Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что нам полезно холодной порою?
Неужели сладости бывают сезонными, как виды спорта или одежда? Представьте себе — да. Зимою нам пора переходить на все то, от чего мы отказывались летом: на густое, горячее, сытное и плотное.
Что нам полезно холодной порою? Все фруктовое с витамином С — он укрепляет иммунитет и препятствует простудам, придает нам силы, тонизирует и бодрит, как чай или кофе. Жизненно необходимо обилие витамина А, отвечающего за нашу хорошую адаптацию к долгим сумеркам и короткому световому дню, к тому же кожа от него становится эластичной, устойчивой к холоду и морозу. Поэтому во все десерты мы щедро добавляем богатый витамином С сок из цитрусовых и черносмородиновый сироп. Много каротинов (провитамин А) находится в облепиховом соке. Натуральный витамин А содержится в яичных желтках. Большое количество белка требуется для иммунной системы — она производит из белков антитела, защищающие нас от гриппа и вирусных инфекций. Отличный источник белка — молоко, сливки и сметана. Все горячее помогает питательным веществам полностью усваиваться и в холодную пору года защищает нас от излишней полноты — ведь полностью переработанные продукты практически не откладываются в виде подкожного жира, а сгорают с выделением тепла. Отсюда наша особая зимняя любовь к горячим десертным напиткам. Таким же согревающим эффектом обладают улучшающие кровообращение пряности — корица, гвоздика, имбирь, — и крепкий алкоголь — ром, бренди, виски и коньяк, — которые щедрой рукой добавляются в начинки для пирогов, в кексы, пудинги, пряники и печенье. Согревающие сладкие напитки. Вы всегда завариваете чай водою? Попробуйте приготовить «горный чай по-шотландски» на молоке! Залейте столовую ложку черного чая кипящим молоком (400 мл), выдержите под крышкой семь минут, добавьте к нему две столовые ложки цветочного меда или коричневый сахар по вкусу. Этот напиток нравится детям. Очень любопытен «горный чай для леди». Для его приготовления взбейте два яичных желтка и 100 г сахара в белую пену и смешайте процеженным через ситечко, горячим, заваренным на молоке чаем. Напиток получится очень питательным — очевидно, в Шотландии ценили пухлых дам с пышными формами. Обратите внимание — черный чай, богатый дубильными веществами, помогает хорошо усвоиться молоку в организме — включая тех людей, кто плохо переносит молоко. Вместо привычного чая можно пить горячие соки — апельсиновый или смородиновый, добавляя к ним сахар и отдельно подавая 35-процентные сливки, взбитые без сахара. Очень вкусен горячий виноградный сок со щепоткой корицы, парой гвоздичек и чайной ложкой апельсиновой цедры. Забудь про калории! И конечно, зимою нам не обойтись без горячего шоколада — ароматного и пикантного. На водяной бане растопите наломанный кусочками черный 70-процентный шоколад (150 г) вместе с молоком (100 мл), затем добавьте к нему цедру одного апельсина, половину чайной ложки корицы и еще 200 мл горячего молока. Тщательно размешайте и доведите до кипения. Тотчас снимите. Взбейте миксером 35-процентные сливки (200 мл) вместе со столовой ложкой сахарной пудры и закрепителем (один пакетик) в крепкую волнистую пену. Налейте горячий шоколад в две большие чашки, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте порошком какао или корицей. К горячему шоколаду вместо цедры и корицы можно добавлять ликеры — яичный, амаретто, сливочный, кофейный, а также коньяк, бренди или черный рижский бальзам. Обратите внимание! Не сочетается с горячим шоколадом клюквенный, брусничный, банановый и кокосовый ликер, а также водка. Проще некуда. Вы никогда не пользуетесь полуфабрикатами для приготовления кексов и пирогов? Ну и зря! Сэкономите силы, время и получите замечательно вкусный домашний продукт. Ведь к магазинным «заготовкам» для кекса перед выпечкой можно добавлять растопленное сливочное масло (вместо указанного в рецепте растительного), а также цукаты, изюм, курагу, чернослив, апельсиновую цедру, джем и натертый на терке черный и белый шоколад. И в итоге у вас получится уникальный десерт. Или пропитайте свежевыпеченный, пять минут назад извлеченный из духовки шоколадный кекс смесью из 100 мл бренди, разогретого с пакетиком ванильного сахара и столовой ложкой растворимого кофе. Затем заверните кекс в фольгу и оставьте на ночь при комнатной температуре. А наутро залейте шоколадной глазурью из растопленного на водяной бане шоколада (200 г). Обратите внимание! Очень облагораживает «магазинный» кекс добавленный к тесту перед выпечкой миндаль или фундук. Предварительно орехи 5 минут прокаливают в духовке при 200С, очищают от шелухи и измельчают ножом в крупную крошку. Для одного кекса потребуется примерно 100 г орехов. Парфе «Зимнее солнышко». Это мороженое под горьким соусом из черного рижского бальзама очень понравится твоему мужу! Рецепт от Каспарса , шеф-повара ресторана . Готовим парфе: Нам потребуется: 5 яичных желтков, 150 г сахара, 100 г сахарной пудры, 100 г сока облепихи, 3 яичных белка, 300 мл 35-процентных сливок 1. Разогреваем сок облепихи вместе с сахаром, пока сахар не разойдется и жидкость немного не загустеет. 2. Взбиваем миксером горячий облепиховый сироп вместе с яичными желтками. Масса должна увеличиться в объеме в два раза. 3. Взбиваем в волнистую пену сливки. Смешиваем с остывшей яичной массой. 4. Отдельно взбиваем в эластичную крепкую пену белки и сахарную пудру. 5. Осторожно перемешиваем сливочно-желтковую и белковую массу. Выкладываем в форму и ставим в морозилку на 6 часов, пока масса не застынет. Готовим черный соус Нам потребуется: 200 г черного 70-процентного шоколада, 6 столовых ложек воды, 120 г сахара, 50 мл черного бальзама. 1. В кастрюльке кипятим воду с сахаром. Снимаем с огня и даем немного остыть. 2. Добавляем к сиропу наломанный кусочками шоколад. Ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растворения шоколада, затем подливаем черный бальзам. Остывший до комнатной температуры соус подаем к мороженому. Правильный зимний десерт: 1. Кекс и крендель 2. Горячие пирожки с джемом или с ореховой начинкой 3. Пироги с орехами, с шоколадом, с творогом 4. Бисквитные торты 5. Печенье 6. Десертный крем на сливках 7. Сливочное мороженое или пломбир Не лучший выбор для зимнего десерта: 1. Фруктовые желе 2. Йогуртовые торты 3. Творожные торты с желатином 4. Открытые пироги с ягодами 5. Ягодный мусс 6. Легкое йогуртовое мороженое Приятного аппетита!!!!! Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий