Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Голубчики вы мои

Голубчики вы мои Беседовали с одной из знакомых на тему, что готовим для наших домашних. Она и говорит:

- Я такие сложные блюда как голубцы, фаршированные перцы - не готовлю.

А что в них сложного?

В моей копилке рецептов - голубцы, одни из самых любимых.

Расскажу, как я их готовлю. С картинками.

Не люблю готовый фарш покупать, поэтому всегда из свежего куска мяса (свинины и говядины) с добавлением лука получаем свежий и сочный фаршик.



Рис не отвариваю, беру тот который разваривается быстро.
Добавляю в фарш.



Отвариваю 3 яйца вкрутую, режу кубиками.



И отправляю туда же к мяску и рису.



Посолила, добавила чёрного молотого перчика по вкусу. Всё тщательно вымесила.



Обычно я беру капусту белокачанную, но попробовала в этот раз использовать пекинскую капусту.
Разделила на листы.



Обварила в подсоленной воде (до мягкости). И наполнив фаршем закрутила голубец.



Получились вот такие замечательные голубчики.



Обжарила на растительном масле с двух сторон.



Затем слоями укладываю в кастрюлю. И заливаю соусом. Бульон от капусты я не выливаю, добавляю в него томата и сметаны.



Тушу до готовности. Готовность проверяю по рису.

И подаю мужу вот в таком вкусном виде.



Пробу сняла.



Приятного всем аппетита!



Zlata_74   5 февраля 2010   1513 12 63  


Рейтинг: +39




Тэги: вторые блюда





Комментарии:

