Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Это вкусно
Что это? Как называется?
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
2. марракуя
Мягкая маслянистая мякоть авокадо содержит много жира, почти не содержит сахара и фруктовой кислоты, имеет приятный привкус грецкого ореха, немного отдающий плесенью. Авокадо очень питателен. Плоды авокадо, очень богатые витаминами, белками и растительными жирами, питательные и легкие, представляют собой полноценное питание и легко усваиваются даже больными на стадии выздоровления, а также в раннем детском возрасте. Поэтому авокадо относится к продуктам диетического питания. В его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах.
обрезать боюсь... поэтому такая палка растет... сейчас зима листики облетели, где-то листочка три осталось...
Хотя наверное не всем быть творцами.
Но тут, думаю, больше классификация ВАК. Например, кинестетики смотрят из правого угла в центр, потом в евый угол... Вот такое всякое. Только надо подробно, понятно и красиво написать. Диплом сдам и напишу обязательно.
На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи очень к месту в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, чизкейках, мороженом, йогуртах и шербетах. Также сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства и используется в фармацевтике и косметологии.
Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных. Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии. Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами. Плоды желтого цвета по форме слегка напоминают дыню, но усеянную коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.
Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору, то ли лайм или банан. Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует множество способов применения кивано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора. Кивано нередко покупают чуть недозрелым. В таком состоянии его кожура твердая, а шипы остаются целыми. Срезав верхушку и аккуратно вычистив фрукт изнутри, можно превратить его в оригинальный стакан для фруктового салата или коктейля. А разрезав плод вдоль, можно получить два устойчивых благодаря шипам блюдца. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженое. В одних случаях она служит декоративным элементом, в других — дополняет вкус и цвет блюда.
Спелая фейхоа по форме и размеру напоминает куриное яйцо, а окрашена в насыщенный зеленый цвет. Мякоть в центре — желеобразная, наполнена семенами, по краям — твердая и хрустящая. Вкус — сладкий и ароматный, напоминает землянику и ананас.
Степень зрелости фрукта невозможно определить по окраске — как неспелый, так и перезревший фрукт будут одинаково зеленым. Покупая фейхоа, лучше перестраховаться и разрезать один. Если желеобразная мякоть белая и непрозрачная — фейхоа недозревший. Коричневый оттенок говорит о том, что фрукт испорчен. У зрелого фрукта мякоть абсолютно прозрачная. Фейхоа разрезают пополам и съедают мякоть ложкой. В центре мякоть фрукта сочная и желеобразная, а ближе к поверхности становится сухой и крупянистой. Фейхоа можно есть и целиком, но такой способ — на любителя, так как кожица фрукта жесткая и кисловатая. В Новой Зеландии, где фейхоа пользуется всеобщей любовью и выращивается даже в домашних садах, широко распространены йогурты, компоты, варенья и другие продукты из фейхоа. Регулярное употребление ягод фейхоа — неплохая профилактика заболеваний щитовидной железы. Фейхоа содержит йод, а также витамин С и фруктовые кислоты.
Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей.
Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.
7. Папайя
Кумкват еще также называют китайским мандарином. Это цитрус небольшого размера, овальной формы, с кожурой интенсивного оранжевого цвета. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Плод кумквата по вкусу и напоминает мандарин с легкой кислинкой, съедобен полностью. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
Кожура кумквата является съедобной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть этого фрукта. Кумкват можно употреблять в пищу свежим, засахаренным, в спирту, в соусе из темного шоколада. Его также используют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов.
Папайя — это плод размером с большую грушу, кожура желтого или оранжевого цвета, мякоть содержит многочисленные мелкие семена.
Папайя богата витаминами и содержит фермент папаин, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок, который стимулирует переваривание пищи. Обычно ее едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Способность папаина растворять белки широко используют при размягчении жесткого мяса. Для этой цели в тропических странах принято добавлять мелкие кусочки плода в супы и жаркое. В том же качестве папайю используют в пищевой промышленности некоторых стран. Например, в США ежегодно выпускают около миллиона порций бифштексов, обработанных этим ферментом. Во Флориде местное население употребляет листья папайи также для стирки белья, поэтому здесь растение зовут «негритянским мылом».
