Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Морковь запеченная с маком
На 4 порции:
675 гр моркови, порезанной на тонкие полоски 1 лук-порей, порезанный (Можно заменить на зеленый лук) 300 мл свежего апельсинового сока 2 ст л меда 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики) 1 ст л мака соль, перец, свежий тимьян По желанию, можно использовать вместо указанных в рецепте специй 2 ст л тмина и в этом случае опустить тимьян; тмин очень хорошо подходит к моркови. 1. Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки. 2. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Накрыть форму и запекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 30 мин до готовности овощей. 4. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой и подавать. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий