Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пасхальный мастер-класс

Пасхальный мастер-класс Хотите, чтобы у вас были эксклюзивные пасхальные яйца, самые красивые, нежные, и вместе с тем хрупкие? Добро пожаловать на мастер-класс ажурного оформления яиц.

Что вам потребуется? Главным образом терпение, усидчивость и воображение. Конечно, нужны и определенные навыки, которые, я уверена, у вас вскоре появятся, было бы желание.

А процесс изготовления будет показан на примере этой работы:




Сначала нарисуйте картинку на листочке бумаги. Желательно в оригинальную величину:




Теперь переносим рисунок на скорлупу простым карандашом:



Те места, которые нужно удалить в первую очередь пометьте красным цветом:



Теперь вам понадобится лупа и мягкое покрытие, куда можно положить хрупкое полое яйцо:





Для работы Александр использует Diamant-Фрезы для высоких оборотов, так называемые FG (friction grip):



Следующие пять типов фрез применяются для большинства работ:



Круглой головкой (0,5-0,7мм) аккуратно сверлим отверстия в «красных» местах:



Слегка проходим все контуры рисунка. Примерно так выглядит подготовленное и вымытое яйцо:





Теперь будем работать с «перевёрнутым конусом». На фото видно, как можно создать начальный объём:



Меняем перевёрнутый конус на острый конус. Осторожно! Один из самых опасных моментов, - удаляем «красные» места внутри маски!




Первый внешний круг:



Далее включаем фантазию и проходим всё яйцо. Полировочным камнем убираем неровности. Вуаля!

Источник: lobzik.ee

Кстати, вырезать можно не только из куриных и гусиных яиц, но и из перепелиных и страусиных. Последние особенно любят новички, так как они очень твердые и большие. А еще страусиное яйцо состоит из трех слоев, а значит – рисунок можно сделать многослойным.

С перепелиным яйцом работать еще интереснее, так как оно маленькое и получаются очень красивые миниатюрки. Между прочим, его скорлупа не такая хрупкая, как многие думают. А вот действительно непрочная скорлупа у куриных яиц, но именно из них получаются самые лучшие шедевры.

Сначала нужно приготовить скорлупу:

•Сделайте маленькую дырочку и удалите содержимое яйца.
•Промойте раствором изнутри с помощью шприца.
•Дайте скорлупе высохнуть.
Теперь вам потребуется:

•станок с навесной лупой;
•бормашина (или гравир-машинка);
•скальпель;
•иголка.
Теперь сделайте предварительный рисунок на кальке, обклейте ей яйцо и приступайте к резке:

•Проделайте дырочки на одинаковом расстоянии.
•Соедините их в линии.
Хотите цветное яйцо? Тогда вам потребуется самая тонкая кисточка и стойкие краски, можно применить и краску в баллончиках.

Кстати, некоторые умудряются выпиливать такие шедевры и пилочкой для ногтей — главное желание!



планета школ



italianka   16 февраля 2010   738 4 27  


Рейтинг: +22








Комментарии:

ptiz_a # 16 февраля 2010 года   +1  
Фига се! Респект таким мастерам!
Annalena # 16 февраля 2010 года   +2  
Ну, просто КЛАСС Бум пытаться , мож что-то и получится...
italianka # 16 февраля 2010 года   +2  
Annalena пишет:
Бум пытаться

я даже и начинать не буду))
Annalena # 17 февраля 2010 года   +1  
Но это же интересно! Если конечно скорлупа не подведёт ( только куринная ,да с магазина...;)
natocnkakom # 16 февраля 2010 года   +1  
Красота! Но очень уж хрупкая.
ptiz_a # 16 февраля 2010 года   +1  
Да! Явно не для моих домашних.
natocnkakom # 16 февраля 2010 года   +1  
у меня тож слонята, в основном, бегають
ptiz_a # 16 февраля 2010 года   +1  
Ага! И куда ни прячь - всё равно достанут. И грохнут!
natocnkakom # 16 февраля 2010 года   +1  
Ну да!
Лисёна # 16 февраля 2010 года   +2  
Это так шедеврально, что просто нет слов! Спасибо, что познакомили с этой красотой!
Скоро бабушка # 16 февраля 2010 года   +2  
Красиво, но делать так терпения не хватит (у меня точно!)
мафия # 16 февраля 2010 года   +4  
давно на это дело смотрю. но не с моими лапками
italianka # 16 февраля 2010 года   +1  
неужто даже не попробуешь?
мафия # 17 февраля 2010 года   +4  
нет
Фантастка # 16 февраля 2010 года   +2  
Красота, но не для меня. Слишком хрупко и муторно. Ты же знаешь, что я лентяйка.
italianka # 16 февраля 2010 года   +1  
Фантастка пишет:
что я лентяйка.

ты, не притворяйся...лентяйка))))))
Маугли # 16 февраля 2010 года   +1  
красотища , но ...
italianka # 16 февраля 2010 года   +1  
что "но"?
LETICIA # 16 февраля 2010 года   +1  
идеально,да тут помимо таланта необходимо и терпение
italianka # 16 февраля 2010 года   +1  
да, здесь не просто терпение надо, здесь, его много нужно)))
татка7930 # 16 февраля 2010 года   0  
Обалдеваю!!!
VVarwara # 17 февраля 2010 года   +2  
Ну ты завернула..... Красота, конечно, неописуемая.... Только прикинь, сделали мы таких яиц десятка два! Ну, чтобы на всех хватило! Прихожу я к тебе, начинаем биться яйцами - у кого крепче!!!! И ничего! Либо будем драться - кто кому яйца такие разбил, либо даже не успеем шлепнуться - они сами треснут! А кушать внутри - нечего! Я, конечно, шучу. Это ж произведение искусства - на полочку и не дышать!!!!!
nazavita # 17 февраля 2010 года   +1  
вот это да! просто шедеврально!
Лара З # 17 февраля 2010 года   0  
А сколько терпенья, прямо яйца Фаберже!
майя # 18 февраля 2010 года   +1  
Красиво! Но так сложно, столько инструментов...точность , осторожность...Зато результат!!!
Iri # 12 апреля 2010 года   0  
Красота! Это рукоделие для стоматологов!!! Представьте, приходите к кабинет к стоматологу и видите его хобби . И вам не страшно - Вы понимаете , что попали в правильные руки
Lanchik777 deleted # 4 ноября 2010 года   0  
Красотища!!! на такую красоту можно любоваться часами...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.