Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сливная каша.
Пользу каши для организма трудно переоценить. Но мы почему-то мало варим каши, налегая на мясные продукты, макаронные изделия, изделия из теста. Пусть простят меня те, кто питается кашами, к ним это не относится, но большинство моих знакомых крайне редко питаются этим исконно русским блюдом.
Сегодня на ужин я приготовила сливную кашу, которую часто готовила моя бабушка. Она добавляла в нее топленое масло, и вкус кашки был великолепен. Но сейчас пост и я сдобрила ее подсолнечным. Думала будет невкусно, но оказалось очень даже вкусненько. Итак, две небольшие картофелины залила двумя стаканами холодной подсоленой воды и сварила до готовности. Прямо в воде помяла картошку, не до пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки и бульончик картофельный получился. Всыпала в этот бульончик половину стакана пшена, размешала и влила еще стакан горячей воды. Закрыла крышкой и варила 20 минут. В конце варки добывила две столовых ложки подсолнечного масла без запаха. Вот такая кашка получилась у меня. Да, забыла сказать, что варить ее надо в толстостенной кастрюле. Я варила в жаровне. А еще вкуснее, наверное, будет в горшочках в духовке. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий