Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Подальше от парфюмерии и специй
Обжаренные кофейные зерна - продукт очень деликатный и не может храниться длительное время: при контакте с воздухом быстро теряет свои прекрасные вкус и запах.
А через 6 месяцев хранения вообще напоминает старые прогорклые семечки. Заметим, что и кофе в зернах. и молотый, и растворимый нельзя хранить вместе с другими ароматными продуктами и веществами - он моментально впитывает посторонние запахи. После помола кофе теряет свой аромат буквально на глазах, вернее " на носу": уже через 12 часов поводов для восторга нашему обоянию становиться все меньше. Поэтому не запасайтесь кофе в прок и не ленитесь лишний раз смолоть свежий. А готовый к употреблению храните в стекляной( лучше фарфоровой) посуде с плотно закрывающей крышкой. Правда, существуют особые рецепты приготовления кофе. которые предпологают добавление ароматных добавок, например. корицы, гвоздики и даже перца. Но очень портит вкус напитка помимо длительного хранения, неумелое его приготовление, когда пережареные зерна превращаются в угольки. О каком вкусе и аромате сдесь можно говорить! Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Надо же, а я не знала такую полезную вещь. Я, как хомяк, всё впрок
Оставить свой комментарий