Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Два рецепта с капустой от Дженны

Два рецепта с капустой от Дженны Капуста тушеная с хреном и брынзой по-молдавски

Продукты:
0,5 кочана капусты, 2 луковицы, 3 помидора, 0,5 корня хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки тертой брынзы, 0,5 чайной ложки семян тмина, соль, зелень петрушки.

Приготовление:
Капусту шинкуют и тушат до мягкости с растительным маслом.
Добавляют тмин, соль, тертый хрен, немного воды и доводят до готовности.
Лук шинкуют, пассеруют, смешивают с очищенными от кожицы измельченными помидорами и эту смесь вливают в капусту, тушат еще 3-4 минуты.
Подают, посыпав блюдо тертой брынзой и зеленью петрушки.




Толма постная с квашеной капустой

Продукты:
квашеная капуста - 2 кг, булгур - 250 г, фасоль - 200 г, чечевица - 150 г, турецкий горошек (нут) - 100 г, репчатый лук - 360 г, разная зелень - 150 г, томат-паста - 50 г, растительное масло - 200 г, соль, черный и красный перец - по вкусу.

Приготовление:
Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа.
Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и горох (нут). Мелко нарезанный репчатый лук пожарить в большом количестве растительного масла с добавлением 2/3 части томат-пасты, черного и красного перца и соли.
Жарку продолжать до полной пассеровки томата-пасты.
Добавить чечевицу, булгур (пшеничную крупу), вареные фасоль и горох, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешать. Листья капусты вынуть из воды, отжать и завернуть из них толму, по возможности покрупнее (по 150 - 200 г каждая), уложить в кастрюлю, залить водой, разведенной оставшейся частью томата-пасты, накрыть уложенную толму тарелкой, закрыть крышкой и варить до готовности.
Толму подать в холодном виде.



Бистра   17 февраля 2010   1002 1 5  


Рейтинг: +14




Тэги: капуста, овощи, фасоль

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

Надюшенька # 17 февраля 2010 года   +1  
В первом рецепте есть брынза. Во время поста ее нельзя употреблять. за второй рецепт спасибо!
Бистра # 17 февраля 2010 года   +3  
А в первой просто можно не посыпать брынзой, а только петрушкой.Вкусно будеть всё равно!
Надюшенька # 17 февраля 2010 года   0  
И правда, не будем пока посыпать.
Фантастка # 17 февраля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепты. Питательно и вкусно. Можно и без брынзы в данный момент.
татка7930 # 17 февраля 2010 года   +1  
Салатики супер!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.