Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ура - масленица!!!
Масляниця, яка ж ти гарна, якби тобі три тижні, а посту - одна
Так говорила моя бабушка. Когда, как не на Масленицу, можно объедаться блинами и блинчиками? С начинками и просто пустыми. Мои ребята, конечно, едят блинчики и в течение года, но на Масленицу они наиболее вкусны. Сегодня блинчики пекла моя мама. Она большая мастерица печь такую вкуснятину. И на этот раз блины получились просто отличные! Пришли мы с сыном из музыкальной школы, а гора блинов уже на столе. Вот и еще один день Масленицы прошел у нас с блинами! А рецепт у мамы простой: стакан молока (200 мл), 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, муки столько, чтоб получилось жидкое тесто, немного постного масла нужно обязательно влить в тесто. Размешать тесто ложкой до состояния без комочков. Я мешаю миксером, а мама по старинке - ложечкой. Обязательно нужно прокалить сковороду с солью и только потом печь блины. Можно печь на постном масле, а можно наколоть на вилочку кусочек сала (свежего или соленого), смазывать им сковороду и печь блины. Блины складываем горкой, каждый посыпаем сахаром и кладем немного сливочного масла. Вот и все! С Масленицей вас!!! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Соленым салом сковородку я пыталась смазывать. Не понравилось. Блины солеными получаются
Оставить свой комментарий