За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца. Своим внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.
Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков. По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.
1.авокадо
2.маракуйя
3.Личи
4.старфрут
5.мангустин
6.кумкватс
7.папайя
8.питахайя
9.кивано
10.фейхоа
11.ждекфрут
12.рамбутан
13.дуриан?
Фотки монстров авторские или тырено?
тырено. Я живу в Смоленской обл. в маленьком городе. У нас только зеленое авокадо и папайя бывает
Просто все от сюда началось http://www.myjulia.ru/photo/114951/
Я люблю всякие штуки пробовать.
Но вот желудок понимает не всегда...
=)
Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола — хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая. Внешне различить их несложно — у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой — толстые и мясистые. Кожица у карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В семенных камерах, количество которых соответствует числу ребер, содержится от трех до пяти плоских коричневых семян, по форме и размерам похожих на дынные.
Сладкие плоды потребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков. Частично плоды экспортируют. Фрукт широко используется для украшения разнообразных блюд и фруктовых салатов.
Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя.
Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт. Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой. Кожица мангустина содержит много танина и применяется как дубитель, а в медицине - как вяжущее средство.
2. маракуйя
3. личи
4. карамболь
5. мангостин
8. дракон
9. африканский огурец
11. дуриан или может быть джек фрукт
12. рамбутан
2.маракуйя
3.личи
4.star-fruit или карамболь
5.фрукт который дюбила Алиса( К.Булычев) мангустин
6.кумкуват
7.папайя
8.питахайя
9.Cucumis metuliferus...кивано или рогатая дыня
10.фейхоа
11.джек фрукт
12.рамбутан
13.дуриан
Джекфрут размером примерно с большую дыню. Его вес может достигать 40 кг. Выращивают его в основном в Южном Таиланде. Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматным запахом. Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой. Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел.
Джекфрукт едят как в сыром, так и приготовленном виде. Популярным блюдом является джекфрут, нарезанный полосками, залитый сиропом с добавлением толченого льда. Очищенный джекфрут добавляют в сладкую пасту, в овощные соусы, а еще недозрелый джекфрут используют как овощ — добавляют в супы в сушеном или маринованном виде. Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Еще в Таиланде джекфрут смешивают с другими фруктами. Добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.
Джекфрут используется также и в медицинских целях. Корни дерева применяют для лечения диареи, а цветки обладают антидиуретическими свойствами. Спелый фрукт обладает слабительным свойством. Считается, что сваренные в виде травяного чая листья джекфрута увеличивают количество молока у кормящих матерей.
Считается, что рамбутан — малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы».
Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом. При покупке рамбутанов обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели.
Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов. Его используют в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Для того чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа.
Дуриан часто называют королем тайских фруктов. Весит он от 2 до 10 килограммов. Кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Естественно, в этом случае мякоти, пригодной в пищу, содержится в плоде больше. Спелый дуриан должен быть твердым на ощупь. Если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся.
Дуриан обладает специфическим вкусом. Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке, так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «Это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». «Он пахнет как ад, но на вкус — рай», — так описывают малазийцы этот фрукт. Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.
Дуриан употребляют не только в сыром виде. Очищенный фрукт добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Он популярен в консервированном или засахаренном виде. Семена дуриана также употребляют в пищу. Их можно есть в вареном, жареном и пареном виде. Пепел от сожженной кожуры дуриана служит отличным красящим веществом для ткани. Дерево дуриана активно используется в ремесленничестве.
Говорят, что дуриан и алкоголь — несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма. Не зря ему достался №13
2. пассифлора (так у нас называют)
3. личи
4. карамбола
7. папайя
1.авокадо
2.маракуйа (любименькая))
3. личи
4.карамболь
6.кумкват
7.папайа
10.фейхоа
12. рамбутан...
2 маракуйя
3кушала-но название не знаю((((-вкусняшка
4-
5-
6-
7 папайя
8-
9-
10 фейхоа
11-
12 тоже кушала и тоже не знаю как называется...
Оставить свой комментарий