Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Морковь запеченная с маком

Морковь запеченная с маком На 4 порции:
675 гр моркови, порезанной на тонкие полоски
1 лук-порей, порезанный (Можно заменить на зеленый лук)
300 мл свежего апельсинового сока
2 ст л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики)
1 ст л мака
соль, перец, свежий тимьян

По желанию, можно использовать вместо указанных в рецепте специй 2 ст л тмина и в этом случае опустить тимьян; тмин очень хорошо подходит к моркови.

1. Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки.

2. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Накрыть форму и запекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 30 мин до готовности овощей.

4. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой и подавать.



татка7930   15 февраля 2010   874 2 7  


Рейтинг: +11




Тэги: пост, морковь, мак

Рубрика: Закуски





Комментарии:

JuliaU # 15 февраля 2010 года   +2  
Представляю,какая вкуснятина!
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +2  
Приготовь! Очень вкусно! Мои сегодня это ели и нахвалить не могли
JuliaU # 15 февраля 2010 года   +2  
Обязательно попробую!
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +1  
И отчитайся о результатах
Флю # 15 февраля 2010 года   +2  
Надо непременно испробовать! Как раз морковка есть
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +1  
Еще мак нужен
Флю # 15 февраля 2010 года   +1  
Это есть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.