Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриный сыр

Куриный сыр Странное название для изумительной закуски, которая с сыром в изначальном понимании и значении не имеет ничего общего. Из куицы! Но наша страна непредсказуема даже в кулинарии, так что – лишь бы вкусно. И это блюдо реально вкуснО! Однако знайте, что кроме килограмма курятины понадобится 600 граммов мясного желе – или сами его сделайте, или купите.

Отварите куриную мякоть до готовности,



пропустите через мясорубку с меленькой решеткой, а затем протрите сквозь сито. Это будет настоящий домашний куриный фарш!



Этот фарш нужно вымесить с мягким сливочным маслом (на кило куриного мяса нужно 125 граммов масла), да еще и взбить до образования пышной массы! И не просто взбить, но и в два приема всыпать в массу 100 граммов натертого твердого сыра, а еще – 200 граммов мясного желе. Продолжайте взбивать с неполной чайной ложкой молотого мускатного ореха, молотым перцем и солью.
Оставшееся мясное желе, если оно покупное, нужно превратить в подобие текучей массы (раздолбать в блендере)



и отправить в заранее охлажденную форму и подождать полчасика. Затем нарезать в форму отварные треть морковки и треть стручку красного перца, вывалить куриную пышную массу, разровнять и засунуть в холодильник.
Подавайте, украсив майонезом.



P.S.: Для экономных и неленивых – нужно сделать мясное желе самому и, не дожидаясь его застывания, следовать рецепту.



Liss05   6 февраля 2010   1078 16 55  


Рейтинг: +28








Комментарии:

