Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постные голубцы с картошкой, гречкой и грибами

Постные голубцы с картошкой, гречкой и грибами Для приготовления этих голубцов нам понадобится:






- я использую заморозку жаренных лесных грибов, но можно взять и шампиньоны...




Гречку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, картошку чистим и трем на мелкой терке, как на деруны, слегка отжимаем. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета:


Морковку трем на свекольную терку и тоже обжариваем:


Замороженные жаренные грибы просто разогреваем на сковородке, свежие нарезаем и обжариваем:


Смешиваем инградиенты фарша (гречку, картошку, грибы, лук, морковку), солим и перчим по вкусу, часть лука и морковки оставляем:


Капусту на несколько минут опускаем в кипяток, даем остынуть и стечь воде и разбираем на отдельные листочки, чуть-чуть плоско срезая толстые жилки возле кочерыжки. Заворачиваем фарш в капустные листья:
- и слегка обжариваем их на сковородке на растительном масле.

На дно жаровни налить немного растительного масла, добавить чуть-чуть воды и уложить слоями подготовленные голубцы. Я люблю выстелить дно капустными листьями, чтобы голубцы не "прихватывались".


Томатную пасту развести подсоленной водой, добавить оставшиеся лук и морковку и этой смесью залить голубцы (жаровня не должна быть очень полная, иначе жидкость при кипении будет сильно выплескиваться!). Отправляем накрытую крышкой жаровню в хорошо разогретую духовку, как только закипит - убавляем газ до минимума и оставляем "томиться" на 40 мин - 1 час (голубцы должны быть мягкими, но не "расползаться"!).


Приятного аппетита!



Rizaja   16 февраля 2010   6638 9 47  


Рейтинг: +20




Тэги: голубцы, постное, картошка, гречка, грибы, овощи

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

JuliaU # 16 февраля 2010 года   +4  
Ням,ням!!!А фото какие вкусные!!!
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +3  
Спасибо за отзыв! Это блюдо с различными вариациями очень распространено у нас на Западе Украины...)))
JuliaU # 16 февраля 2010 года   +4  
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +3  
Благодарю!
иннга # 16 февраля 2010 года   +4  
Молодец очень вкусненький рецепт
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +4  
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Виталия # 16 февраля 2010 года   +3  
Вкусные!!! Глядя на фото, так и хочется их съесть.
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +2  
Большое спасибо!
Скоро бабушка # 16 февраля 2010 года   +5  
и вкусно и красиво подано - с такими фотами, так наглядно, браво!
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +3  
Спасибо за оценку!
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +3  
Сама живу на Западной Украине , но у меня они не такие аппетитные!!
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +2  
Спасибо!
italianka # 16 февраля 2010 года   +3  
Рыжая, у меня чуть слюни не потекли, так аппетитно выглядит
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +3  
Спасибо, классная оценка!))) Так приготовь - тебе-то это раз плюнуть!
italianka # 16 февраля 2010 года   +3  
а, гречку где я тебе тут достану?)))
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +3  
Что, при таком количестве украинцев в Италии еще не продают?! В Голландии тоже не было, теперь появляется, в специализированных магазинах, как и черный хлеб! (Задумчиво)...экспортом, что ли, заняться?!)))
italianka # 16 февраля 2010 года   +3  
надо к бусикам идти))
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +3  
пусть кто- то пришлет, могу и я прислать
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +4  
Продукты у меня в посылке не приняли...
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +4  
С моего города 3 раза в неделю едут бусы на Италию ими передачу можно сделать, наши все так делают
italianka # 16 февраля 2010 года   +4  
сюда в субботу бусики приезжают
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +2  
так что выслать тебе передачу?
italianka # 16 февраля 2010 года   +4  
шутишь? вот пойду в субботу, будет у них гречка - куплю, нет, надо будет заказывать (мой кстати еще ни разу не ел гречку))))
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +3  
Почему шучу??? я абсолтно серьезно предлагаю!!!
italianka # 16 февраля 2010 года   +4  
а, я Тане нормально выслала, хотя предупреждали, что может не дойти
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +4  
На Украину - не всегда, но все же доходят...От нас заграницу - категорически брать не хотят...
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +4  
Странно!! у нас и сигареты и водку и лекарства все передают!!
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +4  
Передать бусиком - конечно, можно! Я отправляла по почте (не в Италию!)...Лекарства и продукты - нельзя, так мне сказали...
татка7930 # 16 февраля 2010 года   +4  
По почте да! А через бусы хоть золото передавай
Флю # 16 февраля 2010 года   +1  
Погляди её как корм для птиц в зоомагазинах
natocnkakom # 16 февраля 2010 года   +4  
Не, а я еще на работе... Ну разве ж можно так! Красота!
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +3  
Упс! Спасибо!
Фантастка # 16 февраля 2010 года   +4  
С гречкой делала, а вот с грибами нет. Обязательно попробую.
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +4  
Буду рада, если понравится!
Фантастка # 16 февраля 2010 года   +5  
А с гречкой и пшенкой я давно делаю, мне рис то нельзя. Вот почему до грибов не додумалась?
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +3  
Это поправимо...)))
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +3  
Голубцы-голубчики! Очень вкусно!)))
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +3  
От асса в кулинарии особенно приятно слышать!)))
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +3  
Голубцы реально хороши! А я не ас, я просто неплохо готовлю)) Но все равно спасибо - и за рецептик и за статус "ас"))
Хадижа # 16 февраля 2010 года   +1  
забрала в избранное
Rizaja # 17 февраля 2010 года   +2  
Спасибо!!!
relena # 16 февраля 2010 года   +2  
Я вся в счастье!
Второй день сыну проигрываю борьбу - никак не могу накормить, чтобы мясо не просил! Вот в выходные сделаю - не угадает, что без мяса! Нам тут опять праздновать велят 4 дня , готовить надо...
Rizaja # 17 февраля 2010 года   +1  
Буду счастлива, если вы победите, и сын не угадает! Спасибо за коммент!)))
Соланж # 17 февраля 2010 года   +3  
Большое спасибо за рецепт! Явно, очень вкусно и , что главное, вовремя. А то у меня муж уже зверем смотрит на вареную картошку.
Rizaja # 2 марта 2010 года   +2  
Вам спасибо за оценку!
Лакшми # 2 марта 2010 года   +2  
Спасибочки , у меня сынуля то же проглотик , надеюсь насытится.
Rizaja # 2 марта 2010 года   +1  
Буду рада, если придется по вкусу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.