Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 65


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самый вкусный шашлык!

Самый вкусный шашлык! "Весна! Когда же весна!" С такими мыслями начался для меня понедельник! А почему? Да потому что приснился шашлык! Вы скажете, что можно приготовить шашлык и зимой!? Да можно! Но... приготовленный на природе, когда вокруг зеленая травка, деревья, одуванчики, шашлык, хранящий в себе запах природы, согретый первыми лучами весеннего солнышка... Вот настоящий вкусный шашлык!!!

А вот рецепт, что бы уж вообще идеальный получился, это мой любимый рецепт:
1 кг баранины
5—6 луковиц
1 пучок зеленого лука
0,5 стакана 3%-ого уксуса
3—4 помидора
4 столовые ложки соуса ткемали
барбарис сушеный на кончике ножа
1 лимон
20 г топленого бараньего сала
перец черный молотый
зелень
соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым пернец, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизывать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10—15 минут, поворачивал вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый лук или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Несколько советов для шашлычников:
-Мясо для шашлыка выбирайте молодое, не мороженое. Это может быть баранина, телятина или свинина.
-Маринуйте шашлык два-три часа при комнатной температуре в белом сухом вине только с перцем и чесноком. Лук изменяет вкус мяса и отбивает запах. То же самое относится к уксусу. Соль поглощает влагу, поэтому солите шашлык в самый последний момент перед снятием с углей.
-Возьмите дрова твердых пород деревьев, например березы, тогда угли будут одного размера, дадут равномерный жар и при прогорании не будут рассыпаться.
-Угли для жарки шашлыка прогрейте докрасна и разделите на две части; на одной половине готовьте, а другую разогревайте, добавляя дрова. Перемещайте мясо с одной половины на другую по мере остывания углей.
-Насаживайте одинаковые куски мяса неплотно, иначе мясо прожарится неравномерно. Между кусками мяса можно насаживать лук и помидоры, посыпать мясо специями.
-Во время приготовления мясо сбрызгивайте маринадом, сухим вином или минеральной водой.
-Чтобы проверить, готов ли шашлык, разрежьте кусок мяса посередине. Если крови нет, шашлык готов.
Приятного аппетита!



LUNAVA   22 февраля 2010   799 2 2  


Рейтинг: +4








Комментарии:

Lychija # 23 февраля 2010 года   +1  
В предверии весны очень актуально!!!
Aurum # 30 апреля 2010 года   +1  
Ооо, вкусно пишите, чорд возьми!
Я сегодня как раз думала, так вкусно думала про шашлычок, ммм...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.