Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вещество, содержащееся в чае...
Зеленый чай защищает и восстанавливает сердце после повреждений, нанесенных инфарктом
Вещество, содержащееся в чае, который пьют уже более 4000 лет, снижает уровень гибели клеток, который следует за подобными травмами. Гибель клеток приводит к смерти тканей, что в свою очередь приводит к "отключению" органов. Специалисты из британского Института детского здоровья провели исследование, опубликованное в Журнале Федерации экспериментальной биологии. Зеленый чай в прошлом часто был основным напитком для больных, страдающих инфекционными заболеваниями, но недавно ученые начали исследования, научно подтверждающие пользу зеленого чая. Во время сердечного приступа количество кислорода и питание к мозгу и сердцу сокращается, что приводит к смерти клеток и невосстановимому ущербу. Команда ученых под руководством доктора Анастасиса Степану провела лабораторные тесты на сердечных клетках, которые обнаружили, что основное вещество, содержащееся в зеленом чае, которое называется эпигаллокатехин-3-галлат, может уменьшить гибель клеток и ускорить процесс восстановления клеток сердца после инфаркта. Молекулярный биолог доктор Анастасис Стефану, руководитель исследования, сказал: "Эти результаты чрезвычайно взбодрили нас, и мы надеемся ввести их в клинические условия, чтобы привести к минимуму гибель клеток у пациентов с заболеванием коронарной артерии. " Выпьем... чай! " О положительном действии зеленого чая на кожу в преодолении свободных радикалов и профилактике рака кожи мы сообщали уже неоднократно. Теперь почти одновременно различные исследовательские группы расшифровали тайны этого растения. Установлено в университетской клинической практике Гамбурга в деревне Эппен под руководством профессора Георга Майра тормозящее действие Зеленого чая на развитие рака кожи. Подтверждено, что полифенолы тормозят ферменты в клетках уже в незначительной концентрации, которая делают возможным рост клеток. Эти ферменты - основы молекул сигнала, которые побуждают zellwachstum. Занесенные в зеленом чае полифенолы, прежде всего, Catechine, имеют тормозящее рак и антиоксидантное действие а также понижают кровяное давление и уровень холестерина. Постоянное употребление зеленого чая увеличивает жизненные силы и сокращает риск рака и инфаркта миокарда. teatcw Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий