Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О кофе, ты - моя любовь!
Я не просто люблю кофе. Я - натуральная его фанатка, кофеманка. Для меня самый лучший вкус- это кофейный. Самый лучший завтрак – кофе с шоколадкой. Самый лучший запах –аромат кофе. Самый лучший подарок -…Уверена, вы догадались. Вот почему я принимаю участие в этом конкурсе: люблю колумбийский кофе!
Я люблю кофе ещё и потому, что он избавляет меня от головной боли и голодных обмороков, когда я на диете, придаёт не только бодрость и живость, но и успокаивает, весело покачиваясь в кружке «всё будет хорошо, всё будет хорошо». Конечно будет, ведь от кофе у меня повышается настроение и улучшается тонус! Да что там я, знаете ли вы, что в Турции в 15 веке был закон, разрешающий жене развестись с мужем, если он не обеспечивал её каждый день порцией этого напитка? Знаете ли вы, что торговля кофе нынче занимает второе место в мире по объёму продаж, сразу после нефти? В курсе ли вы, что Гоголь, создавая свою поэму «Мёртвые души», с утра до вечера просиживал в римском кофейном доме? О кофе я могу говорить долго : ) Чтобы не испытывать ваше терпение, предлагаю и совет, и рецепт. Итак, совет: Попробуйте использовать вместо своего обычного скраба скраб кофейный! Делается он крайне просто, но кофе нам нужен не растворимый, а молотый. Спитую гущу вотрите в лицо, аккуратно используя её, как скраб. Если у вас очень нежная кожа, то добавьте в кофейную гущу крем для лица. Минуты три массируйте лицо, можно помассировать и тело. Затем смойте и посмотрите на себя: ну не красавица ли вы? Кожа чистенькая, мягкая, нежная, запах от вас приятный кофейный, да ещё вы приобрели загар! Да-да, после использования такого скраба кожа кажется немного загоревшей. А зубы, соответственно, смотрятся белее. Ну а теперь рецепт моих любимых кофейных пирожных: Приготовить бисквитное тесто из 5 яиц (белки взбить с половиной нормы сахара отдельно от желтков и добавить в тесто в последнюю очередь).Остальные ингредиенты: 250г сахара,300г муки,125мл молока,пакетик разрыхлителя,пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки какао-порошка. Испечь бисквит. Разделить его на 2 коржа. Крем: взбить150г сметаны,1 кофейный пудинг( я просто взяла йогурт и добавила в него 1 ч.л. кофе) ,100г сахара,50мл кофейного ликёра( можно и без него) и 2 пакетика закрепителя сливок, все смешать и намазать на остывшие коржи.Разрезать его на пирожные и посыпать тертым шоколадом и какао. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками. Вот они, на фото. Не то чтобы очень красивые, но зато вкусные! : ) Статья представлена мною для конкурса «Любимый напиток – моя история». Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий