Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты Матушки Фотинии
Доброго всем времени суток, мои дорогие!
Целое утро пытаюсь разместить эту статью. И целое утро "сбой в программе сайта", меня отправляет отдыхать, с потерей всех данных. Поэтому прошу у всех прощение, за невыделенность некоторых рецептов и отсутствие красок. Как то не сложидось... Но тем, не менее... Как и обещала, даю рецепты десертов, продиктованные мне Матушкой Фотинией. Замечательной женщиной и великой труженицей, многодетной мамочкой и просто прекрасным и душевным человеком. Нужно сказать, что рецепты её сладостей я уже все опробовала и осталась ими, весьма довольна. Попробуйте , не пожалеете! Постный яблочный пирог. Для теста берём дрожжи, воду, растительное масло, соль и немного сахара. Пропорции примерно такие: 40-50 г свежих дрожжей развести в стакане теплой воды, добавить соль, сахар, ванилин, две-три ст. ложки растительного масла. Помешивая, постепенно всыпаем муку, пока тесто не станет нужной консистенции - не слишком крутое, но и не жидкое, чтобы можно было раскатать. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не начнет отставать от стенок посуды, даем подойти примерно вдвое, осаживаем и выкладываем на стол. Две трети теста раскатываем, сверху выкладываем начинку, накрываем раскатанной второй половиной. начинка: трем яблоки вместе с кожурой, добавляем изюм (курагу, чернослив, орехи), приправляем корицей. Начинку выкладываем на тесто, посыпаем сахаром. Можно для начинки взять любое варенье или повидло. Даем пирогу подняться в теплом месте, и выпекаем в разогретой духовке. Постные блинчики с начинкой из риса с изюмом или любыми сухофруктами и орехами. Тесто для блинчиков делаем на воде, без яиц, часть муки заменяем крахмалом, чтобы не приставали к сковороде. Для начинки отвариваем рис, заправляем его раст. маслом, добавляем сахар или мед. ванилин. изюм и т.п. Постное песочное печенье - с ним совсем никакой возни. Замешиваем тесто из стакана масла, стакана сахара, стакана огуречного рассола (кислого), добавляем ванилин, соль, разрыхлитель или соду. Можно добавить изюм или орехи, мак, семечки. муки кладем столько, чтобы получилось довольно крутое тесто. Разделываем на шарики с орех величиной и выпекаем. Готовое печенье можно посыпать какао. Постное печенье "Кресты", его пекут в Великий пост на Крестопоклонной неделе. мука 6 стаканов, крахмал 2 стакана, растительное масло 1 стакан, сода 1 ч. л., кипяченая вода 1, 5 стакана, сахар 2 стакана, уксус 1 ст. л., соль по вкусу, изюм без косточек для украшения Муку смешать с крахмалом и маслом до образования клейкой массы. Соду погасить уксусом, немного посолить и ввести в тесто. Добавить воду и сахар, перемешать. Тесто не должно приставать к рукам. Раскатать, нарезать полосками и слепить в форме крестов. "Перекладины" украсить изюмом, выпекать в разогретой духовке при 220 градусов 15 минут. "Пряники медовые". 2 ст. муки 300 гр. меда 2-3 ст. л. растительного масла 100 гр. измельченных орехов 1 ч.л. пряностей 1 лимон 0, 5 ч.л. соды Орехи хорошо истолочь или пропустить через мясорубку, соединить с медом, маслом, пряностями, натертой на мелкой терке цедрой лимона вместе с мякотью, удаляя при этом косточки. Массу перемешать до однородности, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто. Можно уменьшить количество меда, добавив сахар. Можно добавить еще 1 ч.л. какао. Тесто раскатать и вырезать формочкой прянички. Из этого теста тоже пекут "Кресты". Коврижка сладкая, постная 0, 5 ст. постного масла 1 ст. кипятка 1 ст. сахара 2 ст. ложки меда мука - 3 ст. корица/какао грецкий орех, изюм сода - погасить. Сахар залить кипятком, помешивая растворить его, в теплый сироп добавить масло, мед, орехи, изюм, специи, соду, добавлять муку до консистенции густой сметаны. Выложить в форму, выпекать при 200 град. Если толщина позволит, можно теплую коврижку разрезать ниткой и пропитать вареньем, лучше с кислинкой (сахара и так много, я обычно кладу меньше). Можно испечь две коврижки (одна с какао), а потом разрезать и сложить "перекрестно". Шоколадный пирог 3 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана воды 1 стакан раст. масла 6 стол ложек несладкого какао 1 пакетик разрыхлителя соль на кончике ножа Все взбить, выложить в форму, выпекать при 175 градусах полчаса. Остывшим залить растопленной ( или двумя ) плиткой чёрного шоколада(вне поста) или посыпать сахарной пудрой, украсить разноцветными кусочками мармелада. Только спешу предупредить, пирог рассыпчатый и быстро сохнущий. Ну, вот такие постные сладости для вас, мои дорогие Джулианки , от меня на сегодня. Вкусного вам Поста. Рейтинг: +30 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
редактируй и вставь
Сайт и у меня так же хулиганит
Я собиралась рецептом коврижки поделиться, теперь просто скажу, что коврижку эту пеку не только в пост.
Оставить свой комментарий