Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Меню для варианта MIX
Неделя MIX
Этот тип цветной диеты — самый демократичный. Смело экспериментируйте с цветами продуктов, аккуратно следя за тем, чтобы используемые овощи и фрукты были из разных цветовых групп. И побольше зелени и пряностей! Понедельник Завтрак: молочный рис с яблоком. Ингредиенты: 80 г риса; немного воды; 1 зеленое яблоко; 100 мл молока; немного корицы; 1 чайная ложка лесных орехов. Способ приготовления. Рис довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Тщательно вымыть яблоко и натереть вместе со шкуркой. Вылить из кастрюли воду, рис положить обратно. Добавить молоко и разогреть на медленном огне. Добавить тертое яблоко. В готовое блюдо добавить корицу и посыпать орехами. До обеда можно съесть мандарин или апельсин. Обед: дынный суп с базиликом. Ингредиенты: 1 небольшая дыня; 50 г сахара; 150 мл воды; мелко тертая цедра и сок 1 лайма; 2 столовые ложки нашинкованного свежего базилика; целые свежие листья базилика для украшения. Способ приготовления. Разрезать дыню пополам и очистить от семечек. С помощью круглой ложки вырезать из дыни несколько шариков и отложить для украшения. Оставшуюся мякоть переложить в блендер или кухонный комбайн. В кастрюле соединить сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 2–3 минут. Снять с огня и дать слегка остыть. Половину сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу. Перелить смесь в миску, добавить базилик и охладить. Украсить листьями базилика и дынными шариками. До ужина можно съесть красное яблоко, немного синего винограда или полакомиться вишней. Ужин: салат из помидоров с яблоком. Ингредиенты: 2 небольших помидора; 1/2 яблока; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 столовая ложка соевого масла; щепотка соли. Способ приготовления. Снять у помидоров кожицу и нарезать их соломкой. Яблоко потереть на крупной терке и добавить в помидоры. Блюдо посолить, заправить маслом и лимонным соком. Вторник Завтрак: мюсли с вишней, ежевикой, черникой. Ингредиенты: 150 г ягод; 100 г мюсли из зерна грубого помола (без сахара); 2 столовые ложки ростков пшеницы; 1 столовая ложка пшеничных отрубей; 80 г нежирного йогурта; 1 столовая ложка меда. Способ приготовления. Положить в миску мюсли, пшеничные проростки, отруби и перемешать. Перемешать йогурт до образования крема и приправить медом. Перемешать ягоды с мюсли, оставив несколько для украшения. Положить в тарелку и выложить в середину йогурт. До обеда можно съесть половинку грейпфрута. Обед: суп-крем из кабачков с рисом. Ингредиенты: 1 небольшой кабачок; 40 г риса; 100 мл молока; 50 мл сливок (10%); 30 г пшеничной муки; 200 г овощного отвара; щепотка соли. Способ приготовления. Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и хорошо разварить. Приготовить молочный соус: муку подсушить без изменения цвета, охладить, развести частью теплого кипяченого молока, перемешать, соединить с оставшимся молоком, солью и проварить 7–10 минут. Процедить и вновь довести до кипения. Кабачок очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Протереть кабачки вместе с рисом, соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции. Варить суп в течение 7 минут, удалить пену, заправить сливками. До ужина можно съесть персик. Ужин: салат из болгарского перца. Ингредиенты: 1 желтый болгарский перец; зеленый лук; укроп; петрушка; соль; винный уксус. Способ приготовления. Болгарский перец очистить от плодоножки, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15–20 минут. В салат можно добавить винный уксус. Среда Завтрак: омлет с зеленым горошком. Ингредиенты: 150 г зеленого горошка; 2 яйца; соль; молотый черный перец; 2 чайные ложки оливкового масла. Способ приготовления. Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 столовыми лодками воды, взбить с помощью миксера на первой скорости, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 чайной ложкой оливкового масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 минуты. Выложить на красивую плоскую тарелку. До обеда можно съесть немного синего винограда. Обед: гуляш из тыквы. Ингредиенты: 200 г тыквы; 1/2 луковицы; 1 красный болгарский перец; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка томатного пюре; 1/2 чайной ложки паприки; соль. Способ приготовления. Лук и перец мелко порезать. Тушить лук и перец в масле, пока они не станут золотистыми, затем добавить паприку. Тыкву очистить, вынуть зерна и нарезать кубиками. Положить тыкву в лук и перец, посолить и тушить, пока она не станет мягкой. До ужина можно съесть апельсин. Ужин: редька в сметане. Ингредиенты: 1 редька; 50 г сметаны; немного соли. Способ приготовления. Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками, положить в миску, посыпать солью, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. После этого полить сметаной. Четверг Завтрак: банановый творог. Ингредиенты: 125 г творога (0,5%); 1 банан. Способ приготовления. Положить в тарелку творог и банан, размять вилкой и перемешать. До обеда можно съесть несколько абрикосов. Обед: суп из красной фасоли. Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли; 1 луковица; 40 г очищенного грецкого ореха; 1/2 столовой ложки муки; немного красного перца; немного оливкового масла; зелень петрушки. Способ приготовления. Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 500 мл холодной воды, добавить немного соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне около часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1–2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15–20 минут. Положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки. До ужина можно съесть несколько слив. Ужин: салат с проращенными семенами. Ингредиенты: 200 г салатных листьев разных сортов; 50 г шпината; 1/3 стакана проращенных семян люцерны; 1/3 стакана проращенной пшеницы; 1 стебель сельдерея; 1/2 зеленого яблока; несколько фиников; 1/3 стакана нежареного миндаля; 1 столовая ложка меда; 2 столовые ложки оливкового масла; щепотка куркумы; немного лимонного сока, немного соли. Способ приготовления. Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей мелко порубить. Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать. Смешать все в одной миске и добавить проращенные семена. Способ приготовления соуса. Очищенный миндаль смолоть в кофемолке. Смешать мед, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль до однородного состояния. Получившимся соусом заправить салат. Пятница Завтрак: салат из зеленого винограда. Ингредиенты: 200 г винограда; 1/2 стакана сметаны; грецкие орехи. Способ приготовления. Спелые твердые ягоды винограда вымыть в проточной воде. Если у ягод большие косточки, их нужно удалить, сделав боковой надрез. Выложить ягоды в салатник и залить сметаной. Украсить грецкими орехами. До обеда можно съесть апельсин. Обед: баклажаны с орехами. Ингредиенты: 1 небольшой баклажан; немного оливкового масла; 1 луковица; 1/3 стакана грецких орехов; 2 дольки чеснока; соль; специи. Способ приготовления. Баклажан очистить, нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле до появления румяной корочки. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на оливковом масле. Грецкие орехи измельчить и смешать с баклажанами, луком и толченым чесноком. Массу выложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке. До ужина можно съесть 100 г вишни. Ужин: салат из тыквы и яблок. Ингредиенты: 100 г тыквы; одно красное яблоко; немного фруктозы; немного лимонного сока; немного ванилина. Способ приготовления. Очищенную тыкву и яблоко нарезать тонкой соломкой. Затем заправить лимонным соком, фруктозой и ванилином. Суббота Завтрак: творог с апельсинами и киви. Ингредиенты: 1 небольшой апельсин; 1 киви; 100 г творога; 1 столовая ложка любых орехов; немного сахара. Способ приготовления. Aпельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленок. Kиви очистить и порезать на дольки. Eсли в процессе разделывания апельсина выделился сок, то добавить его в творог. Tакже в творог положить немного сахара, часть измельченных орехов. Tворог выложить на тарелочку, декоративно выложить на него дольки киви и апельсина, посыпать оставшимися орехами. До обеда можно съесть 100 г черники, смородины, ежевики или вишни. Обед: холодный суп Провансаль. Ингредиенты: 1 небольшой цукини; 1 небольшой баклажан; 1 зеленый болгарский перец; 2 небольших помидора; 1/2 луковицы; 2 веточки базилика; 1 столовая ложка оливкового масла; соль; перец; пряные травы. Способ приготовления. Овощи вымыть, цукини и баклажан нарезать поперек, перец — полосками. Помидоры разрезать на 4 части. Луковицу очистить, порезать колечками. Помидоры, колечки лука и базилик варить 15 минут в 125 мл воды, затем протереть через сито. Разогреть оливковое масло на сковороде, всыпать туда подготовленные овощи, немного потушить, добавить соль, перец и пряную зелень. Овощи и томатный суп смешать, охладить. Готовое блюдо украсить листиками базилика. До ужина можно съесть манго или банан. Обед: корейский салат из морской капусты. Ингредиенты: 200 г морской капусты; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица; 1 долька чеснока. Способ приготовления. Лук мелко нарезать и спассеровать в оливковом масле. Лук смешать с капустой, добавить мелко натертый чеснок. Воскресенье Завтрак: грейпфрут с сахаром. Ингредиенты: 1 грейпфрут; 1 столовая ложка сахара. Способ приготовления. Грейпфрут разделить пополам и нарезать мякоть кубиками. Посыпать сахаром, есть чайной ложкой. До обеда можно съесть грушу. Обед: суп-пюре из чечевицы. Ингредиенты: 1 стакан сухой зеленой чечевицы; корень пастернака, сельдерея или петрушки; 1 морковка; 1 луковица; 1 небольшая головка чеснока; зелень; специи по вкусу. Способ приготовления. Чечевицу хорошо промыть и замочить с вечера. Замоченная чечевица варится очень быстро! Кастрюлю с чечевицей поставить на огонь (воды столько, сколько нужно для приготовления одной порции супа). Как только закипит, в кастрюлю добавить нарезанные крупными кусками (четвертинками) лук, корень пастернака, морковь и половину чеснока. Как только коренья станут достаточно мягкими, суп посолить, добавить специи по вкусу (хмели-сунели, майоран, базилик и т. п.). Суп измельчить блендером прямо в кастрюле, при этом добавить оставшийся чеснок. Более не кипятить. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, сельдерей, черемша, зеленый лук либо лук-порей). До ужина можно съесть 100 г синего винограда. Ужин: салат из моркови с цитрусовыми соками. Ингредиенты: 50 г моркови (лучше сорта каротель); сок 1/2 лимона; сок 1 апельсина; 1 столовая ложка меда; 50 г дробленных лесных орехов; щепотка соли. Способ приготовления. Морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить лимонным соком (предварительно смешанным с апельсиновым соком и медом) и лесными орехами, посолить. Тертую морковь сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий