Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С Масленицей!:)))

Впервые в жизни встречала Масленицу.) И всё удалось, - и блины (даже первый блин не был комом), и настроение, и дружные посиделки.)) Это чудесный домашний праздник для души!)

Всех поздравляю с Масленицей!!!




Татьяна_Н   9 февраля 2010   794 0 47  


Рейтинг: +13




Тэги: праздник, масленица, удовольствие





Комментарии:

viviza # 9 февраля 2010 года   +2  
нямка! Я завтра напеку блинчиков домашним! Всех с праздником!
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   0  
Ух какие!!!))) Добрые и розовощекие))) Оказывается, это такое удовольствие - угощать друзей блинами!))) Вкусной Вам Масленицы!
gefest # 9 февраля 2010 года   +2  
Благодарю, Вас. Наши заснеженные души уже истосковались по солнцу, пусть даже и в виде блинного круга.
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
Вы правы.)) Вчера мы звали Весну и Солнце. Надеюсь, скоро придут!)) А Вы празднуете?
gefest # 9 февраля 2010 года   +1  
Обязательно. Вчера жена на ужин блинов напекла. Как я люблю, смазанных полужидким соусом из хорошо подогретой в миске смеси яйца и сливочного масла. В такие минуты любишь всех и чувствуешь, как замерзшая зеленая кровь Весны отогревается жаром масленничных блинов.
P.S. Я виноват перед Вами. Я автор той статьи. Мне она показалось сырой и полумертвой. Спешил очень. Вот и переделал, а тут ваш конкурс... Впрочем, какая теперь разница. С пробуждающей весной Вас.
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!) С такой начинкой я еще не пробовала. Надо будет при случае.)
А с историей... ничего страшного.)) Всё происходит к лучшему... к новому... к новому рассказу для конкурса. Ведь у Гефеста, мужа богини любви, сюжетов о любви множество-премножество.)))
gefest # 9 февраля 2010 года   +1  
Эта старинная смазка раз в десять улучшает вкус блинов. Впрочем, кому как. Очень важно вовремя снять миску с огня, когда яйцо только-только начинает загустевать.
А Гефест. На месте Кустурицы я бы создал о нем блокбастер всех времен. Как, видимо, страдала душа бога, наделенного самыми искусными руками, ласкающими самое красивое существо во Вселенной. У его Афродиты любовь была только одна. Но эти коварные богини-завистливицы...
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
Так красиво о Гефесте... Боги как люди, страдают, любят, завидуют... Но почему-то Афродита выбрала именно его, со всего Олимпа именно его!))
gefest # 9 февраля 2010 года   +1  
Такова была воля Зевса. Хотя, все равно нить жизни вьют богини судьбы Мойры. Их побаивается сам Громовержец. Боюсь, что Анна и Серж Голон черпали вдохновение у этой божественной пары. Так рождались их Анжелика и граф де Пейрак.
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
Вы правы. Только сейчас подметила.) Красота и шрамы - две стороны одной медали...
Zlata_74 # 9 февраля 2010 года   +1  
С праздником
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
Спасибо! Вас с жаркими блинами, солнечным настроением и душевными друзьями!!!)) Вы уже радовали своих?)
Zlata_74 # 9 февраля 2010 года   +1  
Я их не так давно радовала
http://www.myjulia.ru/post/190501/
А на этой неделе ещё не успела. Наверное завтра буду жарить блинчики
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   0  
Счастливой Вам и Вашей семье Масленицы!!!)))
Zlata_74 # 9 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Вам тоже
supperpupper # 9 февраля 2010 года   +2  
Сегодня специально осталась дома, чтоб вечером было время на блинчики: с грибами, с творогом, со сметанкой, с мёдом и абрикосовым вареньем!!! :о))) У нас сённи всего -2 и солнышко! и воробьи пищат, не переставая! Весна не за горами! :о)))
viviza # 9 февраля 2010 года   +1  
слушайте, ну так нельзя! Я аж слюной подавилась!
supperpupper # 9 февраля 2010 года   +1  
Марш на кухню - блины печь! И со слюной всё в порядке будет! :о))))))
viviza # 9 февраля 2010 года   0  
дык я на работе ишшо!
supperpupper # 9 февраля 2010 года   +1  
ничё, это временно! :о)))
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
