Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Весна уже на пороге!
Пора подумать и о фигуре. Предлагаем несколько оригинальных салатиков на завтрак, которые зарядят вас витаминами и хорошим настроением на весь день.
Салатик на завтрак - легко и полезно! Чудо-свеколка С вечера запариваем курагу, чернослив и изюм, варим свеклу. Утром натираем свеколку на терке, мелко режем курагу, чернослив, измельчаем грецкие орехи. Все это перемешиваем и заправляем сметанкой. Веселая мандаринка Кресс-салат, шпинат и цикорий моем, сушим и мелко режем. Мандаринки разделяем на дольки, добавляем орешки кешью. Готовим заправку: выдавливаем сок из 1 мандарина, ½ апельсина, 1 лимона. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. Заправляем салат и едим с удовольствием. Южный салат Крупно режем листья салата, помидоры, брынзу, натираем морковку и добавляем консервированную кукурузу. Солим, поливаем оливковым маслом и съедаем. Нежный грейпфрут Измельчаем лук шалот и поджариваем на сковороде в растительном масле, посыпаем сахаром и слегка карамелизируем. Чистим грейпфруты, освобождаем мякоть от пленок. Добавляем немного мелко нарезанной мяты, орешки кешью и много зелени по вкусу. Выкладываем в салат лук и слегка приправляем растительным маслом. Сицилийский апельсин Большую красную луковицу режем полукольцами, замачиваем ненадолго в лимонном соке. Очищаем 2 больших апельсина от шкурок и пленок. Оливки режем кружочками, мелко рубим острый перчик. Готовим заправку, смешав сок лимона, оливковое масло и шепотку соли. Выкладываем апельсины, сверху - лук, перец и оливки, заливаем заправкой. Автор: Татьяна Рубцова По материалам: tochka Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Берем плитку любимого сорта шоколада. Лучше всего - черный и горький, но можно и молочный, и даже белый. Ломаем его на кусочки, кладем в кастрюльку, заливаем 100 г воды и ставим на водяную баню. То есть в одну кастрюльку наливаем воду, кипятим ее, сверху устанавливаем кастрюльку с шоколадом. Можно поставить шоколад в микроволновку или даже в духовку.
Добавляем немного ванили по вкусу. Доливаем 200 г горячих сливок и 20 г молока. При желании можно влить туда еще немножко коньячку или рому. Все это хорошенько прогреваем.
При подаче кладем сверху немного взбитых сливок и украшаем напиток тертым шоколадом. Ваше здоровье!
Т. Рубцова
автор вероятно употребляет на завтрак, а ты можешь на ужин
Оставить свой комментарий