Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
«Генетическое питание» Д. Гебера
Разрабатывая принцип уникальной цветовой диеты, доктор Гебер настаивает: такие распространенные болезни, как ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и даже онкология возникают из-за нарушения баланса между системой ежедневного питания и структурой нашей ДНК, заложенной более 50 тысяч лет назад. Тот факт, что современный человек употребляет овощей в 10 раз меньше, чем съедали его предки, приводит к нарушению обменных процессов. В этой связи Гебер иронично замечает: «Если ваша дневная порция овощей состоит лишь из тарелки картофеля-фри, то вас ожидают большие неприятности».
Являясь признанным экспертом по вопросам питания, доктор Гебер доказывает: для того чтобы сбросить вес, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, распространенных форм рака, преждевременного старения, ослабления зрения и умственных способностей — достаточно придерживаться его уникальной системы выбора продуктов «Семь цветов здоровья». Система «Семь цветов здоровья» основана на новейших открытиях в области диетологии и генетики. Именно поэтому разработанную Гебером диетическую программу еще называют «Генетическое питание». Дело в том, что накопленная масса информации в области диетологии и новейшие открытия в сфере генетики и заболеваний человека во весь голос заявляют: «Ешьте цветную пищу!» Жирные, бесцветные продукты, часто плохо приготовленные и съеденные в спешке, отрицательно влияют не только на тело, но и на эмоциональное состояние человека. Все знают, что свежие фрукты и овощи полезны для здоровья. Обратите внимание на их цвет. Цветные овощи содержат особые вещества, называемые фитонутриентами. Каждый из фитонутриентов имеет свое назначение, и, действуя в том или ином направлении, они защищают наши гены, ДНК и здоровье всего организма в целом. «Семь цветов здоровья» Д. Гебера Название группы Полезные вещества Продукты Красная группа Продукты этой группы содержат ликопин, каратиноид, способствующий укреплению иммунной системы. Помидоры, арбузы, розовые грейпфруты. Красно-фиолетовая группа Продукты этой группы содержат антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами и очень полезны людям, страдающим атеросклерозом, т. к. подавляют образование кровяных сгустков. Виноград, красное вино, сливы, вишня, клюква, голубика, черная смородина, красные яблоки, черноплодная рябина, свекла, баклажаны, красный сладкий перец. Оранжевая группа Эти продукты обеспечивают организм очень важными альфа- и бета-каротинами. Морковь, манго, абрикосы, тыква, патиссоны, кабачки, сладкий картофель. Оранжево-желтая группа Эти продукты снабжают нас редкими видами каротинов (бета-криптоксантины). Апельсины, мандарины, персики, папайя, ананасы, персики, нектарины, лимоны, желтые грейпфруты. Желто-зеленая группа Это источники каротинов: лютеина и зеаксантина. Горох, фасоль, шпинат, огурцы, киви, авокадо, зеленый сладкий перец, кукуруза, дыня, листовая свекла (мангольд). Зеленая группа Это источники веществ, благотворно влияющих на печень: сульфорафан, изотиоцианат и индолы Брокколи, белокочанная капуста, брюссельская, цветная, китайская и листовая капуста, кольраби Бело-зеленая группа Эти продукты содержат аллицин и большое количество флавоноидов Чеснок, лук, корень сельдерея, груши, белое вино, артишоки, лук-латук, спаржа, огурцы Раскрасьте свой рацион во все цвета радуги, призывает доктор, тем самым вы не только обретете стройность и красоту, но и предотвратите появление болезней, угрожающих вашему здоровью и долголетию. И помните: пигментные вещества (отвечающие за окраску овощей и фруктов) обладают не только питательной ценностью, но и оказывают на организм человека неоспоримое лечебное воздействие, не говоря уже о витаминах и минералах, которые тоже предпочитают «обитать» в пищевых продуктах сходного цвета. Вариант третий: TYPE Принцип: питание в соответствии со своим цветовым типом: желтым, красным или зеленым. В зависимости от того, к какому типу относится человек, в его рационе должны преобладать продукты соответствующих цветов. Основание: авторство этого подхода принадлежит немецкому диетологу Мартине Зайфен. Будучи экспертом по вопросам питания, М. Зайфен уверена, что любая хорошая диета должна быть в достаточной мере индивидуальна. Ведь универсальных рецептов в диетологии нет, а следовательно, чем лучше диета учитывает типологические особенности, тем она эффективнее. Продолжительность: 1 неделя в месяц (и вся жизнь!). Результат: потеря веса до полутора килограммов, очищение от шлаков и токсинов, нормализация пищеварительного процесса, повышение работоспособности, энергетическое наполнение всех систем организма, гарантированное появление чувства гордости от сознания уникальности своего цветового типа. TYPE-тест: мой цветовой тип С помощью приведенного ниже теста (см. табл. «Три цветовых типа»), вы легко сможете определить свой цветовой тип, чтобы учитывать в дальнейшем свои сильные и слабые стороны. Так вам будет значительно легче избегать физических и душевных проблем и давать им отпор. А если вы будете жить и питаться в соответствии со своим типом, то очень скоро почувствуете себя лучше, станете здоровее и энергичнее, а главное — потеряете ненавистные килограммы! На все вопросы старайтесь отвечать откровенно. Графа, в которой будет больше всего плюсов, соответствует вашему цветовому типу. Если одинаковое количество плюсов окажется в двух или даже во всех трех графах, это означает, что вы относитесь к так называемому смешанному типу. Но даже и в этом случае, как правило, один цвет все равно будет доминировать. Именно он и определит, продукты какой цветовой группы для вас наиболее полезны. Три цветовых типа Вопрос Желтый тип Красный тип Зеленый тип Как вы сложены? Легкая, изящная, тонкая, у вас высокий рост Ваша фигура довольно тяжеловесна Вы сильная и крепко сложены Какие у вас пальцы? Длинные и тонкие Средней длины, довольно тонкие Короткие и сильные Какая у вас кожа? Сухая, тонкая, с небольшими трещинками Чувствительная, мягкая, маслянистая Жирная, толстая Какого цвета ваша кожа? Скорее темная Слегка красноватая Скорее светлая, бледная Какого цвета ваши глаза? Голубовато-серые или серые Орехового цвета или карие Зеленые, светло-карие Какие у вас волосы? Сухие, ломкие, слегка вьющиеся От светлых до рыжеватых, жидкие Сильные, жирноватые Как вы говорите? Быстро и много Вы хороший оратор Медленно, немногословно Какая у вас память? Очень хорошая кратковременная память Хорошая память Очень хорошая долговременная память Какой у вас стиль работы? Быстрый, вы хорошо соображаете Средний Медленный, обстоятельный Какой у вас сон? Чуткий, вы часто просыпаетесь по ночам Беспокойный Долгий и глубокий Как вы едите? Часто, небольшими порциями Регулярно, с хорошим аппетитом Охотно, но аппетит не очень хороший Какой у вас стул? Нерегулярный Один-два раза в день Регулярный От каких нарушений вы страдаете? Нарушения сна, депрессивные настроения Неполадки с желудком, с сердцем Запоры, усталость Как вы реагируете на стрессы? Нервно, взволнованно Со злостью и раздражением Спокойно Каков ваш темперамент? Живой, скачкообразный Решительный, энергичный Невозмутимый Какое у вас чаще всего настроение? Переменчивое, частые страхи, неуверенность Позитивное, иногда агрессивное, вы раздражительны Ровное, спокойное Какая у вас фигура? Скорее тонкая Хорошо сложенная Избыточный вес Желтый тип Желтый цвет мы непременно связываем с лучами солнца и его теплом, а также с хорошим настроением. А это и есть положительные качества человека, относящегося к данному цветовому типу. Люди, принадлежащие к этому типу, воодушевляют и притягивают к себе окружающих, они часто веселы и не имеют проблем с коммуникацией. Желтым характерам нравятся интеллектуальные приключения и внутренняя свобода, у них всегда масса идей. Это очень творческие люди. Чтобы раскрыться, им нужны независимость, свобода мысли и разнообразие. В течение жизни представители желтого типа могут много раз поменять профессию или место жительства. Однако там где свет, непременно есть и тень. Так, желтому типу знакомы разного рода негативные состояния. В цветовом спектре желтый относится к цветам с самой маленькой частотой колебания — от 520 до 530 Гц (колебаний в секунду), следовательно, его диапазон составляет всего 10 Гц. Для сравнения: у зеленого цвета диапазон составляет 100 Гц. Таким образом, желтый цвет может заставить сиять все вокруг, но также и раствориться в других красках, потому что легко с ними смешивается. В этом случае он теряет сияние и становится грязным. Если представители желтого типа хотят жить в соответствии со своими собственными идеалами и принципами, от них требуется особая стойкость и умение оставаться самими собой в самых разных жизненных обстоятельствах. А если они будут чересчур внимательно прислушиваться к мнению других, то тут же потеряют самих себя и яркий блеск, который излучают. Это приведет к неудовлетворенности, а вместе с ней — к зависти, ревности, алчности или нечестности — тем качествам, которые, как известно, являются болезнетворными. Представители желтого типа — как правило, грациозные, хрупкие и стройные люди. Часто у них наблюдается общая слабость пищеварительных органов. Поэтому организм плохо снабжается энергией. Результатом зачастую бывают нервные болезни, нарушения сна и недостаток активности — вялость. Желтая диета Вследствие всего сказанного для представителей желтого типа особенно важными оказываются каротиноиды, обеспечивающие ежедневный приток энергии и устойчивость иммунной защиты. В идеальном варианте им следует каждый день съедать хотя бы по кусочку овоща или фрукта каждого из этих цветов. Для представителей этого типа самым важным витамином является бета-каротин, или провитамин А. Отказываться от него нельзя ни в коем случае. Представители желтого типа могут составлять свое ежедневное меню из перечисленных ниже цветовых групп, причем желтые и оранжевые продукты должны составлять 75%. Желтая группа: папайя, персики, желтые сливы, лимоны, лаймы, яблоки, желтый сладкий перец, белый виноград, спаржа, кукуруза. Оранжевая группа: морковь, патиссоны, апельсины, мандарины, тыква, розовый виноград, оранжевый болгарский перец, манго. Красная группа: красный болгарский перец, помидоры, томатный соус, арбузы, брусника, крабы, омары, лосось. Зеленая группа: авокадо, зеленые бобы, брокколи, брюссельская капуста, шпинат, петрушка, зеленый салат, кабачки, зеленый болгарский перец, груши, киви. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий