Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тоньше макаронины.![]() Итальянцы называют словом Mascheroni только трубчатые - полые внутри - макароны. У нас этот термин распространяется на все макаронные изделия. Их сотни видов - толстые, тонкие, короткие, длинные, ленточные, нитевидные, ракушки, рожки, перья, лапша, фигурные, цветные, с начинкой. Блюд из макарон тысячи, и все они называются «паста». ![]() День рождения макарон отмечают с 11 по 15 сентября в итальянском городе Граньяно. На празднике не только дегустируют именинные блюда, но и показывают фильмы с макаронами в главной роли. В этом году пасте исполнилось 507 лет. Хотя с этой цифрой могли бы поспорить древние египтяне, китайцы и греки. По одной из версий слово «макароны» образовано от греческих: makros - «длинный», makares - «благословенный». Худеем по схемеМакаронная диета не предполагает монопитания на одном продукте как во время разгрузочных дней. Макароны составная часть "средиземноморской диеты". Она не привязана к жесткому режиму питания и объемам порций. И на ней нельзя похудеть за неделю до праздников. Вес уходит медленно, но надежно - за счет постоянного чувства сытости и ровного аппетита. * Продолжительность диеты : Минимум 1-2 месяца, максимум - питаться так постоянно. * Результат. Через пару месяцев вес понизится на 4-5 кг. При длительной практике нормализуется обмен веществ, первым делом уменьшится вес, станет лучше кожа и, говорят, взбодрится либидо (это естественное следствие появления легкости в теле). * Основные продукты: Макароны, крупы, овощи, фрукты, рыба, морепродукты, растительное масло. * Ограничения . Ничего нового. Это хлеб, сахар, сладости, жирные соусы, колбасы, копчености, продукты с консервантами (трудный пункт, потому что найти такое чудо можно только в деревне или приготовить самим). * Непонятное требование . Придется отказаться от мяса, якобы нет ничего вреднее макарон по-флотски (с мясом, фаршем) из-за вредного сочетания белков, жиров и углеводов. Но рыба тоже белковый продукт, и сыр отнюдь не постный. И вообще Италия переводится как «страна телят»: вряд ли итальянцы настаивали бы на таком ограничении. Поэтому внесем разумную поправку: постное мясо есть можно, но отдельно от макарон - их оставьте для другого приема пищи. * Способ готовки : Макароны варить и только варить! Обжаренные на масле, особенно вторичного использования, вареные макароны складываются в аппетитный крест на диете. Секретное оружие: Одних правил маловато будет, чтобы получить желаемый результат. Есть секреты - куда ж без них. Надо купить правильные макароны и умело их сварить. * Годятся : Только макароны из твердых сортов пшеницы. Их калорийность — от 330 до 380 ккал на 100 г - зависит от состава муки (с яйцами или без). Если для вас этот вопрос принципиален, читайте состав макарон на упаковке. На пачке указывается калорийность сухого продукта; при варке объем макарон увеличивается вдвое, поэтому можно съесть большую порцию и при этом не перебрать калорий. Приправы добавляют для вкуса и цвета, на энергетическую ценность продукта они не влияют. * Варим. Итальянцы варят пасту 5 минут, не больше. Соль кидают в холодную воду, доводят до кипения и опускают макароны. Такой способ позволяет сохранить ценные питательные вещества. Их много: 13 г белка (треть дневной нормы), витамин В, клетчатка, сложные углеводы и минимальное количество крахмала. Для варки потребуется большая кастрюля, чтобы выдержать необходимое соотношение: на 1 л воды 100 г макарон и 10 г соли. Пробуйте макароны на зуб: готовое тесто не разваривается в кашу, а слегка «пружинит». Как выбрать хорошие макароны? * Исходный продукт. Ищем на упаковке название или состав: «из твердых сортов пшеницы». На итальянской продукции будет написано Durum или Semolina di Grano Duro. * Цвет макарон . Темно-золотистый, будто тонированное стекло. Поверхность гладкая, в пачке нет мучнистой крошки. * Цена . Заметно выше, чем у обычных светло-желтых макарон. Вилка цен - от 1,5 евро за 500 г до 6 евро за 250 г. Чем дороже, тем лучше. Коварные соусы. Зря ругают фарш «за порчу макаронного имущества». Гораздо опаснее соусы и добавки к пасте. Например, 100 г твердого сыра «весят» те же 380 ккал. Покрошите от души пармезана - объем порции практически не увеличится, а калорийность подпрыгнет вдвое. Соусы на основе жирной сметаны, майонеза или с копченостями тоже желательно исключить, поскольку они относятся к пище, которая тяжело переваривается и плохо усваивается. Тем более что остановиться и не попросить добавки сложно. Но ведь легкие соусы не менее сытны и вкусны! * Варианты. 1. Запеките в духовке маленькие помидорки в оливковом масле. 2. Подогрейте на сковороде масло, чуть обжарьте лук и раздавленный чеснок, затем добавьте протертые томаты и тушите на медленном огне 10 минут. После в соус кладут цедру апельсина и базилик, выжимают немного апельсинового сока и заправляют 2-3 ст. л. растительного масла. 3. Грибной соус делают из оливкового масла, грибов нескольких сортов, чеснока, петрушки и перчика чили. Комментарий специалиста, диетолог: Коричневые макароны с клетчаткой прекрасный диетический продукт. Особенно в сочетании с овощами и морепродуктами. Сама я ем макароны не часто, но всегда с удовольствием. И никогда не смешиваю макароны с сыром и кетчупом одновременно. Это уже получится калорийная бомба. То же относится к жирным соусам. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий