Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп - "гречанык" с сухими опятами
Для этого супа нужны именно опята, причем – сушенные! Я собираю не маленькие, а большие грибы, только чтобы снизу были светлые, без черных пятнышек, и, конечно, не червивые, отрезаю ножку, оставив 2-3 мм (иначе шляпки при нанизывании будут разваливаться!), нанизываю на суровые нитки и сушу над калорифером/газом или в духовке на решетке с приоткрытой дверцей. Выглядят они в готовом виде вот так:
А еще для супа понадобится: По количеству продуктов на 4-х литровую кастрюлю: - 1 стакан шляпок сухих опят, поломанных на "треугольники" - 2-3 средних картофелины - 2 больших луковицы - 1 болгарский сладкий перец (можно использовать замороженный) - 1 ст.л. томата - корень петрушки и сельдерея (кусочек) - 2 морковки - 2/3 стакана гречки - подсолнечное масло - соль , перец по вкусу - зелень петрушки и укропа В кастрюлю положить 1 луковицу, корень петрушки и сельдерея, кусочки шляпок опят, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Вынуть лук и коренья, добавить картошку, порезанную небольшими кубиками, сладкий перец, очищенный от семян и порезанный соломкой (можно и без него, это по сезону!) и гречку, посолить по вкусу. Варить все вместе еще минут 15, за это время приготовить зажарку - мелко порезанную вторую луковицу спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета вместе с морковкой, натертой на крупную свекольную терку, в конце добавить томат и протушить еще 2-3 минуты до мягкости морковки: Заправить суп зажаркой, добавить зелень и проварить все вместе еще 5-10 минут. Готовность супа определяется по картошке и гречке...Все! Перед подачей к столу можно добавить сметаны. Приятного аппетита! Это очень вкусно... Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я купила вчера замороженых, завтра сварю!
А, не сомневаюсь! Сегодня тушила капусту с грибами, завтра сварю суп.
И у нас есть. А мы их дождевиками зовем.
Не у нас попозже, когда трава вовсю уже. В мае.
В Карпатах
Я точь в точь так делаю,а супчик прелесть,я наподобие варила только с рисом,т.к. гречку не люблю))))
http://www.myjulia.ru/post/201954/
Оставить свой комментарий