Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Голубчики вы мои
Беседовали с одной из знакомых на тему, что готовим для наших домашних. Она и говорит:
- Я такие сложные блюда как голубцы, фаршированные перцы - не готовлю. А что в них сложного? В моей копилке рецептов - голубцы, одни из самых любимых. Расскажу, как я их готовлю. С картинками. Не люблю готовый фарш покупать, поэтому всегда из свежего куска мяса (свинины и говядины) с добавлением лука получаем свежий и сочный фаршик. Рис не отвариваю, беру тот который разваривается быстро. Добавляю в фарш. Отвариваю 3 яйца вкрутую, режу кубиками. И отправляю туда же к мяску и рису. Посолила, добавила чёрного молотого перчика по вкусу. Всё тщательно вымесила. Обычно я беру капусту белокачанную, но попробовала в этот раз использовать пекинскую капусту. Разделила на листы. Обварила в подсоленной воде (до мягкости). И наполнив фаршем закрутила голубец. Получились вот такие замечательные голубчики. Обжарила на растительном масле с двух сторон. Затем слоями укладываю в кастрюлю. И заливаю соусом. Бульон от капусты я не выливаю, добавляю в него томата и сметаны. Тушу до готовности. Готовность проверяю по рису. И подаю мужу вот в таком вкусном виде. Пробу сняла. Приятного всем аппетита! Рейтинг: +39 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
люблю голубцы
У меня вот как раз капустка пекинская осталась от вчерашнего салатика. Надо попробовать на досуге.
Обычно: "Приготовь чего-нибудь вкусненького". А мне думай, чего именно.
У меня половина блюд экспромтом. Вот супчик недавно с сырками сварганила.
Как только выходные совпадут с вдохновением - всенепременно!!!
А с голубцами надо попотеть!Капусту отварить, голубцы обжарить!Целое действо. а съедается за минуты!Еще я лучок обжариваюпредварительно.потом добавляю в фарш!
Мои мужики перец не любят из-за самого перца, а я обожаю Причём и с мясом и с овощами.
Удачи в приготовлении , на мой взгляд отличное зимнее блюдо
Берем мясной фарш (лучше всего свинина=говядина) , рис простой (самый дешевый круглый,) морковь (крупная одна), лук 2-3 головки, том. паста 1-2ст.л , сметана 3-4 ст.л слив. масло 100-150 гр
Порядок действий
!. обжариваем на раст. масле+сливочное масло лук до золотистого цвета+ морковь+ 2-3 ст. л. сметаны
2 рис отварить до полуготовности и смешать с зажаркой. Дать остыть и добавить в фарш (мясо через мясорубку+ соль+перец+ сырое яйцо)
3 Хорошо всю смесь вымесить, добавить соль, перец(лучше смесь перцев), немного желтого карри и прованских трав, но можно и без них
4 Капусту отварить до полуготовности в воду добавить немного уксуса, так она не развариться и не расползется, разобрать и подготовить листья (надеюсь все знают как это делать, кто нет спросите)
5 Сделать еще одну зажарку все тоже только еще+ томатная паста
6 Завернуть фарш в листья и сложить в толстодонную кастрюлю, каждый слой поливая второй зажаркой, если мало жидкости довабать воды так что-бы голубцы были покрыты, сверху прижать слегка либо меньшей по обьему крышкой, либо тарелкой, накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 150-160 градусов часа 3 . Дно кастрюли можно выстелить капустными листьями, так 100% не подгорит
А мы готовим голубцы и перцы в пароварке.
И еще один слой голубцов в пароварке делаем без риса (у меня аллергия), а два других с рисом.
А вот перцы мои мужики не любят, я когда их готовлю, то в основном для себя.
Оставить свой комментарий