Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Борщ "по - польски"

Борщ "по - польски" Очень простой рецепт постного борща «по-польски».

Состав:

2-3 свеклы, 4 картофелины, 1 луковица, 2-3 моркови, 1 лимон (крупный), 1 свежий (замороженный) перец, соль, перец, сахар. (При желании можно добавить бульонный кубик).

Приготовление:

Свеклу хорошо помыть, разрезать на четыре части и варить до средней готовности так, чтобы ее можно было натереть на терке (но не очень мягкая).

Пока свекла варится, натереть на крупной терке морковь и пассировать с мелко нарезанным репчатым луком в подсолнечном масле, пока морковь не станет золотистой.

Когда свекла сварится (отвар не выливать), остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Сырой картофель натереть на крупной терке и все продукты (свеклу, морковь с луком и картофель) положить в кипящий свекольный отвар.

Все посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку сахара (1 кусочек). Борщ должен быть густым, навар появляется от тушенных в масле овощей.

Когда борщ закипит, дать повариться минут пять, добавить нарезанный кубиками свежий перец (лучше желтый) и выжать половинку лимона (без косточек!).

Вторую половинку лимона просто бросить в кастрюлю (без косточек!) и выключить борщ через 2 минуты. Лимон сразу же вытащить.

Лимон придаст вашему борщу тот редкий розовый цвет, который все так любят!

Не бойтесь, кислым борщ не будет! Борщ хорошо приправить свежей зеленью.



жанет   25 февраля 2010   1084 2 27  


Рейтинг: +19




Тэги: борщ, рецепт, пост

Рубрика: Первые блюда





Комментарии:

Алекс22 # 25 февраля 2010 года   +1  
Неожиданно! То что свекольный отвар и овощи на тёрке. Но интересно.
жанет # 25 февраля 2010 года   +2  
Что отвар и овощи на тёрке для меня не является неожиданностью), я всегда так делаю!
Алекс22 # 25 февраля 2010 года   +1  
Я обычно только картошку режу, остальное тру естественно. И добавляю уксус яблочный. Но попробую обязательно по вашему рецепту. )
жанет # 25 февраля 2010 года   +2  
Я тоже только картошку режу), попробуйте! Думаю, что понрравится!
татка7930 # 25 февраля 2010 года   +2  
Овощи я всегда тру на крупной терке, вместо лимона пару ст ложек уксуса
жанет # 25 февраля 2010 года   +2  
Мне лимон больше нравится! Дело вкуса,конечно!
JuliaU # 25 февраля 2010 года   +1  
Оооо!И я постный борщ сварила!
жанет # 25 февраля 2010 года   +1  
Поделись рецептом!)
JuliaU # 25 февраля 2010 года   0  
Рецепт здесь,всё тоже самое,только без мяса,на овощном бульоне.
http://www.myjulia.ru/post/192973/
жанет # 25 февраля 2010 года   0  
Спасибо,Юля!
Бистра # 25 февраля 2010 года   +1  
Обожаю борща! Делала разных рецепт.Но меня смущает то, что картошка красной становиться!Так ли и у вас, или я какого-то секрета не знаю?
жанет # 25 февраля 2010 года   +1  
У меня тоже картошка красная))
Rizaja # 25 февраля 2010 года   +1  
Конечно, картошка "покрасится"! Это всегда так в борще...
жанет # 25 февраля 2010 года   +1  
Конечно,это естественно)
Rizaja # 25 февраля 2010 года   +1  
Очень люблю борщи во всех видах...Готовлю похожий, только свеклу все же не отвариваю предварительно, а тру на крупную терку и обжариваю вместе с натертой морковкой и луком! Для цвета, под настроение, могу добавить и лимон, и яблочный уксус, и лимонную кислоту - если получается кисловато, даю чуть-чуть сахара...И коренья - петрушку, пастернак или сельдерей обязательно отвариваю, а "зажарку" добавляю уже в этот отвар...Спасибо!
Бистра # 25 февраля 2010 года   +1  
Даш мне, Рыжик, твой рецепт?А капуста, не надо ли капуста в борще?
Rizaja # 25 февраля 2010 года   +1  
В этом рецепте капусты, как раз, и нет! Хотя в большинстве борщей она присутствует...Рецепт тебе обязательно напишу, только какой именно: я много разных борщей готовлю!)))
Бистра # 25 февраля 2010 года   +1  
Самого вкусного!
Rizaja # 25 февраля 2010 года   +1  
Договорились! В личку напишу...
жанет # 25 февраля 2010 года   +2  
И мне тоже,пожалуйста
Rizaja # 25 февраля 2010 года   +1  
Ладно, только - попозже...
жанет # 25 февраля 2010 года   +2  
Спасибо! Я подожду!
Бистра # 25 февраля 2010 года   +1  
Я тоже!Спасибо!
остро # 25 февраля 2010 года   +3  
Ну конечно Польский борщ отличается от Украинского, где присутствуют капуста и томаты. А постный борщ может быть еще и с фасолью.
жанет # 25 февраля 2010 года   +2  
Вариант с фасолью знаю! Очень нравится! Спасибо!
мамака # 26 февраля 2010 года   +2  
рецептов борщей - немеряно!
этот очень вкусный. рекомендую
жанет # 26 февраля 2010 года   +2  
СПАСИБО за рекомендацию!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.