Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Во времена герцогини...
Откуда возникла традиция пить чай с закусками и сладостями в перерыве между обедом и ужином?
Существует несколько теорий, но самая правдоподобная из них связана с герцогиней Бедфордской (1783-1857), фрейлиной королевы Виктории. Во времена герцогини ужин было принято подавать поздно - в районе девяти вечера. Ожидая трапезы, герцогиня часто мучилась от голода и однажды приказала слугам принести ей в комнату чай и легкие закуски. Такой «перекус» пришелся герцогине по вкусу, и вскоре она начала полдничать регулярно. Со временем на afternoon tea начали приглашать гостей, и традиция приобрела новый смысл: за чаем обсуждали последние новости светской жизни. Умение готовить чай и сервировать для него стол стало обязательным для всех барышень с хорошим образованием. В 80-х годах XIX века традицию переняли крупнейшие лондонские отели, открывавшие чайные комнаты ежедневно с 15.00 до 16.00. Кулинарная составляющая сильно изменилась: на смену простым закускам пришли сэндвичи с такими экзотическими начинками, как лобстер или жареная говядина, а наименование тортов, подаваемых к чаю, выросло до полудюжины. В начале XX века аfternoon tea нередко сопровождался танцами - сегодня во время чая не танцуют, но часто играют на рояле. Одна из последних тенденций - начинать церемонию с бокала шампанского. teatcw. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий