Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салаты без растительного масла

Салаты без растительного масла Салат из картофеля и свеклы

Три отварные свеклы и столько же вареного картофеля порезать, сложить в салатницу, посолить, добавить измельченной зелени петрушки и укропа, 1 стол. ложку уксуса. Хорошо перемешать.

Чернослив, фаршированный орехами.

На 20 шт. чернослива - 20 шт. очищенных грецких орехов, 2 стол. ложки сахарной пудры.

Сливы залить на некоторое время кипятком, чтобы он их покрыл, и оставить постоять до размягчения. Удалить косточки через верх плода, отверстие должно быть минимальным, постарайтесь сильно не разрывть. Место, которое занимали косточки, заполнить ореховой начинкой. Начинка: мелко истолочь орехи, смешать их с сахарной пудрой и горячей водой, примерно 1 стол. ложка. Размешать смесь до равномерной консистенции. Сделать из нее небольшие шарики, которые вставить на место косточек.

Яблоки с орехами.

8 яблок средней величины, 160г ядер грецких орехов, 2 стол. ложки изюма, 1/3 стакана сахара, лимон.

Из яблок удалить сердцевины и части мякоти, сделать "стаканчик" и срезать кожицу. Слегка потушить в сиропе, приготовленном из сахара, воды и лимонного сока. Яблоки вынуть из сиропа и поместить на мелкую тарелку. Наполнить смесью из толченых орехов и изюма.
Подают полив сверху каким-либо ягодным сиропом.

Салат с редькой и чесноком.

1 небольшая редька, 1морковь, 1 яблоко, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 0,75 стол. ложки сухой цедры.

Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями.
Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, перемешать, посолить.

Салат из капусты с черносливом.


Заранее замочите чернослив, и когда он набухнет, отделите мякоть от косточек, нарежьте ее мелкими кусочками. Нарежьте соломкой 400 г. свежей капусты, посыпьте солью, сахаром и перетрите до образования сока, который отожмите. На крупной терке натрите 50 г. моркови. Соедините капусту, морковь и чернослив, перемешайте, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу.
Подают выложив в салатницу, украсив черносливом и кружочками моркови.

Салат из фасоли с картофелем.

Подготовленную цветную сухую фасоль сварить, слегка подсолив воду в конце варки. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Смешать вместе фасоль и картофель, в равном количестве, добавить мелко нашинкованный лук и рубленую зелень укропа, зелени желательно побольше. Салат посолить, слегка подкислить лимонным соком и перемешать.



татка7930   15 февраля 2010   1231 2 15  


Рейтинг: +17




Тэги: постные салаты, кулинария

Рубрика: Салаты





Комментарии:

Фантастка # 15 февраля 2010 года   +1  
Чернослив и свекла, самое то! Вот картофель мне нельзя. Сахара повышает очень.
татка7930 # 15 февраля 2010 года   +1  
Жаль, но ничего ,! Придумаем и без картошки!!
Фантастка # 15 февраля 2010 года   +1  
Я чую этот раз пост для меня веселее пойдет. Раньше капуста тушеная да щи.
татка7930 # 16 февраля 2010 года   0  
Я это уже не чувствую, а знаю! у меня уже глаза разбегаются!!!!
Наташка35 # 15 февраля 2010 года   +1  
спасибо за рецепты,забрала к себе!
татка7930 # 16 февраля 2010 года   0  
На здоровье!!!
JuliaU # 16 февраля 2010 года   +1  
Отличные рецепты!
татка7930 # 16 февраля 2010 года   0  
Спасибо!!!
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Тань! Редька с чесноком вообще супер
татка7930 # 16 февраля 2010 года   0  
Я это еще не ела, но сегодня буду готовить
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +1  
Я уверен, что тебе понравится!
татка7930 # 16 февраля 2010 года   0  
Конечно!!!
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +1  
Хорошие рецепты! А чернослив, кстати, можно фаршировать не только сладкой ореховой массой, но и орехами с чесноком. Очень пикантный вкус!
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, попробуем!!
иннга # 16 февраля 2010 года   0  
Спасибо большое за рецепты.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.