Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пасхальный мастер-класс
Хотите, чтобы у вас были эксклюзивные пасхальные яйца, самые красивые, нежные, и вместе с тем хрупкие? Добро пожаловать на мастер-класс ажурного оформления яиц.
Что вам потребуется? Главным образом терпение, усидчивость и воображение. Конечно, нужны и определенные навыки, которые, я уверена, у вас вскоре появятся, было бы желание. А процесс изготовления будет показан на примере этой работы: Сначала нарисуйте картинку на листочке бумаги. Желательно в оригинальную величину: Теперь переносим рисунок на скорлупу простым карандашом: Те места, которые нужно удалить в первую очередь пометьте красным цветом: Теперь вам понадобится лупа и мягкое покрытие, куда можно положить хрупкое полое яйцо: Для работы Александр использует Diamant-Фрезы для высоких оборотов, так называемые FG (friction grip): Следующие пять типов фрез применяются для большинства работ: Круглой головкой (0,5-0,7мм) аккуратно сверлим отверстия в «красных» местах: Слегка проходим все контуры рисунка. Примерно так выглядит подготовленное и вымытое яйцо: Теперь будем работать с «перевёрнутым конусом». На фото видно, как можно создать начальный объём: Меняем перевёрнутый конус на острый конус. Осторожно! Один из самых опасных моментов, - удаляем «красные» места внутри маски! Первый внешний круг: Далее включаем фантазию и проходим всё яйцо. Полировочным камнем убираем неровности. Вуаля! Источник: lobzik.ee Кстати, вырезать можно не только из куриных и гусиных яиц, но и из перепелиных и страусиных. Последние особенно любят новички, так как они очень твердые и большие. А еще страусиное яйцо состоит из трех слоев, а значит – рисунок можно сделать многослойным. С перепелиным яйцом работать еще интереснее, так как оно маленькое и получаются очень красивые миниатюрки. Между прочим, его скорлупа не такая хрупкая, как многие думают. А вот действительно непрочная скорлупа у куриных яиц, но именно из них получаются самые лучшие шедевры. Сначала нужно приготовить скорлупу: •Сделайте маленькую дырочку и удалите содержимое яйца. •Промойте раствором изнутри с помощью шприца. •Дайте скорлупе высохнуть. Теперь вам потребуется: •станок с навесной лупой; •бормашина (или гравир-машинка); •скальпель; •иголка. Теперь сделайте предварительный рисунок на кальке, обклейте ей яйцо и приступайте к резке: •Проделайте дырочки на одинаковом расстоянии. •Соедините их в линии. Хотите цветное яйцо? Тогда вам потребуется самая тонкая кисточка и стойкие краски, можно применить и краску в баллончиках. Кстати, некоторые умудряются выпиливать такие шедевры и пилочкой для ногтей — главное желание! планета школ Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я даже и начинать не буду))
ты, не притворяйся...лентяйка))))))
Оставить свой комментарий