Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Японские цветы. Мастер-класс

Японские цветы. Мастер-класс Это очень простые в исполнении цветочки, которые я подсмотрела в японской книжке. По-японски я не читаю, поэтому ни названия, ни автора книги не скажу

Вам потребуются:
- морковь (можно вырезать и их других овощей – тыквы, дайкона, свеклы и т.д., но на японских фотографиях я видела только морковные),
- длинный нож,
- тайский нож,
- металлическая вырубка в форме цветочка. Классическая «японская» форма вырубки должна выглядеть так:


…но у меня она слишком большая для моркови, поэтому взяла форму поменьше, хоть она и с шестью лепестками.

Вариант 1
Это основной цветочек, все остальные вырезаются на этой базе.

1. Длинным ножом нарежьте морковь колечками шириной 5-7 мм.


2. Расположите вырубку в центре колечек и придавите, чтобы вырубка равномерно прорезала овощ.


3. Надрежьте морковь по внешнему краю и отделите лишнее.


Первый цветочек готов!


Вариант 2
4. Тайским ножом наметьте круглую серединку и углубите намеченную линию.


5. Сделайте углубления между лепестками.


Вот такой цветочек получился:


Вариант 3
Выполните пп. 1-3 для варианта 1 и п. 4 для варианта 2.

5. Вырежьте углубления на лепестках.


В итоге получаем такой цветок:


Вариант 4
Выполните пп. 1-3 для варианта 1.

4. Тайским ножом сделайте надрезы под небольшим наклоном на каждом лепестке.


5. Надрежьте мякоть моркови от центра к краю лепестка до линии надреза.


Эти цветы в итоге выглядят так:


А вот все цветочки вместе:



Ms_len_in   27 февраля 2010   2946 0 27  


Рейтинг: +20




Тэги: карвинг, цветок, морковь, мастер-класс

Рубрика: Мастер-класс





Комментарии:

Фантастка # 27 февраля 2010 года   +1  
Красота! Весенняя лужайка. И просто как. Надо купить такие формочки, Лелька давно просит для пластика.
Ms_len_in # 27 февраля 2010 года   +1  
Заходила недавно на рынок, и вдруг оказалось, что формочки - большая редкость. Забрала последнюю упаковку пластиковых вырубок с пингвином, гризли, пандой, свинкой, жирафом и цыпленком. Довольна, конечно, но и удивлена... Не ожидала дефицита!
JuliaU # 27 февраля 2010 года   +1  
Милые цветочки!Украсят любое блюдо!Весной повеяло.....
Ms_len_in # 27 февраля 2010 года   +1  
Скоро, скоро уже!
JuliaU # 27 февраля 2010 года   0  
Я тоже цветочками занялась,только расписными:
http://www.myjulia.ru/article/205016/#com1286895
жанет # 27 февраля 2010 года   0  
Красивые цветочки! Спасибо за МК!
Ms_len_in # 27 февраля 2010 года   +1  
Рада, что понравились
Они простые, даже ребенок сможет. Ну... по крайней мере 1-й вариант
rojkova1 # 27 февраля 2010 года   +1  
Какие маленькие я такую формочку даже не видела
татка7930 # 27 февраля 2010 года   +1  
А может это морковка большая
Ms_len_in # 27 февраля 2010 года   +1  
Нет, это формочки маленькие. Около 3 см в диаметре.
Ms_len_in # 27 февраля 2010 года   +1  
Увидишь! Я постараюсь
rojkova1 # 28 февраля 2010 года   +2  
Волшебница?
Ms_len_in # 28 февраля 2010 года   +1  
Ну так, поколдовываю иногда
Лиди-52 # 27 февраля 2010 года   +1  
Купила наконец-то один ножичек тайский и книгу по карвингу.Теперь начну пробовать "творить " красоту!
Ms_len_in # 27 февраля 2010 года   +1  
Нашего полку прибыло! Урааааа!!!
С нетерпением жду рассказы об опытах
Лиди-52 # 27 февраля 2010 года   0  
Буду стараться,давно обещала .Но то одно,то другое...тормозят мои стремления.
Ms_len_in # 27 февраля 2010 года   +1  
А что за книжка? Кто автор?
Кстати, тайские ножи отдельно в продаже я никогда не видела...
Лиди-52 # 27 февраля 2010 года   0  
"Украшение праздничного стола" Уникальное пошаговое руководство от самого известного шеф-повара России Евгения Морозова.Нож для овощей.Century/ TRAMONTINA.Бразилия.Завтра сфоткаю и выставлю.Стоит 680р.С загнутым кончиком.
Ms_len_in # 27 февраля 2010 года   +1  
Надо будет посмотреть книжку в наших магазинах...
Лиди-52 # 28 февраля 2010 года   +1  
Сегодня 2 часа сидела училась из яблока делать пассифлору.Выставлять стыдно.Не думала,что для меня будет так непросто!Сеичас нашла видиосюжеты на сайте Vkusnoeda и учусь.Поняла как надо держать нож.Да, мой нож из набора, но тайский совсем другой.Узнала.что можно и скальпель использовать,только надо заточить сильно.Ох, и нелегкая эта работа- карвинг!Я имею ввиду по большому счету!Лучше, конечно, летом учиться, когда много разных овощей.
Ms_len_in # 1 марта 2010 года   +1  
Лидуня пишет:
Ох, и нелегкая эта работа- карвинг!

Удивили! Мне эта работа доставляет удовольствие
Может, не стоило начинать с пассифлоры? Для начала я бы рекомендовала листики из яблока резать (Жанет МК давала, ссылку быстро можно найти в альбоме "Яблоки") или из морковки что-нибудь...
А начинать в любое время можно, ведь самые распространенные овощи - лук, морковь, свекла, картошка - всегда под рукой и в изобилии
LanaSvetlana1 # 7 марта 2010 года   +1  
Красиво получается!
Ms_len_in # 7 марта 2010 года   0  
Ты уже попробовала?
Соланж # 7 марта 2010 года   +1  
До чего же красиво! Такие цветы любой стол сделают праздничным. Хотелось бы попробовать, да боюсь - не осилю. Честно говоря, у нас и "оборудования цветорезного" никогда не встречала, а про тайский нож вообще впервые слышу. Век живи - век учись. Спасибо!
Ms_len_in # 7 марта 2010 года   0  
Спасибо!
Именно эти цветы можно и обычным ножом вырезать, лишь бы металлические формочки имелись
Соланж # 7 марта 2010 года   +1  
Попробую на досуге. Очень уж соблазнительно выглядит!
Ms_len_in # 7 марта 2010 года   0  
Попробуйте. Но предупреждаю: это затягивает


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.