Даа, Весна идет, Весне дорогу!)) Мои любимые - с грибами и с абрикосовым вареньем.=) А сметанкой, взбитой с сахаром, еще сверху полить... ммм... очень вкусно.)))
viviza # 9 февраля 2010 года   +1  
нет, ну точно смерти моей хотите!
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
)))) только радости!)))
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
А у Вас какие блины любимые?))
viviza # 9 февраля 2010 года   +1  
с грибами, с мясным фаршем...И просто так, со сметаной и вареньем. Или сгущенкой. Или медом)
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
Ооо!!!))) А про сгущенку я совсем забыла! Спасибо!)))
Наташка35 # 9 февраля 2010 года   +1  
Спасибо вас тоже с вкусным праздником!
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   0  
Спасибо!!!))) Вот такой зверь, только белый в рыжие пятна, вчера выпрашивал блин.))
Желаю Вам праздника для души, Весны и Любви!=)
nazavita # 9 февраля 2010 года   +1  
ах! Масленица! чудесный праздник! уже-уже! как быстро в этом году!
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   0  
Да, Масленица уже вовсю!!!))) И Весна не за горами!=) Вы с чем блины любите?
nazavita # 9 февраля 2010 года   +2  
ах! Масленица! чудесный праздник! уже-уже! как быстро в этом году!
Annet # 9 февраля 2010 года   +1  
Поздравляю вас всех с чудесной блинной Масленницей! Я сегодня своих тоже накормила блинами: со сметаной, с медом и с вареньем! Запивали настоящим жасминовым чаем, индийским. Блины делаю всегда на молоке и они тонкие получаются и с поджаристым "кружевом" по краям.
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
Спасибо!!! Я делала блины царские - на дрожжах, молоке, сливочном масле и сметаной. пушистые получаются.))
Annet # 9 февраля 2010 года   +1  
Ух ты! Конечно царские они и есть царские! А я по-быстрому, после работы... А рецептом не поделитесь? В выходной можно и позволить себе!
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   0  
))) 30 гр. дрожжей заливаем половиной стакана теплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара. и в теплое место. Тем временем 3 ст. пшеничной муки добавляем 2 ст. теплого молочка, и туда поднявшиеся дрожжи. Ставим в теплое место, чтобы поднялось. А пока 6 желтков растираем с 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 ст. л. сахара. (сахар по вкусу, если хотите сладкие блины). Можно в желтки сметану 1-2 ст.л. Взбиваем белки отдельно. Тесто поднялось. Добавляем желтки, 1,5 ст. гречневой муки, теплое молоко (до консистенции теста как густая сметана), белки, и осторожно размешиваем деревянной лопаткой. В теплое место где-то на 20-30 мин. Выпекаем на сковороде, на подсолн. масле. Половину картофелины насадила на вилку и макала в масло, так смазывала. Очень удобно. Кажется, ничего не забыла.) тесто получается пузырчатое, а блины пушистые с дырочками. Хорошо впитывают любую начинку.) Вкусного Вам!))
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
забыла))) белки взбивала со щепоткой соли. так лучше поднимаются.)
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
Можно вместо сметаны - сливки 100 гр. взбить с белками. Тогда вообще обалденно!)))
Annet # 10 февраля 2010 года   +1  
Спасибо большое! А взбиваете миксером. или слегка, вилкой?
Татьяна_Н # 10 февраля 2010 года   +1  
Я взбивала метелкой.)) Как-то от миксеров отхожу... всё больше нравится делать руками.))
Annet # 10 февраля 2010 года   +1  
В субботу попробую...)))
Татьяна_Н # 11 февраля 2010 года   +1  
Хорошо.=) Будет репортаж?))
Annet # 11 февраля 2010 года   +1  
Ой, не знаю... Если время найду...
Татьяна_Н # 11 февраля 2010 года   +1  
Вкусных-превкусных вам блинов!!!)))
Kalipso2409 # 9 февраля 2010 года   +2  
Я как всегда все пропустила, но за напоминание спасибо
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +2  
Вы ничего не пропустили!))) Вы как раз на пороге! Ведь Масленицу всю неделю празднуют.)) Так что... с Масленицей Вас!
Annet # 9 февраля 2010 года   +1  
Рецептик, Татьяна, царских блинов жду!)))
Татьяна_Н # 9 февраля 2010 года   +1  
Я написала.)) Вот перечитываю, или ничего не забыла.)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.