Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





БУЖЕНИНА ФАРШИРОВАННАЯ ПО ФРАНЦУЗСКИ

БУЖЕНИНА ФАРШИРОВАННАЯ ПО ФРАНЦУЗСКИ БУЖЕНИНА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Паштет:

200 гр. куриного филе, 100 гр. белого сухого вина, 50 гр. сметаны, 2 шампиньона, 2 зубчика чеснока, по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Основа:

1 кг. свиной мякоти, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 пакета майонеза, по щепотке соли и чёрного молотого перца, зелень для украшения.

Приготовить паштет: куриное филе, шампиньоны, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в массу вино, сметану, посолить, поперчить и протушить в сковороде в течение 50-60 минут на медленном огне под крышкой.

Приготовить основу: мясо промыть, слегка отбить, посолить, поперчить, натереть измельчённым чесноком, смазать со всех сторон майонезом. Выложить сверху крупно порезанный лук, лавровый лист, после этого мясо скатать в рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем достать, развернуть, убрать лук, а вместо него посредине выложить паштет. Запечь в духовке до готовности.



Jenna   22 февраля 2010   1454 7 27  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Jenna # 22 февраля 2010 года   0  
И это тоже.... Не по правилам, зато очень вкусно!!
Бистра # 22 февраля 2010 года   +1  
Но как? Паштет завернуть в мясо или...?
Jenna # 22 февраля 2010 года   +1  
Вот именно!! Ты всё правильно поняла!!
Бистра # 22 февраля 2010 года   +1  
Интересный, необычный рецепт!
Jenna # 22 февраля 2010 года   +1  
Других не знаем!!))))))
Бистра # 22 февраля 2010 года   +1  
Jenna # 22 февраля 2010 года   +1  
мамака # 24 февраля 2010 года   +1  
на Пасху не буду делать свою буженинку http://www.myjulia.ru/article/54578/, а сделаю твою
Jenna # 24 февраля 2010 года   +1  
Честное слово - не пожалеешь!! Вкуснятина необыкновенная!!
мамака # 24 февраля 2010 года   +1  
Jenna # 4 апреля 2010 года   +1  
И как мяско получилось?? Как впечатления??
мамака # 4 апреля 2010 года   +1  
я не сделала!
мне голову задурили и я сделала по-своему (посыпаю голову пеплом)
такой кусочек роскошный купила - просто сказка была бы, хотя сказка таки получилась, но старая
Jenna # 4 апреля 2010 года   +1  
Ну, думаю, на неделе ещё время будет....
Олексана # 31 марта 2010 года   +1  
Ой, вкусно-то как!
Jenna # 31 марта 2010 года   0  
Вот-вот!
bajba # 31 марта 2010 года   +1  
А паштет не будет грубоват,масса же распадётся на волокна ,если сначала пропустить через мясорубку а потом протушить лучше сделать наоборот,протушить ,а потом пропустить через мясорубку,паштет будет нежней и сочней.и такой паштет нежнее для фарширования.
Jenna # 31 марта 2010 года   +1  
Вообще-то и так тоже можно, но как по мне прокручивать удобнее сырые ингредиенты....Хотя - дело вкуса! Но вкус в любом случае будет замечательным - прошу простить тавтологию
bajba # 31 марта 2010 года   +1  
cпасибо возьму рецептик себе,есть место для фантазии и экспериментов.Да ещё бы порекомендовала бы в паштет при фаршировании добавить щепотку желатина,тогда масса паштетная не будет сильно крошиться и выпадать из мясной основы.
Jenna # 31 марта 2010 года   +1  
Это - основной рецепт - я взяла среди рецептов эльзасской кухни, но эксперименты вполне возможны, почему бы и нет.
Оладушек # 31 марта 2010 года   +2  
Ой, спасибо за рецепт! Классно! Скоро Пасха, так что возьму на заметку!
Jenna # 4 апреля 2010 года   0  
Ну - и?? Удалось что-то сделать??
Оладушек # 5 апреля 2010 года   +1  
Сделала! По твоему рецепту.
Брала не шампиньоны (не было в продаже), а опята и белые, вино "Шардоне белое", получила удовольствие от приготовления - обожаю возиться с мясом!
Подала в Пасхальную ночь под литургию в Храме Христа Спасителя, зажгла свечи, поставила салаты, вино....
Муж не вытерпел, и начал праздновать до полуночи, и не дождавшись меня!
Jenna # 5 апреля 2010 года   0  
Прекрасный признак!! Значит - оценил!!
Оладушек # 5 апреля 2010 года   +1  
Конечно!
sve-tik # 4 апреля 2010 года   +1  
возьму на вооружение!
хотя бы в магазинах поспрашиваю)
Jenna # 4 апреля 2010 года   0  
Ну наконец-то Светуля проснулась!! Да ещё и заинтересовалась моей стряпнёй! Поздравляю с возвращением в наши ряды!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.