Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны фаршированные рисом и овощами

Баклажаны фаршированные рисом и овощами Ингридиенты:

баклажаны

кабачки

рис



лук

морковь

томат

соль

масло растительное


Способ приготовления:

Первичная обработка всех овощей(помыть,почистить)

Баклажан разрезаем вдоль пополам.Вырезаем ложкой сердцевину.

Сердцевину не выбрасываем,в дальнейшем она пригодится.

Баклажаны выглядят как лодочки.Подготовленные баклажаны смазываем маслом и запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 градусов.

Отдельно готовим начинку:

отвариваем рис,режим и обжариваем сердцевинку из баклажан,
режим мелким кубиком кабачки,баклажаны,лук ,морковь и далее тоже обжариваем.

Готовую начинку подсаливаем по вкусу и фаршируем ей "лодочки" из баклажан.

Готовим обычный томатный соус,и заливаем фаршированные лодочки.

Запекаем в духовке ещё минут 15.

Всем приятного аппетита!



жанет   20 февраля 2010   1340 1 30  


Рейтинг: +12




Тэги: баклажаны, лук, рис, рецепт

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

татка7930 # 20 февраля 2010 года   +1  
А баклажаны не вымачивать?
Бистра # 20 февраля 2010 года   +1  
Я их никогда не вымачиваю!Мне нравиться их слегко горкого вкуса!
татка7930 # 20 февраля 2010 года   +1  
А мои не любят , да и мне не нравиться их горечь
жанет # 20 февраля 2010 года   +1  
Я вымачиваю в подсолёной воде! Мне тоже не нравится горечь!
Фантастка # 20 февраля 2010 года   +2  
А я баклажаны вымачиваю в подсоленной воде. Только сейчас они дорогие у нас на базаре.
татка7930 # 20 февраля 2010 года   0  
Я тоже так делаю
жанет # 20 февраля 2010 года   0  
И я так делаю), у нас один баклажан стоит 50 руб. Тоже не дёшево!
Бистра # 20 февраля 2010 года   +1  
Я осеню купила много и консервировала, заморозила...Так что сейчас есть!Правда, свежие в магазине тоже, но они дороже, чем мяса!
жанет # 20 февраля 2010 года   +1  
Хорошо, что наконсервировали и заморозили...У нас тоже дорогие!
Орлёнка # 20 февраля 2010 года   +2  
Я тоже не замачиваю баклажаны, и горького привкуса не ощущалось.
жанет # 20 февраля 2010 года   +1  
Кому как нравится!) Кушайте на здоровье!
Run # 20 февраля 2010 года   +1  
Сейчас есть разные сорта баклажанов, многие-без горечи, их можно не вымачивать.
жанет # 20 февраля 2010 года   +1  
Я про такие сорта не знаю!
Run # 20 февраля 2010 года   +1  
Да их очень много. Хоть всем известный Вэратик, из относительно новых-Зелененький, Матросик, гибриды Изумрудный, Галина, Бычье сердце...ну это только что мне вспомнилось навскидку.
жанет # 20 февраля 2010 года   +1  
Ничего себе сколько много сортов Вы знаете!!!
Run # 20 февраля 2010 года   +1  
Ну...как старый садовод-огородник...))) Хотя баклажан-не самая моя любимая культура
жанет # 20 февраля 2010 года   +1  
Ааа, теперь понятно окуда Вы знаете сорта!))А я люблю баклажаны!
Run # 20 февраля 2010 года   +1  
Есть я тоже люблю. Выращивать-не особо! )
жанет # 20 февраля 2010 года   +1  
А я не представляю как их надо выращивать Что? Капризные?
Run # 20 февраля 2010 года   +2  
Ну мож в нашем климате...То им жарко и пыльца становится стерильной, то холодно-с тем же результатом )
жанет # 20 февраля 2010 года   +1  
Понятно!А где вы живёте?
Rizaja # 20 февраля 2010 года   0  
Спасибо, вкусно!))) Что касается сортов баклажан, я в них не сильна, но на практике длинные и узкие баклажаны, как правило, меньше горчат и в них намного меньше твердых семечек! Я стараюсь выбирать похожие на фото 1...
JuliaU # 21 февраля 2010 года   +1  
Баклики - это ВСЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!Обожаююююю!!!!!!!!
жанет # 21 февраля 2010 года   +1  
У нас их "синенькие" называют! Тоже люблю!
JuliaU # 21 февраля 2010 года   +1  
И так тоже!))
жанет # 21 февраля 2010 года   +1  
Везде одинаково )
JuliaU # 21 февраля 2010 года   +1  
Нежно,с любовью!
жанет # 21 февраля 2010 года   +1  
Наташка35 # 21 февраля 2010 года   +1  
Баклажаны моя слабость,жарю с чесночком,вкусняшка,спасибо за рецепт!
жанет # 21 февраля 2010 года   +1  
На здоровье! Я тоже люблю с чесноком))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.