Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Простые, полезные и вкусные блюда.

Простые, полезные и вкусные блюда. Вчера был первый день поста. Решила для себя, что буду поститься, уж слишком располнела, надо в норму себя привести.
Вечером, придя с работы, я сварила себе пшенной каши.
Надо сказать, что кашу я практически не готовлю, разве что гречневую с подливом или котлетой. А здесь причина - пост.
В кашу порезала кусочки запареной кураги, чернослива и изюм., а так же раскрошила немного грецких орехов.
Вот такое полезное блюдо у меня вчера было на ужин. А на десерт - яблоко.


Сегодня вечером приготовила картошку отварную. Залила ее холодной соленой водой, довела до кипения и сварила. Картошечка получилась разваристая вкусная. Луковицу порезала кольцами и обжарила ее на подсолнечном масле с замороженным болгарским перцем. Лук с перцем выложила на картошку. Вкусная русская еда с ржаным хлебом.


Завтра придумаю что - нибудь еще, такое же простое, полезное и вкусное.



Виталия   16 февраля 2010   1104 0 29  


Рейтинг: +11




Рубрика: Постные меню





Комментарии:

иннга # 16 февраля 2010 года   +2  
Молодец аппетитно всё выглядит.Вот может не на добыло грецких орехов добавлять в кашу .
Виталия # 16 февраля 2010 года   +1  
С орехами очень вкусно и сытно. Но это, конечно, на любителя. Я вообще очень люблю грецкие орехи, поэтому мне понравилось.
иннга # 16 февраля 2010 года   +2  
Ну самое главное вам понравилось .Просто мне вспомнился один рецепт для поднятие иммунитета орехи ,изюм ,курага ,чернослив ,вот не помню кажется ещё мёд был я дочери делала.
Спасибо большое за рецепт.
Виталия # 16 февраля 2010 года   +2  
Орехи входят во многие лечебные блюда, они ведь очень полезны. Кстати о меде, его тоже в кашу можно добавить, но у меня на него аллергия, и я его почти не ем.
иннга # 16 февраля 2010 года   +2  
Ух ты совпадение я тоже не ем мёд и запах не переношу семья ест мёд когда меня нет .
Виталия # 16 февраля 2010 года   +1  
Я бы его с удовольствием ела, но не могу, может начаться отек горла. Но я все-таки понемножку ем с маслом сливочным (не в пост). На хлеб масло мажу, а сверху немного меда. Масло смягчает его действие на организм.
иннга # 16 февраля 2010 года   0  
Я его вообще не признаю в Киргизии переела 26 лет тому назад и всё .вообще он полезен .
Наташка35 # 16 февраля 2010 года   +2  
Я сама каши не очень люблю,а ваша кашка такая аппетитная!
Виталия # 16 февраля 2010 года   +1  
Вот и я не люблю каши, но их надо есть обязательно. Может за время поста привыкну и потом не смогу без них.
Rizaja # 16 февраля 2010 года   +2  
Действительно, вкусно и сытно...И красиво!
Фантастка # 16 февраля 2010 года   +4  
Аппетитная каша. Картошечки хотца.
иннга # 16 февраля 2010 года   +1  
Галя ну ты поешь картошку её же никто не отменял в мундирах вообще полезно .Я тебе со своими советами лезу когда тебе бедненькой кушать хочется.
Виталия # 16 февраля 2010 года   +1  
Мы в семье не часто едим картошку. Я приучила своих к блюдам типа плова, котлет с макаронами и еще разным мясным. А сегодня иду домой, по подъезду пахнет луком жареным, да так аппетитно, вот я и решила картошечки с луком поесть. Вообще же накупила разных круп, геркулес и даже замороженную смесь овощей, которые не хранятся в погребе. Буду правильно питаться.
татка7930 # 16 февраля 2010 года   0  
Вкусно!!
Виталия # 16 февраля 2010 года   0  
Да, наши предки умные были, всегда ели такую пищу. А мы мясо едим, деликатесы, а к простой пище только в пост возвращаемся. Может отсюда и болезни наши?
татка7930 # 16 февраля 2010 года   0  
Может и так...кто его знает!
Liss05 # 16 февраля 2010 года   0  
Виталия # 16 февраля 2010 года   0  
Приятно получить такую оценку от Мастера кулинарии.
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +1  
Не перехвалите меня, Вика! Вдруг во мне есть скрытый ген зазнаистости!))) И, кстати, я пшеночку с детства уважаю!
Виталия # 16 февраля 2010 года   +1  
Думаю, зазнайство Вам не грозит. А пшеночка - каша, что надо. Моя бабушка готовила часто сливную кашу с картошкой. Эх и вкусная была! Надо будет сделать ее. А еще тыквенную с пшеном.
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +2  
Да! А когда будете готовить, то пофотографируйте немного для сайта))
Виталия # 16 февраля 2010 года   0  
Обязательно.
JuliaU # 16 февраля 2010 года   +1  
Молодец!И я каждый день кашу на завтрак делаю на воде и с сухофруктами!И не в пост тоже.
Liss05 # 16 февраля 2010 года   +2  
Я чаще всего ем рис и гречу, но и пшено, и горох, и много что еще в дело идет. Каши и вкусны, и полезны почти для всех))) Да и вообще... Вспомним историю древней Руси: когда враги примирялись и вкладывали мечи в ножны, они обязательно ВМЕСТЕ ВАРИЛИ КАШУ!)) И вместе ее кушали в знак примирения!
Виталия # 16 февраля 2010 года   +1  
Щи да каша - пища наша.
Виталия # 16 февраля 2010 года   +1  
Так и надо. А мне вечно некогда, завтрак - бутерброды с чаем или кофе.
JuliaU # 17 февраля 2010 года   0  
Бутики ещё дольше делать.А так запарил кипяточком и всё!Пока умоешься,причешешься,а завтрак готов уже!)))Потом в привычку входит.
relena # 16 февраля 2010 года   0  
Просто, сытно, аппетитно! Я сегодня натушила капусточку булокочанную и цветную, в лучком, перчиком замороженным. Добавила волнушек соленых. Что-то типа солянки получилось. Вкусно! Сын посмотрел, и пошел пельмени варить.
Рина7 # 16 февраля 2010 года   0  
молодец!!! ждем следующих блюд


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.