Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Вчера в магазине увидела кальмаров. Свежие, только-только привезли. И так захотелось мне салат из них поесть, что купила целый килограмм.

Но в процессе чистки и подготовки блюда, решение свое изменила и приготовила фаршированных кальмаров.

Для начинки отварила рис, обжарила лук с морковью, смешала их с рисом и добавила соевый соус. На 1/2 ст. риса, 2 средние луковицы, 1 небольшую морковь, 3 ст. ложки соевого соуса. Смесь получилась очень вкусной. Можно как самостоятельное блюдо на стол подать.



Очищенных кальмаров хорошо промыла и нафаршировала их смесью. Смесь помещать надо наполовину, потому что в процессе варки кальмары сжимаются, их внутренний объем уменьшается. Заколола зубочисткой, чтобы смесь не вывалилась в процессе варки.



Положила кальмаров в кастрюлю и залила горячей водой. После закипания варила 3 минуты. Вот такие поросятки получились у меня.



Посыпала их зеленью да помидорку уложила рядом. Яркое и вкусное блюдо получилось, а самое главное для поста подходит.

А салатик из кальмаров я тоже приготовила.
Порезала их длинными кусочками, больше даже ленточками. Лук нарезала кольцами, обжарила на подсолнечном масле. Порезанные кальмары залила кипятком и подержала минутки 2 в ней, слила воду и кальмарчиков к луку отправила на сковороду. Туда же соевый соус, перец и рисовый уксус, все по вкусу. 1 минутку помешала и выключила. Можно соли немного добавить, тогда соевого соуса поменьше. Я люблю поострее, поэтому уксуса побольше добавила.
Салатик надо подержать часа 3, чтобы он настоялся, а лучше и еще побольше. Иногда я в такой салат еще и корейскую морковь добавляю.



Вкусный, остенький салат.



Виталия   22 февраля 2010   1456 3 10  


Рейтинг: +17




Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

JuliaU # 22 февраля 2010 года   +2  
Хороший рецепт!Люблю кальмаров!Будем ждать теперь,когда можно будет попробовать.Рыба и море продукты разрешается всего два раза в Великий пост: на Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресенье,28 марта. В Лазареву субботу разрешается икра(27 марта). В этом году Пасха 4 апреля,раньше чем Благовещенье - 7 апреля.
Виталия # 22 февраля 2010 года   +1  
На здоровье.
жанет # 22 февраля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!)
Виталия # 23 февраля 2010 года   +1  
Кушайте на здоровье!
Наташка35 # 22 февраля 2010 года   +1  
Салатик вкусный,будем ждать когда можно будет кушать,спасибо!
Виталия # 23 февраля 2010 года   +1  
Он приготовлен по типу корейских салатов, которые я очень люблю.
Бистра # 22 февраля 2010 года   +1  
Мне надо пойти кушать!Нет каламаров у меня, но вдруг сголодалась, читая о них! Не знаю зачем?
Виталия # 23 февраля 2010 года   +1  
Стоит их приобрести и покушать.
мамака # 22 февраля 2010 года   +1  
никогда не фаршировала кальмары.
надо попробовать
Виталия # 23 февраля 2010 года   +2  
Я фаршировала их на новогодний стол рисом с криветками, с яйцом, сметаной. И запекала в духовке. Было очень вкусно. А сейчас решила вот такую смесь попробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.