Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





подливы в пост

Грибная подлива

1 ст.л. муки, 100 г грибов, 2 моркови, 2 луковицы, коренья, сушеная зелень, лавровый лист, перец, соль.

Замочить грибы на 2—3 часа, промыть, порезать, варить в 0,5 л воды около часа. Добавить тертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, корень петрушки и сельдерея, сушеную зелень укропа, перец, лавровый лист, соль. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, развести в небольшом количестве кипяченой воды, чтобы получилась однородная масса, влить в грибной бульон, помешивая. Кипятить 5 мин.

Подлива овощная

2 луковицы, 3/4 кг моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. перца, 2 ст. воды, 5 ст.л. масла.

Нарезать мелко лук и поджарить на постном масле. Добавить морковь, нарезанную тонкими ломтиками, поджарить ее с мукой. Посыпать красным молотым перцем и развести водой. Посолить по вкусу. 10—15 минут спустя положить 2 красных помидора, с которых снята кожица, мелко нарезанных, или разведенное водой томатное пюре. Варить до готовности. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.



Наташка35   16 февраля 2010   2132 3 21  


Рейтинг: +10




Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

татка7930 # 16 февраля 2010 года   +1  
Грибы сушеные?
Наташка35 # 16 февраля 2010 года   +2  
да,но их можно заменить на любые свежие,например на шампиньоны дело вкуса))))
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +1  
Шампиньоны это хорошо!!!
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +2  
В пост такие подливки - нормалёк Но я предпочту именно грибную. Обожаю грибы и ничего не могу с собой поделать
Наташка35 # 16 февраля 2010 года   +2  
Я тоже грибы очень люблю....
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +1  
Может поделишься своим эксклюзивом?
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +1  
Я незатейливо делаю подливку. И чтоб грибов побольше!!!Грибочки отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с чесноком, а потом кидаю в масло на сковороду и подливаю хорошенного соевого соуса (немножко, а то соус забьет ароматы грибов и чеснока), припудриваю мукой, перемешиваю и накрываю крышкой на несколько минут. Вот так я делаю чаще всего)))
татка7930 # 16 февраля 2010 года   0  
Интересно..
JuliaU # 16 февраля 2010 года   +1  
Эх,грибочки!!!
Лакшми # 16 февраля 2010 года   +1  
Хорошие подливки, отдаю предпочтение грибной, грибы люблю во всех видах и независимо от времени года.
Liss05 # 16 февраля 2010 года   0  
Наш человек!)))
Лиди-52 # 16 февраля 2010 года   0  
Думаю,что подлива из сушенных грибов предпочтительнее ,чем из отварных...
JuliaU # 16 февраля 2010 года   +1  
Пошла в морозилку за грибами! Я на зиму всегда замораживаю много грибов(отваренных),самый безопасный способ для их хранения.Достала,бросила на сковородочку,да с лучком!!!Лепотааа!!!
Наташка35 # 16 февраля 2010 года   0  
я тоже замораживаю,как в сыром-(на первое),так и в варёном виде-(для вторых блюд).
JuliaU # 16 февраля 2010 года   0  
Сырые не пробовала замораживать.
Наташка35 # 16 февраля 2010 года   0  
сырыми я замораживаю,только крепенькие белые
JuliaU # 16 февраля 2010 года   0  
Буду осень ждать!)
иннга # 16 февраля 2010 года   0  
Спасибо
Наташка35 # 16 февраля 2010 года   +1  
приятного аппетита!
Надюшенька # 17 февраля 2010 года   0  
Спасибочки за рецепты!
Наташка35 # 17 февраля 2010 года   0  
попробуйте,я с грибочками уже пробовала!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.