Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
РЕЦЕПТЫ РАЗНОЦВЕТНЫХ БЛЮД
В этой части книги вы найдете несложные рецепты самых разноцветных, а главное самых вкусных блюд. Если вы уже выбрали свой вариант цветовой диеты: моно (MONO), микс (MIX) или тайп (TYPE), загляните в соответствующую часть рецептурного раздела. Опытным хозяйкам будет чему удивиться на страницах всех трех разделов. Новейшие варианты нескучного цветного меню составлены на одну неделю. Смело пробуйте! Ведь цветная диета — самая радостная и низкокалорийная диета на свете.
P. S. И не забудьте про сервировку. Скучная домашняя тарелка, потертые приборы и кружка с отколовшимся краешком сведут все старания похудеть на нет. Высокие бокалы для соков, большие оранжевые тарелки, разноцветные трубочки и салфетки — необходимое условие. Меню для варианта MONO Неделя MONO Выбрав для себя этот тип диеты, старайтесь не доводить ситуацию до абсурда. Помните, что ничего страшного не случится, если в белый или красный день вы добавите в салат петрушку. Старайтесь не злоупотреблять солью и сахаром, а для приготовления блюд используйте оливковое масло. Многие продукты желтой/оранжевой и красной/фиолетовой групп взаимозаменяемы. Особенно это касается ягод. Так что не стоит расстраиваться, если во вторник к завтраку у вас не оказалось вишни, смело используйте смородину или клюкву и не грустите по этому поводу. Понедельник Завтрак: творог с мякотью кокоса. Ингредиенты: мякоть кокоса (кокосовая стружка); 250 г творога (обезжиренного); 3 столовые ложки молока (1,5%); щепотка сахара. Способ приготовления. Смешать творог с молоком и сахаром. Посыпать творог кокосовой стружкой. До обеда можно съесть яблоко. Обед: голубцы с грибами. Ингредиенты: 200 г капусты белокочанной; 80 г шампиньонов; 50 г лука репчатого; 100 г рисовой крупы; 100 г соуса сметанного; зелень петрушки; чеснок; немного соли. Способ приготовления. Предварительно удалив кочерыжку, кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбить. На подготовленные листья капусты положить фарш, завернув в виде конверта. Голубцы уложить на противень или сковороду, обжарить, залить сметанным соусом и запечь. Способ приготовления фарша. Грибы пожарить в оливковом масле с мелконарезанным репчатым луком; соединить с вареным рассыпчатым рисом, добавить зелень петрушки и хорошо перемешать. Слегка посолить. Способ приготовления соуса. Мелконарезанные чеснок и петрушку перемешать со сметаной, слегка посолить. Ужин: вареная цветная капуста. Ингредиенты: 200 г цветной капусты; смесь молотых пряных трав; две щепотки тертого сыра. Способ приготовления. Цветную капусту разделить на меленькие кочешки и отварить до готовности. Посыпать смесью из пряных трав и сыра. Вторник Завтрак: овсяные хлопья с вишней. Ингредиенты: 100 г вишни; 250 мл молока (1,5%); 2 столовые ложки овсяных хлопьев; 1 столовая ложка сахара. Способ приготовления. Вишни вымыть, вынуть из них косточки. Молоко с овсяными хлопьями и сахаром довести до кипения на медленном огне, дать загустеть. Добавить вишню. До обеда можно съесть красное яблоко. Обед: салат из томатов по-гречески. Ингредиенты: 2 томата; 1 зубчик чеснока; 50 г оливкового масла; соль. Способ приготовления. Томаты разрезать пополам и выложить в сковороду разрезом вверх. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Налить масло, чтобы оно прикрывало томаты и кипятить 10–15 минут. Охладить на сковороде, переложить в салатницу. До ужина можно съесть половинку граната. Ужин: лангет. Ингредиенты: 200 г говядины; соль; перец молотый черный. Способ приготовления. Лангет нарезать из тонкой части вырезки, один кусок толщиной 10–12 мм, слегка отбить, посыпать солью и перцем и жарить с обеих сторон на сковороде около 8 минут. Подать на стол на листьях краснокочанной капусты с гарниром из красного болгарского перца, редиса и петрушки. Желе из красного вина. Ингредиенты: 100 г вина; 5 г желатина; 50 мл воды; 1 столовая ложка сахара; 1 яичный белок; 1 чайная ложка лимонного сока. Способ приготовления. Желатин залить водой и оставить на 1 час. Яичный белок размешать с водой и сахаром и нагревать на маленьком огне. Затем добавить желатин и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смесь снять с огня и дать постоять 20 минут. Затем процедить и охладить. В охлажденную смесь добавить вино, лимонный сок и разлить в формы. Еще раз охладить. Среда Завтрак: творог с виноградом. Ингредиенты: 250 г творога (обезжиренного); 1 столовая ложка молока; 1 чайная ложка лимонного сока; 100 г зеленого винограда; 1 чайная ложка семян подсолнуха. Способ приготовления. Перемешать творог с молоком и лимонным