Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Волшебный каркаде

Волшебный каркаде Этот волшебный цветочный чай появился в начале 90-х годов и сразу завоевал популярность среди всех возрастных групп населения. Детям нравится красивый цвет и вкус напитка «с кислинкой», взрослые ценят не только эти качества, но, прежде всего – его лечебные свойства.
Каркаде изготавливается из лепестков Гибискуса, который выращивается на плантациях Египта и Судана.

Этот удивительный напиток можно употреблять и в холодном, и в горячем виде, при этом лечебный эффект достигается в обоих случаях, но различный. Горячий чай Каркаде повышает давление, холодный – наоборот, понижает. Хочу заметить, что повысить давление гораздо сложней, чем понизить: я это знаю на собственном опыте. Когда у меня закружилась голова прямо на улице, я по стеночке добралась до аптеки и попросила что-нибудь для повышения давления, но мне предложили лишь таблетки кофеина, причем добавили:
- «На всякий случай возьмите таблетки от сердечной боли, ведь кофеин небезопасен для сердца!»

А вот горячий чай Каркаде для снижения давления можно пить, не опасаясь за последствия!

В составе чая Каркаде содержится огромное количество полезных для организма веществ: аминокислоты, полисахариды,,фруктовые кислоты, витамины, легкоусвояемые углеводы, макро и микроэлементы, биофлаваноиды. Не удивительно, что он обладает целым комплексом лечебных свойств: помимо нормализации давления, он укрепляет стенки сосудов, снижает содержание холестерина в крови, обладает противовоспалительным действием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени, лечит почки, помогает при аллергиях различного рода и алкогольных отравлениях.

Способ приготовления:
В 250 мл горячей воды температуры 90 – 100 градусов всыпается 3 чайных ложки сушеных лепестков Гибискуса, в течение 5 минут чай настаивается до полного разворачивания лепестков. Когда напиток приобретет гранатовый цвет – он готов к употреблению. Сахар добавляется по вкусу. Заваривать чай необходимо в фарфоровой или стеклянной посуде, металл – негативно сказывается на качестве напитка.



Самое интересное: лепестки надо обязательно съедать - они имеют в составе 13 аминокислот, а это – целый клад для организма!

Всех призываю: пейте Каркаде и будьте всегда здоровы!



Ivetta-52   20 февраля 2010   2902 0 4  


Рейтинг: +9




Тэги: лепестки гибискуса, состав чая Каркаде, лечебные свойства, способ приготовления





Комментарии:

Iryn4ik # 20 февраля 2010 года   0  
спасибо!мы постоянно пьем каркаде!!!С Египта привозим-он там не такой как у нас продают,а еще лучший муж привозил с Таиланда!
татка7930 # 20 февраля 2010 года   0  
А я заливаю холодной водой, а потом только нагреваю. Так напиток при остывании не меняет цвет, а так и остается ярким и насыщенным, а не синим. Меня этому научил хозяин плантации роз их которых каркаде делают
Ivetta-52 # 21 февраля 2010 года   0  
Да, в Египте совсем не такой: очень много сортов этой розы, есть "Суданская роза" - так она светло-розовая, а чай - не очень насыщенный по цвету получается.
Ковылкина Наталия # 25 февраля 2010 года   0  
Каркаде я пью только летом, в основном. Кроме того, мне нравится охлаждённый напиток. Не знала, что лепесточки тоже нужно съедать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.