Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Карпатская кухня: "вареныки з... крохмалю"!

Карпатская кухня: "вареныки з... крохмалю"! Тесто на эти вареники готовится из отварного в мундирах картофеля и картофельного крахмала, они чем-то напоминают литовские «цеппелины»… В качестве начинки можно использовать капусту, гречку, грибы, сыр…В данном случае начинка – тушенная на растительном масле квашенная капуста с луком.

Для приготовления блюда нам понадобится:






В 2-х литровую кастрюлю плотно укладываем хорошо вымытый картофель и отвариваем «в мундирах» в подсоленной воде до готовности.


Горячий картофель очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку:


в готовое картофельное «пюре» добавляем 0,5 кг картофельного крахмала, подсаливаем по вкусу и замешиваем тесто:



Для начинки кислую капусту слегка отжимаем, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим на плите или в духовке с добавлением подсолнечного масла до мягкости, периодически помешивая:



Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло: это важно, потому что иначе вареники будут плохо «лепиться»…


От нашего теста отрываем небольшие кусочки, скатываем в шарик и расплющиваем его в продолговатую лепешечку. По центру укладываем капусту, стараясь не попадать на края, и «защипываем» наш вареник, укладываем на присыпанную мукой дощечку. В готовом виде вареники имеют сигарообразную форму с заостренными краями! Так же, как на фото, только можно и не "расплющивать"!


Отвариваем вареники в подсоленной воде, опуская их в кипяток:


Как только вареники всплывут и начнут кипеть – аккуратно вынимаем их шумовкой и заправляем луком, обжаренным на растительном масле до золотистого цвета…

Главное – не переварить, вареники очень нежные!


Приятного аппетита!

Провокационно затесавшуюся на фото сбоку сметанку просьба во внимание не принимать!



Rizaja   21 февраля 2010   6333 3 19  


Рейтинг: +13




Тэги: вареники, постное, картофель, крахмал, капуста

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 21 февраля 2010 года   +2  
Какая вкусняшка!
Rizaja # 21 февраля 2010 года   +2  
Они такие нееежные... И начинка идет - любая, главное - не сладкая!)))
Бистра # 21 февраля 2010 года   +2  
И ещё лучше, если сметанка затесаеться как-то?
Rizaja # 21 февраля 2010 года   +2  
Конечно, лучше, и вкуснее, но не в пост же!
Бистра # 21 февраля 2010 года   +2  
А я не...
Rizaja # 21 февраля 2010 года   +2  
Не страшно, тебе и по здоровью не стоит!
natocnkakom # 21 февраля 2010 года   +2  
Слезу с диеты - приготовлю!
Rizaja # 21 февраля 2010 года   +2  
Надеюсь - понравится!)))
natocnkakom # 21 февраля 2010 года   +2  
думаю, да!
Наташка35 # 21 февраля 2010 года   +1  
спасибо!
Rizaja # 21 февраля 2010 года   +1  
Не за что!))) Спасибо за коммент!
елена иванова # 21 февраля 2010 года   +1  
Супер, зразы с такого теста делала а вот чтоб варить первый раз вижу.
Rizaja # 21 февраля 2010 года   +1  
Главное - аккуратно, чтобы не раскипелись, тесто очень нежное! Спасибо, что прочитали!
татка7930 # 21 февраля 2010 года   +2  
Думала что это блюдо лежни называется
Rizaja # 21 февраля 2010 года   +1  
У меня рецепт привезен из Славского, там называют именно так...Может, в другой местности название другое?
татка7930 # 21 февраля 2010 года   +2  
Да тут в селах которые 5 км друг от друга может быть все разное!!!
Rizaja # 21 февраля 2010 года   0  
Это точно...
Скоро бабушка # 22 февраля 2010 года   +3  
Как всегда - ярко, наглядно, подробно! Спасибо! Супер!
Rizaja # 22 февраля 2010 года   +2  
Cтаралась...Вам спасибо, что читаете!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.