Сентябрина # 6 февраля 2010 года   +4  
Саш, ну как обещал - в субботу..я первым делом полезла искать вот эту штуку я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю - муж бутербродная душа, по утрам кофе и что-нибудь этакое...паштеты любит, а это ведь похоже вроде
Вопросы - мясное желе - это просто крепкий бульон мясной +желатин? И "не дожидаясь застывания" - прямо теплым добавлять? И какую часть курицы лучше брать? Вот...
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +5  
Ага, подсоленый бульон+желатин. Да, чуть теплым. Курятину я беру с конечностей, грудка для меня суховата))) Но можно и грудку)))
Сентябрина # 6 февраля 2010 года   +2  
Всё поняла, гранмерси )))
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
И напоминает паштет, все точно!
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +4  
Очень интересный рецепт, не встречала ранее такого. Обязательно нужно проделать такое! Ой, что-то сразу так есть захотелось. Пойду, хоть сосиску себе отжалею..))
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
Сосиска-то будет из зайца? С той самой мужниной охоты?)))
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +4  
увы...это будет просто сосиска... и единственным ее украшением послужит ткемальский соус - люблю я с кисленьким все мясное.
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
Я тоже обожаю такой соус)))
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +4  
А когда его нет - обхожусь тем, что покупаю пакетик замороженной брусники. Что-то вроде соуса в жареному мяску делаю - с жир с мясным соком в начале жарки бросаю немного ягод и тушу пару минут...А потом еще немного целых ягодок кидаю. И этим соусом мясо поливаю, уже готовое.
НатальСергевна # 6 февраля 2010 года   +3  
..кстати..какой такой муж??? хде??!! )))
sve-tik # 6 февраля 2010 года   +5  
обалденно!
очень люблю мясное желе)
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +5  
Его многие любят, и я тоже не исключение)))
sve-tik # 6 февраля 2010 года   +5  
но только натуральное..знаешь, вокруг жареной рыбки, например, пленочка такая образуется или вокруг остывшей курки.
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +5  
Ну да! Самое оно)))
Lulek # 6 февраля 2010 года   +2  
Вкусно-то как! Никак не вспомню где и когда, но чувствую, что я это ела!
А ещё мне понравился галантин. Никак не соображу, для какой цели его готовили в нашей столовке. Но было дело.
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Галантин-палантин!)))
Lulek # 6 февраля 2010 года   +2  
Не смешивай, Сань! Так и подавиться недолго!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Ладушки, не буду)))
Фантастка # 6 февраля 2010 года   +4  
Впервые встречаю такой рецепт. А вместо мясного желе нельзя использовать желатин?
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
Наверняка можно, но будет не такой насыщенный вкус. Я не пробовал, я лишь предполагаю)))
Лиди-52 # 6 февраля 2010 года   +3  
Как здорово, что я дружу с такими интересными людьми,как Александр.Есть чему поучиться.Восхищаюсь!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
Смутили))) Хоть чуть-чуть, но все же))) Ну а я, в свою очередь, рад, что еще минувшей осенью у меня и джулианок сложились теплые отношения. Где-то даже почти семейно-дружественные!))))
Vladi # 6 февраля 2010 года   +3  
Как всегда шедеврально утащу, пожалуй, к себе в избранное (сколько у меня уже всего интересного накопилось - можно стол праздничный запросто приготовить ) Сегодня "Место преступления" буду готовить )))
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
Сегодня преступление будет с расчлененкой или с "пулями"?)))
Vladi # 6 февраля 2010 года   +3  
с пулями придется делать, т.к. до этого был куриный суп и один из членов нашей семье уже несколько дней живет без супа из-за вегетарианства - в общем, совесть во мне проснулась
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Ну ни чего, в следующий раз)))
LANKA181 # 6 февраля 2010 года   +2  
утащила!!!! Спасибочки!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +4  
Пожалуйста, Ланка181))) Приятной трапезы)))
Iryn4ik # 6 февраля 2010 года   +1  
Саш я смотрю ты внимательно прочитал мой коментарий да рецептик прост и оригинален-обязательно его попробую
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Ага, относительно прост. Да и вкусно))) Вообще-то, я редко вывешиваю в дневнике рецепты, но всегда радуюсь, если они кому-то пригождаются))) Я вот часа через полтора твой вскрою дневничок, вдруг там тоже что-то найду полезное)))
italianka # 6 февраля 2010 года   +2  
как обычно, утаскиваю в избранное
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
И я, как обычно, польщен и не возражаю против этого утаскивания)))
belkaelen # 6 февраля 2010 года   +1  
Здорово, Саш И напоминать не пришлось
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Спасибо Лен))) А я пораньше решил скинуть на сайт, чтоб закрыть вопрос)))
Юллиана # 6 февраля 2010 года   +3  
Это же бомба, а не рецепт... Не думаю, что найдется тот, кому это блюдо не понравится.
Утащила...
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Бомба щадящего действия - сносит башку, но конечности остаются на месте))))))) На здоровье, Юллианочка)))
Юллиана # 6 февраля 2010 года   +2  
Спасибки! Это оружие мирного действия!
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +3  
Исключительно мирного!)))
зарянна # 6 февраля 2010 года   +3  
Большое спасибо за рецепт, при первой возможности попробую сделать
Liss05 # 6 февраля 2010 года   +2  
Удачи и приятного аппетита!
Хадижа # 7 февраля 2010 года   +2  
ШЕДЕВР!!!!!!!!! Мой желудок уже поёт....
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Спасибо, Алён))) Передавай привет поющему желудку! А за песенки дай ему нямушку какую-нибудь)))
Виталия # 7 февраля 2010 года   +2  
Вкуснятина какая! Обожаю курочку и сыр, а здесь все вместе.
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Потому-то такая закусочка достойна "пяти звезд"))) Очень вкусная)))
Skarlet # 7 февраля 2010 года   +1  
рецепт бесподобный, но для меня это сделать - из области фантастики))))
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Сайенс фикшн? Я так же думал)) Но как-то вот получилось, поели все от пуза!
Skarlet # 7 февраля 2010 года   +1  
у тебя все получается)))
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +2  
Почти все. Но уж если получается, то с первого раза. Это меня очень радует - нет битв за какие-то блюда)))
Skarlet # 7 февраля 2010 года   +1  
вот интересно, а что у тебя не получилось из рецептов?
Liss05 # 7 февраля 2010 года   +1  
Это я щас вспомню... А! У меня когда-то сырнички слишком рыхловатые получились! Я, видимо, на пару граммов с содой переборщил((( Вкус был отличный, а вот консистенция рыхловата.
татка7930 # 7 февраля 2010 года   0  
Обалдеть...
Liss05 # 7 февраля 2010 года   0  
Обалденно вкусно)))
татка7930 # 7 февраля 2010 года   0  
Не то слово вкусно!!!!
Наташка35 # 7 февраля 2010 года   +1  
как всегда вкуснятина,спасибо!
Liss05 # 7 февраля 2010 года   0  
Спасибо, Наташа)) Отличная картинка))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.