Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вариации на тему Рыжикиного "гречаныка"

Вариации на тему Рыжикиного "гречаныка" Рыжая так вкусно описала свой "гречанык" http://www.myjulia.ru/post/201651/, что я не удержалась и немедленно взялась его готовить.

Но, во-первых, нет у меня сухих опят! и болгарского перца не оказалось... А во-вторых, ну не умею я непреложно следовать рецепту. У меня же моментально творчество включается и заводит в другую сторону. Поэтому ингредиенты я оставила авторские, а технологию изменила.

Есть у меня волшебная кастрюлька с антипригарным покрытием. В ней можно не только варить, но и тушить продукты. Там я и готовила.

На донышко кастрюльки налила растительного масла и засыпала нарезанные лук, морковь и коренья. Потушив немного я добавила шампиньоны . Через некоторое время я посолила, и грибы "пустили сок". Тогда я добавила нарезанный кубиками картофель и потушила еще немного. Далее засыпала гречку и залила это всё кипятком. Посолила и варила на небольшом огне 15 минут. Запах в кухне стоял обалденный!

Потом я добавила томат, совсем не много, для волшебства и поперчила. Еще минут 5 - на огне и можно выключать.




Через пол часа муж съел "гречанык" и сказал "одобрям-с".

Рыжая! Спасибо тебе за такой волшебный рецепт от меня и от мужа!



мамака   21 февраля 2010   1132 1 23  


Рейтинг: +18




Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

italianka # 21 февраля 2010 года   +3  
аппетитно
Фантастка # 21 февраля 2010 года   +4  
А я тоже суп готовила и мой муж тоже одобрил. Так, что уже и в Казахстане "рыжулю" поминают добрым словом.
italianka # 21 февраля 2010 года   +3  
ох, как ей икается
Бистра # 21 февраля 2010 года   +4  
В Швецию тоже, не точно за "гречаныка", его ещё не пробовали, но за другие её дела!А мужики, они же причудливые существа!!!Мой, пока я готовлю, шагает в кухню и с восхищением говорит: "О, как вкусно пахнет!" А потом, когда буквально сливает еду в рот, выходит такое тихенькое: "Можно есть!" Или как у вас: "Одобрям,с!"
italianka # 21 февраля 2010 года   +3  
Фантастка # 21 февраля 2010 года   +2  
Бистра пишет:
причудливые существа!!!Мой, пока я готовлю, шагает в кухню и с восхищением говорит: "О, как вкусно пахнет!" А потом, когда буквально сливает еду в рот, выходит такое тихенькое: "Можно есть!"

Вот и мой такой же. Заходит с работы, "чем это таким вкусненьким пахнет у нас?"" потом "ничего есть можно, не отравлено". Как дала бы ложкой по лбу!
natocnkakom # 21 февраля 2010 года   +3  
Здорово! Вот так и я приготовлю, когда грибы куплю. Потому как они у нас в супермаркете щас не очень. Это уже напоминает мои рецепты. Хотя, зная себя, я сделаю все равно по-своему.
А Рыжей действительно спасибо!
italianka # 21 февраля 2010 года   +3  
а, мне прийдется до субботы ждать, к нам автобусы с Украины приезжают, пойду гречку покупать
мамака # 21 февраля 2010 года   +2  
вот и я "сижу" на шампиньонах
natocnkakom # 22 февраля 2010 года   +3  
У нас на прошлой неделе даже шампиньоны были паршивые. А те, которые получше - 25 грн 400 грамм. Переборчик...
Фантастка # 21 февраля 2010 года   +3  
natocnkakom пишет:
сделаю все равно по-своему

Не забудь с нами поделиться. Может мы тоже захотим по твоему?
natocnkakom # 22 февраля 2010 года   +3  
Галочка, у меня нет рецептов. Все делается на глаз, и как "мне захочется". Мне очень сложно рассказать человеку - как я что-то готовила. Одно утешение - муж ест почти все. Да и дети... Старшая не ест только уху и вареную рыбу. Ну так я рыбу в пароварку или запекаю
JuliaU # 21 февраля 2010 года   +2  
Очень вкусно!
Лакшми # 22 февраля 2010 года   +3  
Спасибо подруженька , обязательно приготовлю, правда не гарантирую строгого соблюдения ингредиентов.
мамака # 22 февраля 2010 года   +3  
так и я перекрутила рыжикин рецепт. делай новую вариацию
albinanick # 23 февраля 2010 года   +2  
Как интересно ) Надо сделать, только без картошки.
мамака # 23 февраля 2010 года   +2  
не, без картошки будет не то...
картошка при такой технологии просто тает во рту
albinanick # 23 февраля 2010 года   +3  
У благоверного картошку желудок не уважает - приходится исключать )
мамака # 23 февраля 2010 года   +3  
тады картошку исключай. не мучать же любимого...
albinanick # 23 февраля 2010 года   +3  
Гречка сама вкусная, а с грибами....
мамака # 23 февраля 2010 года   +2  
эт точно!
Rizaja # 14 июня 2010 года   +3  
И как я этот пост пропустила?!
Девочки, большое спасибо всем!
мамака # 14 июня 2010 года   +2  
так тебе ж спасибо! вкусно было


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.