Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рис с овощами

Рис с овощами Во время поста я часто покупаю разные смеси с замороженными овощами.Что мне это даёт?Это удобно,быстро,легко и разнообразно.Кто то может не согласится,но у меня это главная палочка-выручалочка!
Предлагаю рецепт блюда из таких овощей с рисом.
Потребуется пакетик овощей для жарки по-итальянски с приправами-400г

рис-1 или 1,5 стакана
соль,перец по вкусу
раст.масло-1 ст.л.(можно и без него)
Отвариваем рис в подсоленной воде.Обжариваем овощи на масле или варим на пару,

приправляем специями и соединяем с рисом.

Всё!Приятного аппетита!



JuliaU   16 февраля 2010   3808 1 49  


Рейтинг: +17




Тэги: рис, овощи, постные блюда

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

Скоро бабушка # 16 февраля 2010 года   +3  
Даже на фото видно, что вкусно! Спасибо!
JuliaU # 16 февраля 2010 года   +3  
Спасибо!
Фантастка # 16 февраля 2010 года   +2  
Уверена, что вкусно. И красиво к тому же. Жаль, мне рис нельзя. А муж предпочитает рис только с мясом.
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +1  
Насколько я знаю при твоем заболевании рис можно, но только коричневый, не очищенный
JuliaU # 16 февраля 2010 года   0  
Спасибо!))А мой рис не любит,просто мясо съест!)
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +1  
Вкуснятина!!! Сама такое делала, но только покупала мексиканскую смесь, туда входить стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, лук,морковь, цветная капуста,И еще много чего
JuliaU # 16 февраля 2010 года   0  
И мексиканскую и всяко-разную беру!Всё что в ассортименте имеется!))
elle2105 # 16 февраля 2010 года   +2  
Выглядит очень аппетитно!!!
JuliaU # 16 февраля 2010 года   0  
Спасибо!И ароматно!))
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +1  
Это очень вкусно! Овощи можно брать любые, кому что нравится, очень вкусно, кстати, добавить еще пару нарезанных шампиньонов...
JuliaU # 16 февраля 2010 года   +1  
И с грибочками люблю!Но это уже будет другое блюдо!)))
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +2  
Делал, и именно с рисом! Свидетельствую - вкусно! А еще мне нравится прикупить пакет свежезамороженых грибов и сбацать с ними что-нибудь
JuliaU # 16 февраля 2010 года   0  
Спасибо!А с шитаки не пробовал?Есть такая смесь,грибы вместе с овощами.Тоже впечатляет!))
Liss05 # 16 февраля 2010 года   0  
Шитаки... Этим меня корейцы кормили. Плюс убойно острые соусы и рецепт одного из них (тиби) я помню как таблицу умножения!
JuliaU # 16 февраля 2010 года   0  
Я страстная поклонница восточной кухни!Остренькое-это по мне!Давай,рецептиком поделись!))
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +1  
Для тиби надо: растительное масло, много чеснока, томатная паста (лучше не балтиморовская!), черный молотый и красный молотый перцы, соль и немного жгучего перца (треть стручочка). Т.е. состав соуса прост. Алгоритм готовки - тоже. Плесни на сковороду масло (чтоб от души!), граммов 75. Следом - порубленный в мелкое крошево чеснок, также мелко-мелко порубленный жгучий перец и томатную пасту - граммов 250-300! А затем посоли, поперчи (перца не жалей, но и не перебарщивай особо, иначе просто горько получится), перемешай и, продолжая помешивать подержи на среднем огне минут пять-семь. К пельмешкам или мясу - супер!))
JuliaU # 16 февраля 2010 года   0  
Большое вам мерси!))
Liss05 # 16 февраля 2010 года   0  
Не за что, Юля! Это реально хороший соус!)))
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Буду готовить!100%!!
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
Я у корейцев в ресторанчике постоянно заказывал тиби, даже к теплой корейской окрошке кукси! У них в окрошке вместо кваса - мясной бульон. И еще лапша прозрачная. Вку-у-у-у-сно-о-о-о!!! А уж к пельмешкам с бараниной и грибами - тем более! И чайник зеленого чая, не пакетированого, конечно, а листового... Аж сейчас слюнки текут, когда вспоминаю!
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Так!Это потом,после Пасхи!А чайку попьём зелёненького, с жасминчиком люблю!Я тоже только листовой признаю.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
А то! В пакетак отходы чайного производства, мусор... Мы уж лучше листового)))
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
У меня на примете есть один магазинчик,там отличный китайский чай продают,чуть дороже,но за то качество!
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Ну вот! Я тож чуток переплачиваю, но беру хороший чай)))
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
На хороший чай денег не жалко!)))Кстати,пойду ка заварю чайку!Взбодрюсь!
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
Хорошая мысль! Но я пока что - кофе)))
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Я с утра пораньше уже хлебнула кофейку.
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
Я через минуту махну граммов 250)) А через часик сельди тресну))
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Живут же люди!!!))
Liss05 # 17 февраля 2010 года   0  
ЖЖЛ!)))
ирина 49 # 17 февраля 2010 года   +2  
ирина пишет:
А с "Новогодней грибной поляны" два рецепта адаптировала к постным блюдам

Люди просят рецепт, как быть?
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Дать рецепт!)))
ирина 49 # 17 февраля 2010 года   +2  
Только со ссылкой на тебя, хорошо?
Liss05 # 17 февраля 2010 года   +1  
Ирина, не в ссылке дело!)) Лишь бы люди хорошо кушали!)) Так что смело давайте им рецепт!
татка7930 # 17 февраля 2010 года   0  
Где рецепт?????
JuliaU # 17 февраля 2010 года   +1  
Да!Где рецепт!??Требуем!!!)))
ирина 49 # 18 февраля 2010 года   +2  
Завтра обещаю, исправлюсь
JuliaU # 18 февраля 2010 года   +1  
Ждёмс.....)))
ирина 49 # 16 февраля 2010 года   +1  
А с "Новогодней грибной поляны" два рецепта одаптировала к постным блюдам. Чудесно получилось.
JuliaU # 16 февраля 2010 года   0  
Выкладывай рецепт!))
ирина 49 # 16 февраля 2010 года   +2  

Очень вкусно!
JuliaU # 16 февраля 2010 года   0  
Спасибо,Ирочка!
Ветла # 16 февраля 2010 года   +3  
Нет. Ну это какое то издевательство. У меня тут пост строжайший понимаете ли. Только воду ещё сегодня можно, а потом ещё целых три дня сухоядных, а они такими вкусностями делятся..(Шучу)
А если серьёзно, частенько и без всяких постов делаю, правда ещё грибочки добовляю, уж больно их люблю, везде куда можно сую и на кончике ножа шафрана, для цвета...
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +1  
Щас захлебнусь!!!! и это своей слюной!!!
JuliaU # 16 февраля 2010 года   0  
Да,или куркумы!))
иннга # 16 февраля 2010 года   0  
Спасибо дорогая очень вкусно и красиво выглядит. Молодец.
JuliaU # 17 февраля 2010 года   +1  
И тебе спасибо за отзыв!))
ирина 49 # 19 февраля 2010 года   +1  
Это выписка из «Новогодней грибной поляны» Liss05
Вешенки, тушеные в винном соусе. Понадобится стакан белого сухого вина и около полукилограмма вешенок. Это основные ингредиенты. Сам процесс приготовления выглядит так.
Припустите в маргарине или в сливочном масле мелкопорезанную крупную луковицу, а через пару минут добавьте к луку мелкопорезанные вешенки, поперчите-посолите. Еще через пару-тройку минут к луку и грибам нужно присадить порезанные морковку, корешки сельдерея и петрушки. Когда грибы и корнеплоды станут мягкими, всыпьте к грибам и овощам столовую ложку муки, влейте в сковороду вино и подсыпьте чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте. Когда вино закипит – снимайте сковороду с огня. На гарнир – пюре и зеленый горошек.

Есть и более экономный вариант этого блюда. Вместо вина – смесь муки, горчицы и теплой кипяченой воды. Это реально дешевле, но не менее вкусно.

Салат – с картошечкой. Порезанные большими дольками и обжаренные вешенки смешивают с кружками отварного картофеля, луковицы и соленого огурца. Заправляют такой салат смесью сметаны горчицы и соли. (конец цитаты )

Заменяем сл. масло, маргарин, сметану на любое растительное масло. Получаются превосходные блюда, которые утешат постящихся. Пробовали и с шампиньонами. С вешенками показалось вкуснее.
Приятного аппетита!
JuliaU # 19 февраля 2010 года   0  
Огромное спасибо!)))Просьба у меня к тебе БОЛЬШАЯ!Отдельным постом опубликуй,пожалуйста рецепт а группе.А то ни кто не увидит здесь,боюсь!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.