Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Японские цветы. Мастер-класс
Это очень простые в исполнении цветочки, которые я подсмотрела в японской книжке. По-японски я не читаю, поэтому ни названия, ни автора книги не скажу
Вам потребуются: - морковь (можно вырезать и их других овощей – тыквы, дайкона, свеклы и т.д., но на японских фотографиях я видела только морковные), - длинный нож, - тайский нож, - металлическая вырубка в форме цветочка. Классическая «японская» форма вырубки должна выглядеть так: …но у меня она слишком большая для моркови, поэтому взяла форму поменьше, хоть она и с шестью лепестками. Вариант 1 Это основной цветочек, все остальные вырезаются на этой базе. 1. Длинным ножом нарежьте морковь колечками шириной 5-7 мм. 2. Расположите вырубку в центре колечек и придавите, чтобы вырубка равномерно прорезала овощ. 3. Надрежьте морковь по внешнему краю и отделите лишнее. Первый цветочек готов! Вариант 2 4. Тайским ножом наметьте круглую серединку и углубите намеченную линию. 5. Сделайте углубления между лепестками. Вот такой цветочек получился: Вариант 3 Выполните пп. 1-3 для варианта 1 и п. 4 для варианта 2. 5. Вырежьте углубления на лепестках. В итоге получаем такой цветок: Вариант 4 Выполните пп. 1-3 для варианта 1. 4. Тайским ножом сделайте надрезы под небольшим наклоном на каждом лепестке. 5. Надрежьте мякоть моркови от центра к краю лепестка до линии надреза. Эти цветы в итоге выглядят так: А вот все цветочки вместе: Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
http://www.myjulia.ru/article/205016/#com1286895
Они простые, даже ребенок сможет. Ну... по крайней мере 1-й вариант
С нетерпением жду рассказы об опытах
Кстати, тайские ножи отдельно в продаже я никогда не видела...
Удивили! Мне эта работа доставляет удовольствие
Может, не стоило начинать с пассифлоры? Для начала я бы рекомендовала листики из яблока резать (Жанет МК давала, ссылку быстро можно найти в альбоме "Яблоки") или из морковки что-нибудь...
А начинать в любое время можно, ведь самые распространенные овощи - лук, морковь, свекла, картошка - всегда под рукой и в изобилии
Именно эти цветы можно и обычным ножом вырезать, лишь бы металлические формочки имелись
Оставить свой комментарий