соком. Виноград вымыть и мелко нарезать, смешать с творогом, добавить семена подсолнуха. До обеда можно съесть грушу или выпить коктейль с киви. Коктейль с киви. Ингредиенты: 150 мл зеленого чая; 2 киви; 1/4 маленькой дыни; 1 столовая ложка сока лимона; немного свежей мяты. Способ приготовления. Вскипятить воду, заварить чай, остудить. Взбить миксером мякоть киви, дыню, сок лимона и чай. Мяту вымыть, порубить и посыпать сверху. Обед: зеленый горошек по-французски. Ингредиенты: 20 г салата; 180 г зеленого горошка; 10 г сливочного масла; 25 г репчатого лука; перец молотый черный; соль. Способ приготовления. Мелкорубленый зеленый салат, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, сливочное масло, залить кипятком, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20–25 мин. Жидкость слить, содержимое кастрюли размешать, посолить и выложить на красивую (зеленую!) тарелку. До ужина можно съесть яблоко. Ужин: венгерский салат из огурцов. Ингредиенты: 3 небольших огурца; 1 столовая ложка уксуса; 1 столовая ложка оливкового масла; сахар; перец черный и красный; соль. Способ приготовления. Огурцы нарезать кубиками. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, соль, залить огурцы и дать постоять. Поперчить и заправить оливковым маслом. Четверг Завтрак: мюсли с абрикосами. Ингредиенты: 150 г спелых абрикосов; 1 столовая ложка мюсли; йогурт (1,5%); 1 чайная ложка меда. Способ приготовления. Абрикосы вымыть, разделить на половинки. Смешать мюсли с йогуртом и медом. Смешать с абрикосами. До обеда можно съесть два мандарина. Обед: салат из маринованной тыквы. Ингредиенты: 200 г тыквы; 1 стакан воды; 50 г сахара; 50 г уксуса; корица; гвоздика. Способ приготовления. Очищенную тыкву нарезать на кусочки величиной 2 см. Вскипятить воду с уксусом и пряностями, положить тыкву и варить до прозрачности. Выложить тыкву в салатник, залить маринадом, дать пропитаться. До ужина можно съесть несколько фиников. Ужин: морковь, запеченная с тмином. Ингредиенты: 400 г моркови; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка семян тмина. Способ приготовления. Разогреть духовку. Порезать морковку на дольки в 1 см и положить в форму для духовки. Сверху полить оливковым маслом, втереть его в морковь. Приправить, посыпать тмином. Запекать в духовке 30–40 минут до мягкости. Пятница Завтрак: брусника с кефиром. Ингредиенты: 150 г брусники; 1/2 лимона; 150 мл кефира (1,5%). Способ приготовления. Бруснику вымыть, оторвать плодоножки. Выжать сок лимона. Бруснику, лимонный сок и кефир взбить миксером. До обеда можно съесть несколько слив. Обед: тушеная краснокочанная капуста. Ингредиенты: 250 г капусты; 15 г сливочного масла; одна чайная ложка уксуса (3%); немного сахара; 30 г соуса; перец; мускатный орех. Способ приготовления. Кочан капусты зачистить и нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую посуду, смазанную маслом. Сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар. До ужина можно перекусить синим виноградом. Ужин: жареные баклажаны. Ингредиенты: 1 баклажан; 2 зубчика чеснока; щепотка соли; щепотка сахара; 1 чайная ложка уксуса (6%); перец горошком по вкусу. Способ приготовления. Баклажан промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов. В 100 г холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Суббота Завтрак: молочный йогурт с папайя. Ингредиенты: половинка банана; половинка папайя; 4 столовые ложки апельсинового сока; 150 мл пахты . Способ приготовления. Банан очистить, нарезать кружочками и взбить в миксере с мякотью папайи, апельсиновым соком и пахтой. Налить в стакан. До обеда можно съесть персик. Обед: патиссоны по-гречески. Ингредиенты: 150 г патиссонов; сок 1 лимона; 1 веточка тимьяна; 1 лавровый лист; 1 пучок кервеля; 1/4 чайной ложки кориандра; 4 горошины черного перца; 3 столовые ложки оливкового масла. Способ приготовления. Патиссоны варить 3 минуты, затем обдать холодной водой. Кервель мелко порубить, кориандр и перец растереть в ступке и смешать с остальными ингредиентами и 100 г воды. Довести смесь до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить патиссоны и варить еще 10 минут. Патиссоны выложить, маринад процедить и вновь залить им патиссоны. До ужина можно съесть яблоко или кусочек ананаса. Ужин: жареная кукуруза. Ингредиенты: 2 початка кукурузы. Способ приготовления. Отобрать початки кукурузы молочной зрелости (спелости), промыть и обсушить. Положить на сковородку, смазанную оливковым маслом (на решетку в жарочном или духовом шкафу). Следить, чтобы кукуруза обжаривалась равномерно, до подрумянивания. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий