля 2010 года   +1  
Выполняйте!))))
Lulek # 16 февраля 2010 года   0  
Почему отчёт не требуешь? Пусть Лена отрапортует как положено, что совершенно здорова!
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +1  
А вот пущай рапортует!!!
belkaelen # 16 февраля 2010 года   +1  
Совершенно здорова? Ой не надо Юль Как сказала великая актриса "Если Вы проснулись утром и у Вас ничего не болит, значит Вы умерли"
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +1  
Фразочка в духе Раневской)))
belkaelen # 16 февраля 2010 года   +1  
Она самая
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +1  
Угадал! Ну кто еще из великих актрис мог так правильно и тонко сказать!)))
belkaelen # 16 февраля 2010 года   +1  
Lulek # 17 февраля 2010 года   0  
Не, ну могла бы отрапортовать, что горло больше не болит! А про остальное промолчать скромненько.
И всё-таки, пусть лучше ничего не болит! Или уж, чтоб жить счастливо ничто не мешало!
belkaelen # 17 февраля 2010 года   +1  
Lulek пишет:
промолчать скромненько

Скромненько? Помолчать? Ох, Юль, я такими добродетелями, как скромность и молчаливость никогда не страдала
А жить счастливо мне ни фига помешать никто и ничто не может
Lulek # 17 февраля 2010 года   +1  
Отлично, Леночка! Диагноз: ЗДОРОВА!!!!!
А мне в карточке в ходе одной из диспансеризаций окулист написала "Годна в очках". До сих пор смеёмся. Поэтому, когда снимаю очки, говорю коллегам, что без очков я ни на что не гожусь.
belkaelen # 17 февраля 2010 года   +1  
Ага Та же фигня В очках годная, без очков ни на что
Lulek # 17 февраля 2010 года   +1  
belkaelen # 17 февраля 2010 года   +1  
Интересно Юльк, что нам рассматривать придётся
Lulek # 17 февраля 2010 года   +1  
Очень интересно! Главное, без очков никого ни с кем не перепутать.
belkaelen # 18 февраля 2010 года   +1  
Я на такой случАй линзы ношу Вот ещё думаю наклейку на машину повесить "слепой водитель" Пусть уж по делу тогда шарахаются, а не просто потому что женщина за рулём и шашка таксёрская на машине
Lulek # 18 февраля 2010 года   +1  
Ой, Лен! Уронила меня со стула!!!!! Я представила всё, что ты написала.
А линзы не пробовала. И не буду. Для меня проблема даже капли в глаза капать, а уж линзы...
belkaelen # 18 февраля 2010 года   +1  
Поднимайся Простынешь
Если честно, картинка та ещё А потом ... вот стыдно мне, но так люблю на трассе погонять
С линзами дело индивидуальное. Я так привыкла, что вообще забываю о них. А у кого то как у тебя непереносимость.
Лакшми # 3 февраля 2010 года   +3  
Чудесный рецепт и главное никаких духовок... вид ну очень аппетитный....
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
Сыр и сливки сводят почти к нулю сладость шоколадных батончиков... ну не то, чтобы почти к нулю (там же и сахар еще присутствует), но все равно - никакой приторности!
СолнышСОМ # 3 февраля 2010 года   +2  
вкусняшка
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
да-да-да! и можете отнести мои "да" в банк!)))))))
Юллиана # 3 февраля 2010 года   +2  
Я, как представитель из рядов сладкоежек говорю тебе, Саша, наше спасибо! Опробуем, полакомимся!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +3  
Сладко, вкусно, но не приторно)))) Пожалуйста, Мариш!
Vladi # 3 февраля 2010 года   +2  
ого, какая красота и вкуснота я чуть не захлебнулась пока читала, утащила в избранное - жаль кроме меня некому дома такое приготовить
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +3  
Тебе и козырного туза в руки!)))
Vladi # 3 февраля 2010 года   +2  
да, ты прав

Саш, а у тебя имеется в коллекции что-нибудь жутко вкусное и сладкое для ленивых или занятых?
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Влади, а тут можно глянуть в коллекцию группы "Рецепты для ленивых"! Я вот минут 10 назад туда заглядывал - есть сладости!))) И у меня, конечно, тоже есть... Ты пока сгоняй в ту группу, а я уткну нос в свой "сладкий шпаргальник")))) Поищу чтонить реально быстрое типа мистхи-дахи))) Договорились?
Vladi # 3 февраля 2010 года   +2  
ОК! Спасибо!
Ekaterina masik # 3 февраля 2010 года   0  
Вот спасибо!! Забрала!
Ekaterina masik # 3 февраля 2010 года   0  
Очень вкусно, наверное
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
Весьма необычно и непротивно))) Мне понравилось, тем, с кем ели этот австрало-торт - тоже!)))
Ekaterina masik # 3 февраля 2010 года   +1  
Обязательно сделаю!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
Не так уж и сложно, кстати! Так что - удачи)))
Ekaterina masik # 3 февраля 2010 года   0  
спасибо!!!!
ивушка # 3 февраля 2010 года   +3  
Моя душа млеет от предвкушения! Летнее лакомство.Спасибо! Забрала!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +3  
Пожалуйста! Кстати, эта аватарка тоже симпатишная))))))))))
ивушка # 3 февраля 2010 года   +3  
О! Вы,не только мастер по приготовлению блюд!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +3  
Скажу откровенно: не только))) У меня вопрос по нику: это глагол повелительного наклонения или все-таки просто рабка (к чему я и склоняюсь в мыслях)?
ивушка # 3 февраля 2010 года   +3  
Для друзей я рыбка
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
Понял))) А поскольку я никому не враг, то спокоен)))
ивушка # 3 февраля 2010 года   +2  
Оляля3 # 3 февраля 2010 года   +1  
Вот это удар по фигуре!!! Это ж сколько надо потом в спортзале качаться! )))
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
Насчет сливочного сыра у меня есть сомненья... Плюсуем сливки, шоколад и печенюшки и минусуем, что Вы вряд ли одна съедите весь торт... Два дня по часу минимум! Если два дня с интервалом в сутки - то часа по полтора)))
Оляля3 # 7 февраля 2010 года   0  
Liss05 пишет:
Вы вряд ли одна съедите весь торт...

Не сомневайтесь - съем! Я ОБОЖАЮ сладкое! ))))) Поэтому от кондитерских стараюсь держаться подальше...
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +1  
Вон оно что!))) Тогда поделите объем каждого ингредиента надвое)))
Оляля3 # 7 февраля 2010 года   0  
Liss05 пишет:
Тогда поделите объем каждого ингредиента надвое

Ни за что! ))))))))))) Скорее умножу надвое )))))
Если честно, то я уже записала рецепт - очень понравился. Надо попробовать. Умножать не стану, но с подругой съедим вдвоем. Я уже с ней договорилась.
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +1  
Тогда удачи вам!))) Приятного аппетита!)))
Оляля3 # 7 февраля 2010 года   0  
Спасибо.
Торра # 3 февраля 2010 года   +1  
Чизкейк по-австралийски?! Стоит попробовать. Украинки, какие у нас есть сливочные сыры, чой-то не встречала ?
Лиди-52 # 3 февраля 2010 года   +1  
Ну разве можно пройти мимо такой вкусняшки!? На 23 февраля обязательно приготовлю...Спасибо за рецепт!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
О! я мысленно буду с вами! Как бывший воин СА))))))))
Лиди-52 # 3 февраля 2010 года   +1  
Значит одним гостем будет больше! 23 февраля- праздник праздников в нашей семье. 34 года назад родилась в этот день дочь-подарок мужу -военнослужащему .Сейчас сын по его стопам служит в ракетных войсках.Жив еще (слава Богу) мой отец-участник ВОВ, да и я когда-то в прошлой жизни ,как медик ,имела отношение к армии (в запасе) !!!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +3  
Тогда я точно ваш виртуальный гость!!! А к 23-му числу я еще что-нибудь именно военное сварганю! Накануне, мож кому-то понравится (мужья ил братья военные кое у кого есть из девчат-джулианок, я знаю!) )))))
Vladi # 3 февраля 2010 года   0  
Рецептами поделишься? Обязательно приготовлю в качестве подарка для себя
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Для себя?!)))
Vladi # 3 февраля 2010 года   +1  
ну да, 23 февраля и мой тоже праздник в какой-то мере - я в свое время служила - муж меня каждый год поздравляет, приговаривая, что я за него отслужила )))
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
В нашем полу прибыло!!! Отметим как следует, я даже остограмлюсь)))
Vladi # 3 февраля 2010 года   0  
Лиди-52 # 3 февраля 2010 года   0  
Спасибо! Буду ждать, но если можно ,чуть-чуть заранее.Ладно?
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Конечно заранее!)))
Skarlet # 3 февраля 2010 года   0  
во, как раз для меня... печь ничего не надо))))
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Иногда печь очень неохота)))
Anuta25 # 3 февраля 2010 года   +1  
Дорогой Лисс, Вы нас не перестаёте приятно удивлять!!!!
Спасибо! Я сладкоежка, поэтому ну неприменно приготовлю такой необычный тортик!!!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Приятной трапезы, Анюта!))) Я хоть сам и не сладкоежка, но сладкоежек очень уважаю (они обычно добрые) )))))
Anuta25 # 3 февраля 2010 года   0  
это точно!!!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   0  
татка7930 # 3 февраля 2010 года   0  
Я в нирване!!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   0  
Ого! Там сейчас наверняка теплее, чем вне её!)))
татка7930 # 3 февраля 2010 года   0  
Если вне нирваны есть этот торт, то я иду туда
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
В нирване есть, Тань, халва медово-ореховая))) Но о ней я упомяну лишь завтра в статье, сегодня уже поздновато))) Делается на раз, а вкус отменный)))
татка7930 # 3 февраля 2010 года   +1  
Ты что издеваешься!! все!! Пришел окончательный конец моей фигуре!!
...... Да ну ее эту фигуру!!! Жду рецепт!!!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +2  
Дрейф очертаний фигуры туда-сюда - это нормально, Тань))) Да и в той халве нет ни сахара, ни муки... Но есть орешки)))) И еще напишу про миндальные меренги и кисель непростой... Но завтра, на сегодня потенция к писательству исчезла))))
татка7930 # 7 февраля 2010 года   0  
ГДЕ РЕЦЕПТ ХАЛВЫ!!!!!!!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   0  
Так это... Эгм... В статье "Для джулианок-сладкоежек"!!!!!
татка7930 # 7 февраля 2010 года   0  
А ссылку можно!!!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   0  
ща попробуем ссылку накопать)))
Liss05 # 7 февраля 2010 года   0  
Держи, Тань, ссылочку))
http://www.myjulia.ru/article/194185/
татка7930 # 7 февраля 2010 года   0  
потопала туды
Liss05 # 7 февраля 2010 года   0  
Тут рядом)))
майя # 3 февраля 2010 года   +1  
Вкусняшка!!! И дело к ночи... кто ж 5 часов выдержит....)))
Но попробовать стоит! Спасибо!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   0  
Вкусно))) Но ведь еще прикупить надо всего по мелочи, так что вы, Майя, не спешите особо)))
Alesya_Marchenko # 3 февраля 2010 года   0  
вкусняшка!
Liss05 # 3 февраля 2010 года   +1  
Угу)))))))))))
Lulek # 3 февраля 2010 года   0  
Вот отвлеклась, так отвлеклась! Авария на кухне! Пирог собралась печь! Ладно, дело поправимое.
Австралийский торт оставлю на сезон засухи. Будет в самый раз! А батончики заменю другими. Глядя на эти марсы, сникерсы и баунти, очень хочется к стоматологу!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
А в чем авария-то, Юль?... Батоны марсовские можно заменить разве что на вафельные трубочки с вареной сгущенкой внутри))) А иначе будет что-то не австралийское, а полинезийское (ты ж наверняка фрукты хочешь туда запихивать )
Lulek # 4 февраля 2010 года   0  
Да вот творила ночью манный пирог. Решила маргарин в духовке растопить (как обычно делаю), но чей-то чашка наклонилась, пока я в твой торт таращилась. Хорошо вовремя подоспела. Хоть и насморк одолел, а кое-что чувствую.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Я видал утром твой торт-пирог))) Отплюсил, но не комментировал - утром с комментами плоховато))) А теперь ответственно заявляю: зашибись!)))))
Lulek # 4 февраля 2010 года   0  
Ой-ой! Сам же готовил такой! Я права?
У тебя учимся, Сань!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Юлька, не подкалывай!))) И Ленка-Белка тоже нечто похожее готовила, но ведь у каждого свои нюансы!)))))))
Lulek # 4 февраля 2010 года   0  
Да не умею я, Саш, подкалывать! Говорят, я язва! А почему?
Да, у каждого свои нюансы. И мне интересно все их опробовать!
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Это хороший интерес!
Lulek # 4 февраля 2010 года   0  
Ох, хоть что-то хорошее у меня есть!
Lulek # 4 февраля 2010 года   0  
А батончики попробую отечественные найти подходящие. Наши производители либо на сахаре, либо ещё на чём-то экономят. У меня от них челюсти не сводит как от сникерсов.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Юлька, я ж тебе предложил, чем заменить! Эти трубочки наши кондитеры фигачат!))) Духовку-то отмыла?
Lulek # 4 февраля 2010 года   0  
Да согласная я, Саш, на трубочки. Есть в наших магАзинах такая вещь!
Духовку отмыла! Слава Богу ничего не загорелось! У нас на первом курсе в общаге девочки из соседней комнаты жарили курицу в духовке,
разлили жир. Так всей квартирой потом выветривали, курицу спасали и саму кухню! Хорошо, ребята в гости к другим девчонкам
пришли. Стабилизировали ситуацию.
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Ну да, неплохо))))
Маугли # 4 февраля 2010 года   +1  
я всегда знала , что мужчины готовят пальчики оближешь ... мммм
спасибки
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
Все для женщин! Спасибо, что зашли, Зульфия))) Заглядывайте сегодня вечерком на сладости)))
Маугли # 4 февраля 2010 года   +1  
спасибо , как получится по времени
не интригуй ))))))))) люблю сладенькое
Liss05 # 4 февраля 2010 года   +1  
В любое время! Статья будет для всех сладких джулианок (и их детишек, кто успел обзавестись) )))))
Маугли # 4 февраля 2010 года   +1  
ещё раз спасибо , зайду , нет -забегу обязательно
belkaelen # 10 февраля 2010 года   +1  
Фонтан прям какой то из рецептов Чуть отвернулась... БАЦ! Ещё необычный рецепт Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.