Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажанные бифы (болг. блюдо)

Баклажанные бифы (болг. блюдо) 3 баклажанах
1 репчатых луках
2 яица
200 г. твёрдого сыра
5-6 с.л. молока
петрушка, измельченая
соли, чёрного перца
муку

Бакладжаны жарим в духовке до мягкости, белим их и делаем на пюре.Самое простое – употребить вильку, но можно через мясорубке или блендером.

Мелько измельчаем лук и петрушку.Размешаем яица.Трём сыр на мелькой терке.Всё это смешиваем хорошо и тоже с баклажанном пюрем.Муке надо быть столько, чтоб получилась густая кашица.

Забираем смесь с ложкой и пускаем в очень разгоряченым маслом.Жарим до зарумевания.

Блюдо можно сервировать топлым с помидорном соусе или холодно с соусем из простокваши, чеснока и укропа.



Бистра   15 февраля 2010   853 4 25  


Рейтинг: +18




Тэги: баклажаны, кулинария

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

natocnkakom # 15 февраля 2010 года   +4  
Бистра, спасибо! Пост закончится, тогда попробую
Сыр, яйца, простокваша и т.т. в пост нельзя. Жареное можно только изредка.
Наташка35 # 16 февраля 2010 года   +3  
Спасибо!
Бистра # 16 февраля 2010 года   +3  
Извините, но я никогда в жизни не постила, так что не знаю совсем что можно и что нет.Прочла что-то но много сложно кажеться для меня.А рецепты мои - вегетарианские, т.е. без мясо, рыбой, морских фруктах или птицы.Но к ним всегда тоже мясо можно прибавить.
natocnkakom # 16 февраля 2010 года   +3  
Конечно, дорогая! Я люблю такие рецепты.
Бистра # 16 февраля 2010 года   +3  
Спасибо! Знаю, что послужат, даже если это после постях!
natocnkakom # 16 февраля 2010 года   +2  
Я в последнее время так и готовлю - захожу на джулю и ищу что-то интересное
relena # 16 февраля 2010 года   +3  
Такие вкуснятинки всегда пригодятся!
Делала оладьи из кабачков, тыквы, ну драники картофельные, а вот из баклажан - даже в голову не приходило! Будем болгарские блюда осваивать (после поста!) Спасибо!
Бистра # 16 февраля 2010 года   +2  
Ух, жалко, что Татке сейчас приумилось организировать эту группу!В начале поста!
relena # 16 февраля 2010 года   +2  
Так как раз делятся постными рецептами! Что можно, что нельзя! Я вот учусь только-как-то у нас это не принято было в семье.
А за свои рецепты не переживай! Мы их по достоинству оценим, вот доживем до лета - все пригодятся! Ведь пост только 7 недель!!!
Бистра # 16 февраля 2010 года   +2  
То, что интересно, что за нас в Болгарии "постное блюдо" означает точно блюдо без мяса.А оказывается, что у вас другого смысла есть это слово.
relena # 16 февраля 2010 года   +2  
А я -то до недавнего времени точно также понимала!!! А оказывается в пост запрещаются и яйца, и молочное, и рыба...
Бистра # 16 февраля 2010 года   +1  
ОК, скажем, рыба и дары море тоже мясо, что-то что живёт.Яйца - будущие жизни.Но вот молочные, растительное масло...Почему?Или как чела - еда без термической обработки.Каким образом она не постная?
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +2  
Я до недавнего времени тоже не знала всех тонкостей поста, однако блюдо мне однозначно нравится...Спасибо, обязательно попробую!)))
Бистра # 17 февраля 2010 года   +1  
Спасибо, Рыжик!
JuliaU # 16 февраля 2010 года   +2  
Хороший рецепт,обожаю баклажаны!Только яйца и молоко нам сейчас не подходят.
Бистра # 17 февраля 2010 года   0  
Я тоже!!!
Маугли # 16 февраля 2010 года   +2  
баклажаны -мммммм , обожаю
спасибо , утащила
Бистра # 17 февраля 2010 года   +1  
И можно готовить когда желаеш (но не когда пост!)
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +2  
Рецепт супер!! жаль что попробую его только в апреле, я держу строгий пост и молочные продукты не употребляю.
Бистра # 17 февраля 2010 года   +1  
А ты попробуй после поста!
rudolfi # 16 февраля 2010 года   +2  
Какой чудесный рецепт, спасибо, Бистра! А если баклажаны заменить кабачками? можно?
Бистра # 17 февраля 2010 года   +2  
Конечно, что можно!Я люблю, когда этого блюда делаю, сделать и от кабачках, и от баклажанах!Так разнообразнее тоже!
rudolfi # 17 февраля 2010 года   +2  
ух ты, точно, надо попробовать смешать!
Бистра # 17 февраля 2010 года   +2  
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +1  
То что нужно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.