Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Меню для варианта TYPE
Отдайте предпочтение продуктам своей цветовой группы, не отказываясь при этом от лакомств, относящихся к двум другим группам.
Мартина Зайфен уверена, что представители красного и зеленого типов достигнут цели, если их основной цвет составит 65% ежедневного рациона, а две другие группы — по 17,5%. А вот желтый тип должен оставаться верным самому себе. Иначе возникает опасность, что он быстро «растворится» в других красках и заболеет. Поэтому здесь важно иметь в виду следующее соотношение: 75% рациона — своя группа и по 12,5% — продукты двух других цветовых групп. Чтобы достичь физического и духовного равновесия, для представителей смешанных групп рекомендуется питание, 50% которого составляет доминирующая цветовая группа и по 25% — две другие группы. Еда, как известно, должна доставлять удовольствие, поэтому в некоторых случаях количество того или иного компонента не указывается — каждый может выбрать «дозировку» в соответствии со своими предпочтениями. Если вы увидите слово «немного», то положитесь на собственный вкус и здравый смысл. Семидневная программа: желтый тип Понедельник Завтрак: кусок хлеба из цельного зерна с сыром и грейпфрут. Ингредиенты: кусок хлеба из цельного зерна; 2 кусочка сыра Гауда; грейпфрут. Способ приготовления. Положить сыр на хлеб. Грейпфрут разрезать пополам, чтобы можно было вынимать дольки мякоти. До обеда можно съесть яблоко. Обед: запеченный в фольге картофель с творогом. Ингредиенты: 2–3 картофелины, желательно крупные, удлиненной формы; 200 г творога (обезжиренного); немного лимонного сока; немного оливкового масла; долька чеснока; пучок зеленого лука; немного соли и перца. Способ приготовления. Картофель вымыть, высушить и завернуть в фольгу вместе с кожурой. Запекать в духовке при температуре 190° около 45 минут. В творог добавить лимонный сок, оливковое масло, давленый чеснок, рубленый лук; перемешать. Соль и перец добавить по вкусу. Готовый картофель вынуть из фольги, разрезать вдоль и выложить на него творог. До ужина можно съесть грушу. Ужин: кусок хлеба из цельного зерна с муссом из авокадо. Ингредиенты: 1 авокадо; немного мелко нарубленной зелени петрушки; кусок хлеба из цельного зерна. Способ приготовления. Авокадо порезать и взбить в миксере, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки и положить на хлеб. Вторник Завтрак: рис с манго. Ингредиенты: 50 г риса; 1 манго. Способ приготовления. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть. Очистить манго, нарезать маленькими кусочками. Смешать манго с рисом. До обеда можно съесть яблоко. Обед: чизбургер с тофу и листьми салата. Ингредиенты: 200 г соевого сыра тофу; 4 столовые ложки соевого соуса; 1 столовая ложка белого уксуса; яйцо; немного муки для панировки; немного оливкового масла; половина кочана листового салата; немного подсолнечного масла; немного соли и перца; немного лимонного сока; 1 чайная ложка миндальной стружки. Способ приготовления. Тофу нарезать кусочками толщиной в палец, мариновать в соевом соусе и уксусе около часа, затем обвалять в яйце и муке. На сковороде разогреть масло и обжарить кусочки тофу с обеих сторон до золотистого цвета. Вымыть и почистить салат. Приготовить заправку из подсолнечного масла, соли, перца и лимонного сока, заправить салат. Посыпать салат миндальной стружкой. До ужина можно съесть две желтые сливы. Ужин: жареный банан с хрустящим хлебцем. Ингредиенты: 1 банан; 1 столовая ложка нежирного маргарина; корица; 1 столовая ложка меда; 3 кусочка хрустящего хлебца. Способ приготовления. Банан очистить, разрезать пополам в длину. Слегка обжарить в горячем маргарине и посыпать корицей. Растопить на сковороде мед и осторожно обвалять в нем банан. Подать с хрустящими хлебцами. Среда Завтрак: грейпфрут с рисовыми хлебцами. Ингредиенты: грейпфрут; 2 рисовых хлебца. Способ приготовления. Разрезать грейпфрут пополам, ножом для фруктов вынуть мякоть, выложить в миску и нарезать мелкими кусочками. Подавать с рисовыми хлебцами. До обеда можно перекусить мандарином. Обед: салат из яблока и сельдерея. Ингредиенты: 250 г сельдерея; 1 яблоко; 1 столовая ложка мелко покрошенных лесных орехов; 1 столовая ложка подсолнечного масла; сок половинки лимона; немного соли и перца; 3 кусочка хрустящего хлебца. Способ приготовления. Вымыть сельдерей, очистить и натереть на терке. Яблоко вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Приготовить заправку из подсолнечного масла, лимонного сока, соли и перца. Заправить салат из рубленого сельдерея, кусочков яблока и мелко нарубленных орехов. К салату можно добавить хрустящие хлебцы. До ужина можно съесть яблоко. Ужин: хрустящие хлебцы и мясо птицы. Ингредиенты: 3 кусочка хрустящего хлебца с сезамом; 3 кусочка мяса птицы. Четверг Завтрак: мюсли с персиком. Ингредиенты: персик; 125 г йогурта (обезжиренного); 30 г овсяных хлопьев; 1 чайная ложка