italianka # 5 февраля 2010 года   +3  
я поняла, вы все дружно сегодня хотите смерти моего желудка))))
люблю голубцы
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +2  
Мы тоже любим Хотелось к дню рождения папы что-то вкусное приготовить. Голубцы - подходят нам
belkaelen # 5 февраля 2010 года   +2  
Ой вкусняшечка какая!!!!!! Завтра же сделаю. Никогда не делала из пекинской капусты. Обязательно попробую
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +2  
Ты знаешь, на вкус разницы нет, хотя по мне - всё же лучше белокачанная ) Привычнее )
Скоро бабушка # 5 февраля 2010 года   +4  
Тоже обожжжжжжжжжаю голубцы!
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +3  
В полку обожающих прибыло )
Rosso_femmina_1 # 5 февраля 2010 года   +3  
Я тож люблю голубцы, но никогда не готовила их сама.
У меня вот как раз капустка пекинская осталась от вчерашнего салатика. Надо попробовать на досуге.
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +3  
Всё впереди Можно и из обычной капусты вертеть
Rosso_femmina_1 # 5 февраля 2010 года   +4  
Из этой как-то изящно-невесомо получается.
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +4  
В общем муж изящно 6 штук слопал )
Rosso_femmina_1 # 5 февраля 2010 года   +3  
Ну на то он и муж! Значит, одобрил!
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +3  
По его заказу готовила. Он всегда чётко озвучивает, чего бы ему хотелось ))))))
Rosso_femmina_1 # 5 февраля 2010 года   +3  
А у меня четко крайне редко.
Обычно: "Приготовь чего-нибудь вкусненького". А мне думай, чего именно.
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +3  
А я задаю вопрос - поконкретнее ))))
Rosso_femmina_1 # 5 февраля 2010 года   +3  
У нас не прокатывает такое.
У меня половина блюд экспромтом. Вот супчик недавно с сырками сварганила.
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +3  
Знаешь, экспромты были раньше. по молодости. А теперь каждый своё хочет. )
Rosso_femmina_1 # 5 февраля 2010 года   +3  
А я люблю все новенькое.
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +3  
Я тоже люблю. Но не всегда времени хватает )
Rosso_femmina_1 # 5 февраля 2010 года   +3  
Я готовлю что-нибудь непривычное только на выходных. А так небольшой фанат готовки.
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +3  
Тогда список необычностей пиши будем готовить
Rosso_femmina_1 # 6 февраля 2010 года   +2  
Будет сделано!
Как только выходные совпадут с вдохновением - всенепременно!!!
Екатерина62 # 5 февраля 2010 года   +3  
а красиво то как и вкусно, люблю голубчики, спасибо за рецепт.
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +2  
Пожалуйста Я старалась и красиво изобразить )))
гетьмановна # 5 февраля 2010 года   +3  
Я тоже часто заменяю обычную капусты на пекинскую.Гораздо меньше мороки!А голубчики-отменные!
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +2  
Я с пекинской приготовила первый раз. Теперь буду готовить чаще
Екатерина62 # 5 февраля 2010 года   +3  
я бы ни за что не догадалась заменить капустку, ещё раз спасибо!
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +2  
А мне свекровь подсказала ) Я и попробовала.
жанет # 5 февраля 2010 года   +3  
В моей семье голубцы все любят! Готовлю их часто! Вкуснятина!
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +2  
Наверное меньшинство тех, кто не любит голубцы
жанет # 5 февраля 2010 года   +3  
Я тоже так думаю!))
Наташка35 # 5 февраля 2010 года   +2  
Я из пекинской капусты тоже хотела попробовать,так и не собралась,после вашего рецепта надо обязательно попробовать.Спасибо!
Zlata_74 # 5 февраля 2010 года   +1  
Попробуйте )
Irina_moli # 6 февраля 2010 года   +3  
Я готовлю голубцы.как праздничное блюдо.Не согласна с автором:перцы готовяться быстрее.Перец чистится за считанные минуты,выдавливается хвостик. и края остаются ровные.Повар научила.Иногда сына прошу почистить.Дело за фаршем.Перец фаршированный у нас летом не переводиться!.Очень удобное блюдо!
А с голубцами надо попотеть!Капусту отварить, голубцы обжарить!Целое действо. а съедается за минуты!Еще я лучок обжариваюпредварительно.потом добавляю в фарш!
Zlata_74 # 6 февраля 2010 года   +1  
Да можно лучок обжарить. но я решила его перемолоть вместе с мясом )
Мои мужики перец не любят из-за самого перца, а я обожаю Причём и с мясом и с овощами.
mashura # 6 февраля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт, точно приготовлю! как-то мне казалось, что это сложно а теперь поняла - надо попробовать. Люблю голубцы есть, особенно со сметаной
Zlata_74 # 6 февраля 2010 года   +2  
Вот с Эклерами тоже так же было. все думали, что сложно. А кто попробовал испечь - оказалось проще простого )
Удачи в приготовлении , на мой взгляд отличное зимнее блюдо
mashura # 6 февраля 2010 года   +2  
а капуста пекинская, как на вкус очень отличается от обычной? Просто побаиваюсь, что с обычной я не справлюсь
Zlata_74 # 6 февраля 2010 года   +2  
Не отличается С обычной тоже делов не много. у основания, где кочерыжка листок прорезаешь и снимаешь аккуратно. Просто лучше не сильно плотный качан брать, тогда легче листы отделяются.
зарянна # 6 февраля 2010 года   +4  
Девченки, хочу тоже поделится рецептом своих голубцов.Капусту отвариваю в воде с добавлением уксуса.В фарш делаю зажарку: лук и морковь тушу и добавляю т. пасту .фарш+зажарка+резаный мелко лук+перец ч. +соль+ сырой рис.Все перемешиваю и фарширую голубцы.Когда все закрутила сверху заливаю сметаной(лучше домашней), ложу сл. масло , заливаю водой не доверху и солю.Ставлю на огонь, когда закипит ставлю в разогретую духовку на один час.Можно в фарш еще добавить рубленую петрушку.Такая вкуснота получается!!!
Zlata_74 # 6 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, попробуем и ваши голубчики )
JuliaU # 6 февраля 2010 года   +2  
Вкуснотаааа!!!! Очень люблю голубцы и перчики фаршированные!Тоже пробовала их пекинской капусты делать,всё же не то.Предпочитаю из белокочанной.
Zlata_74 # 6 февраля 2010 года   +1  
Лично мне из белокачанной понравились больше. А муж сказал, что одинаковые
татка7930 # 7 февраля 2010 года   +2  
А я делаю голубцы не так , они даже по цвету у меня другие и получаются ооооочень вкусными. Будет интересно спрашивайте напишу как я их делаю
Zlata_74 # 7 февраля 2010 года   +1  
Так эта тема для того, чтобы делиться своими рецептами голубцов Напишите, может кому пригодится
татка7930 # 7 февраля 2010 года   +2  
Напишу, только чуть позже
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +2  
Татка, давай рецепт Вкуснятины много не бавает
татка7930 # 7 февраля 2010 года   +2  
Даю
Берем мясной фарш (лучше всего свинина=говядина) , рис простой (самый дешевый круглый,) морковь (крупная одна), лук 2-3 головки, том. паста 1-2ст.л , сметана 3-4 ст.л слив. масло 100-150 гр
Порядок действий
!. обжариваем на раст. масле+сливочное масло лук до золотистого цвета+ морковь+ 2-3 ст. л. сметаны
2 рис отварить до полуготовности и смешать с зажаркой. Дать остыть и добавить в фарш (мясо через мясорубку+ соль+перец+ сырое яйцо)
3 Хорошо всю смесь вымесить, добавить соль, перец(лучше смесь перцев), немного желтого карри и прованских трав, но можно и без них
4 Капусту отварить до полуготовности в воду добавить немного уксуса, так она не развариться и не расползется, разобрать и подготовить листья (надеюсь все знают как это делать, кто нет спросите)
5 Сделать еще одну зажарку все тоже только еще+ томатная паста
6 Завернуть фарш в листья и сложить в толстодонную кастрюлю, каждый слой поливая второй зажаркой, если мало жидкости довабать воды так что-бы голубцы были покрыты, сверху прижать слегка либо меньшей по обьему крышкой, либо тарелкой, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 150-160 градусов часа 3 . Дно кастрюли можно выстелить капустными листьями, так 100% не подгорит
belkaelen # 7 февраля 2010 года   +1  
Класс!Спасибо! И это попробую
татка7930 # 7 февраля 2010 года   +1  
Гарантирую что вместе с кастрюлей сьедят
belkaelen # 8 февраля 2010 года   +1  
Стоп стоп! кастрюльки мои мне нужны
татка7930 # 8 февраля 2010 года   +2  
Значит подавайте в одноразовых тарелках!!
МуШка # 25 апреля 2010 года   +1  
Красота!! Молодец))
А мы готовим голубцы и перцы в пароварке.
И еще один слой голубцов в пароварке делаем без риса (у меня аллергия), а два других с рисом.
Zlata_74 # 25 апреля 2010 года   +1  
А у меня пароварки нет, даже не знаю какой вкус получается у голубцов.
А вот перцы мои мужики не любят, я когда их готовлю, то в основном для себя.
Я-Человек # 26 апреля 2010 года   +1  
Вкусняшка!!!
Zlata_74 # 26 апреля 2010 года   +1  
Из молодой капусты получились нежные.
Julian # 26 апреля 2010 года   +2  
Голубчики из пекинки получаются нежными, я еще после того как отварила листья, отбиваю молотком толстые прожилки. Тогда листья скручиваются легче
Zlata_74 # 26 апреля 2010 года   +1  
У нас уже продают молодую капусту, листья тонкие и одно удовольствие готовить
Julian # 26 апреля 2010 года   +1  
у нас тоже...это конечно оптимальный зимний вариант, когда белокочанная капуста-дуб дубом
Zlata_74 # 26 апреля 2010 года   0  
Я тогда перехожу на ленивые голубцы, хоть они мне и меньше нравятся по виду.
Сентябрина # 26 апреля 2010 года   +1  
Голубцы - это вкусно И, на мой взгляд, не так уж долго и сложно Я мужу делаю так же, как и Вы, а сыну - рис с морковью и луком в начинку.
Zlata_74 # 26 апреля 2010 года   0  
Я тоже не считаю это блюдо сложным. А наш сын тоже мясную начинку любит - вкусы совпадают
пятачек # 8 мая 2010 года   +1  
Надо попробовать! Так аппетитно написала и показала!!!!!Спасибо за идею с пекинской капустой!
Zlata_74 # 8 мая 2010 года   0  
Идея не моя. У нас уже нормальная капуста продаётся, я уже готовила из молодой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.