Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Борщ "по - польски"
Очень простой рецепт постного борща «по-польски».
Состав: 2-3 свеклы, 4 картофелины, 1 луковица, 2-3 моркови, 1 лимон (крупный), 1 свежий (замороженный) перец, соль, перец, сахар. (При желании можно добавить бульонный кубик). Приготовление: Свеклу хорошо помыть, разрезать на четыре части и варить до средней готовности так, чтобы ее можно было натереть на терке (но не очень мягкая). Пока свекла варится, натереть на крупной терке морковь и пассировать с мелко нарезанным репчатым луком в подсолнечном масле, пока морковь не станет золотистой. Когда свекла сварится (отвар не выливать), остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сырой картофель натереть на крупной терке и все продукты (свеклу, морковь с луком и картофель) положить в кипящий свекольный отвар. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку сахара (1 кусочек). Борщ должен быть густым, навар появляется от тушенных в масле овощей. Когда борщ закипит, дать повариться минут пять, добавить нарезанный кубиками свежий перец (лучше желтый) и выжать половинку лимона (без косточек!). Вторую половинку лимона просто бросить в кастрюлю (без косточек!) и выключить борщ через 2 минуты. Лимон сразу же вытащить. Лимон придаст вашему борщу тот редкий розовый цвет, который все так любят! Не бойтесь, кислым борщ не будет! Борщ хорошо приправить свежей зеленью. Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
http://www.myjulia.ru/post/192973/
этот очень вкусный. рекомендую
Оставить свой комментарий