мелко покрошенных лесных орехов; немного лимонного сока. Способ приготовления. Вымыть персик, очистить, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками. Смешать с йогуртом, овсяными хлопьями и орехами. Спрыснуть лимонным соком. До обеда можно съесть манго. Обед: крабы с яичницей. Ингредиенты: 100 г крабов (банка); 1–2 яйца; соль, перец; немного подсолнечного масла. Способ приготовления. Дать жидкости стечь с крабов, вымыть их, высушить бумажной салфеткой. Взбить яйца с солью и перцем, добавить крабов. Разогреть в сковородке немного подсолнечного масла и поджарить в нем яйца с крабами. До ужина можно съесть киви. Ужин: хлеб с творогом. Ингредиенты: 50 г творога (обезжиренного); немного молока; 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки; кусочек хлеба из грубого зерна; немного перца. Способ приготовления. Взбить творог с молоком. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Заправить перцем. Выложить на хлеб. Пятница Завтрак: сандвич с сырыми овощами. Ингредиенты: 1 морковь; небольшой кусочек огурца; 2 листика салата среднего размера; 2 кусочка хлеба для тостов из грубого зерна; соль, перец; немного подсолнечного масла. Способ приготовления. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Кусок огурца очистить и разрезать на 4–5 кусочков. Листья салата вымыть, высушить. На первый кусочек хлеба выложить лист салата, тертую морковь и кусочки огурца. Немного посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло. Сверху положить второй лист салата и закрыть хлебом. До обеда можно перекусить яблоком. Обед: кукуруза с мясом индейки. Ингредиенты: шницель из мяса индейки среднего размера; початок кукурузы; соль, перец; немного маргарина. Способ приготовления. Шницель и кукурузу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить и поперчить. В двух сковородках растопить маргарин. В одной из них несколько минут с обеих сторон обжаривать кукурузу, в другой — шницель. До ужина можно съесть две морковки. Ужин: хлеб с зеленью петрушки. Ингредиенты: кусочек хлеба из грубого зерна; немного сливочного масла; 1/3–1/2 пучка зелени петрушки (в зависимости от размера). Способ приготовления. Тонко намазать хлеб маслом. Зелень петрушки вымыть, мелко нарубить и выложить на хлеб. Суббота Завтрак: булочка с лососем. Ингредиенты: булочка из грубого зерна; 1–2 кусочка лосося; немного лимонного сока; немного зелени укропа; немного перца. Способ приготовления. Булочку разрезать пополам, на нижнюю часть выложить кусочки лосося. Спрыснуть лимонным соком, посыпать рубленой зеленью укропа и перцем. Накрыть второй половинкой булочки. До обеда можно съесть апельсин. Обед: суп с капустой брокколи. Ингредиенты: 200 г брокколи; немного сливочного масла; 1 столовая ложка муки; немного молока; соль, перец; тертый мускатный орех. Способ приготовления. Отварить брокколи, чтобы она стала мягкой, вынуть из бульона и разобрать на розочки. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить в него столовую ложку муки. Быстро взбить венчиком и постепенно влить половину бульона, постоянно помешивая. Добавить немного молока. В суп положить розочки брокколи, добавить соль, перец и мускатный орех. До ужина можно съесть две желтые сливы. Ужин: морковный салат. Ингредиенты: 3 моркови; 1 яблоко; немного лимонного сока; 100 мл апельсинового сока; немного соли, перца; немного сахара; 1 чайная ложка мелко покрошенных лесных орехов. Способ приготовления. Морковь и яблоко очистить, натереть на терке. Из лимонного и апельсинового сока, перца, соли и сахара приготовить заправку. Заправить салат из моркови и яблок. Сверху посыпать лесными орехами. Воскресенье Завтрак: овсяная каша. Ингредиенты: 200 г молока (1,5%); 2 столовые ложки овсяных хлопьев; яйцо; немного сахара. Способ приготовления. Разогреть молоко с овсяными хлопьями, довести до кипения. Быстро ввести взбитое яйцо. Добавить сахар. Овсяная каша будет гораздо вкуснее, если добавить в нее немного корицы. До обеда можно перекусить яблоком. Обед: спаржа с картофелем. Ингредиенты: 250 г свежей спаржи (или цветной капусты, если свежей спаржи нет); 2–3 картофелины; небольшой пучок зелени петрушки; 30 г сливочного масла; соль, перец. Способ приготовления. Спаржу и картофель очистить, варить около 20 минут, откинуть на дуршлаг. Если вы используете цветную капусту, то ее следует очистить и варить меньше, чем спаржу. Зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. В сковороде расплавить сливочное масло и вылить на спаржу и картофель. Посыпать зеленью петрушки, добавить соль и перец. До ужина можно съесть мандарин. Ужин: булочка из грубого зерна с овечьим сыром. Ингредиенты: булочка из грубого зерна; 100 г овечьего сыра; 1 чайная ложка рубленых орехов (грецких, лесных). Способ приготовления. На нижнюю половинку булочки выложить овечий сыр. Сверху посыпать орехами и накрыть второй половинкой булочки. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий