Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Приглашаю на блины!
Сегодня первый день Масленицы, и целую неделю надобно печь и есть блины, приглашать и ходить в гости. Я придумала вот что: а давайте мы будем печь блины, а потом делиться своими секретами приготовления и «ходить» друг к другу в гости?
Идея моя, а потому и начну сама Я пеку блины с малых лет, мужчины даже шутили: вот вырастешь – и будем ходить на блины не к теще, а к Лене. Сначала тесто готовила мама, а я лишь смотрела и пекла, удивляясь: почему мама переворачивает блин без проблем, а я все время обжигаюсь? Потом под чутким маминым руководством я училась готовить тесто. Сколько себя помню, мы делали это одним и тем же способом. 2 яйца + 1/2 чайной ложки соли + 2 столовые ложки сахара (чтобы блины румяные были) + 2 столовые ложки растительного масла хорошенько взбиваем, потом вливаем пол-литра теплой кипяченой воды и замешиваем густое тесто. После этого начинается самое сложное: нужно лить воду, все время помешивая, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Это тонкий момент, и описать его точнее я не умею. Когда тесто готово, всыпаем 1/2 или 3/4 чайной ложки соды, пару раз перемешиваем тесто и ставим в теплое место на 20-30 минут. После этого можно печь. О других способах выпечки блинов я, конечно, слышала от мамы, но пробовать не доводилось. Когда мне было лет 18, поразила меня вкусом блинов на молоке подружка – знатный блинопёк. Но рецептом она не делится – «секрет фирмы» Итак, тесто готово. Теперь нужно постараться не испечь первый блин по пословице. Для этого у меня в морозилке лежит кусочек свежего сала. Как следует раскаляем сковороду, смазываем салом – и первый блин будет такой же, как все остальные. Сало нужно только для первого блина, потом на помощь придет масло, которое есть в тесте. Традиционно в нашей семье блины складывают треугольничками, но иногда мама делала «конвертики», приговаривая: «А сейчас сложим их «культурно», как в магазине». Мы, дети, скручивали из блинов трубочки наподобие вафель – так казалось вкуснее макать их в мед или сгущенку. Вот чего я пока не умею – так это печь блины «в клеточку». Может, вы научите? P.S. Пару лет назад в книге о магии вычитала, что первый блин – комом, второй – поминальный, третий – приворотный. Удивилась, но потом подумала и решила, что вполне разумно: куда человек денется, если его частенько дома ждут блины?.. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ну тогда достаю праздничный сервиз!
Я в среду буду печь, сфоткаю и вас всех в гости приглашу
Блинчики я пеку на молоке и без соды. Рецепт и фотки за мной!
Спасибо за идею!
Сковородка в клеточку у меня есть, но она неудачная - липнет к ней всё со страшной силой. Уже и соль на ней прокаливала - не помогает
Ой, представляю, сколько открытий нас еще ждет!
Пеку блины, можно сказать, через день. Мои любят, особенно детеныш. На молоке, вода + молоко в любых пропорциях, если не оказывается молока - перехожу к воде. Вчера сделала блинчики с грибами. Меня надоумил Liss05. Посмотрите,
http://www.myjulia.ru/article/195127/#firstnew
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
А здесь рецептик моих блинов:http://www.myjulia.ru/article/194662/
Оставить свой комментарий