Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Весна уже на пороге!

Весна уже на пороге! Пора подумать и о фигуре. Предлагаем несколько оригинальных салатиков на завтрак, которые зарядят вас витаминами и хорошим настроением на весь день.

Салатик на завтрак - легко и полезно!

Чудо-свеколка

С вечера запариваем курагу, чернослив и изюм, варим свеклу. Утром натираем свеколку на терке, мелко режем курагу, чернослив, измельчаем грецкие орехи. Все это перемешиваем и заправляем сметанкой.

Веселая мандаринка

Кресс-салат, шпинат и цикорий моем, сушим и мелко режем. Мандаринки разделяем на дольки, добавляем орешки кешью. Готовим заправку: выдавливаем сок из 1 мандарина, ½ апельсина, 1 лимона. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. Заправляем салат и едим с удовольствием.

Южный салат

Крупно режем листья салата, помидоры, брынзу, натираем морковку и добавляем консервированную кукурузу. Солим, поливаем оливковым маслом и съедаем.

Нежный грейпфрут

Измельчаем лук шалот и поджариваем на сковороде в растительном масле, посыпаем сахаром и слегка карамелизируем. Чистим грейпфруты, освобождаем мякоть от пленок. Добавляем немного мелко нарезанной мяты, орешки кешью и много зелени по вкусу. Выкладываем в салат лук и слегка приправляем растительным маслом.

Сицилийский апельсин

Большую красную луковицу режем полукольцами, замачиваем ненадолго в лимонном соке. Очищаем 2 больших апельсина от шкурок и пленок. Оливки режем кружочками, мелко рубим острый перчик. Готовим заправку, смешав сок лимона, оливковое масло и шепотку соли. Выкладываем апельсины, сверху - лук, перец и оливки, заливаем заправкой.

Автор: Татьяна Рубцова
По материалам: tochka



smeiana   4 февраля 2010   691 4 16  


Рейтинг: +17








Комментарии:

smeiana # 4 февраля 2010 года   +4  
Конечно, можно ограничиться и шоколадом из пакетика. Если залить его горячим молоком, то и этот напиток вполне может порадовать душу. И все же предлагаю вам сварить настоящий шоколад, тем более что это очень просто.

Берем плитку любимого сорта шоколада. Лучше всего - черный и горький, но можно и молочный, и даже белый. Ломаем его на кусочки, кладем в кастрюльку, заливаем 100 г воды и ставим на водяную баню. То есть в одну кастрюльку наливаем воду, кипятим ее, сверху устанавливаем кастрюльку с шоколадом. Можно поставить шоколад в микроволновку или даже в духовку.

Добавляем немного ванили по вкусу. Доливаем 200 г горячих сливок и 20 г молока. При желании можно влить туда еще немножко коньячку или рому. Все это хорошенько прогреваем.

При подаче кладем сверху немного взбитых сливок и украшаем напиток тертым шоколадом. Ваше здоровье!

Т. Рубцова
Маугли # 4 февраля 2010 года   +2  
спасибо
smeiana # 4 февраля 2010 года   +4  
Зулечка, спасибо тебе за то, что зашла ко мне, я по тебе соскучилась
Маугли # 4 февраля 2010 года   +2  
спасибо и тебе
smeiana # 4 февраля 2010 года   +4  
Бистра # 4 февраля 2010 года   +1  
Хорошие завтраки, которые ты предлагаеш, Нелли!Салат с луком, шоколад с конячком или ромом и потом на работе!После две недели шеф уже думает, что ты алкоголик!
smeiana # 4 февраля 2010 года   +4  
Ну и пусть думает, а шоколад и коньяк можно не утром, а вечером, потом не постоянно, а дозу то делать в каплях коньяка, чуточку для куража, хотя если честно сама не практикую, а если то буквально чайную ложку.
smeiana # 4 февраля 2010 года   +4  
Бистра # 4 февраля 2010 года   +1  
Мммм! Аромат какой...Второй стакан для меня? Конечно можно вечером, но называеться ли это "завтраком"?
smeiana # 4 февраля 2010 года   +4  
Ой, как хочешь так и называй и не обязательно это употреблять на завтрак,
автор вероятно употребляет на завтрак, а ты можешь на ужин
Бистра # 4 февраля 2010 года   +1  
Хорошо, буду называт, как хочеться! Вот это - свобода слово!
smeiana # 4 февраля 2010 года   +3  
Бистра # 4 февраля 2010 года   +1  
"Мама, мама, смотри там!Там зелёный слончик апельсина держит!"
smeiana # 4 февраля 2010 года   +4  
Почти, почти...
матаня # 5 февраля 2010 года   +2  
Очень оригинально и экзотично, апельсины с луком - не рискну, а вот свеколку и южный салат попробуем. Спасибо за подборочку.
smeiana # 5 февраля 2010 года   +4  
пожалуйста, дорогие мои, приятного аппетитна


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.