Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны с овощами и зеленью.

Баклажаны с овощами и зеленью. Два баклажана, два болгарских красных перца, пучок петрушки, три средних помидора, сок одного лимона, пучок петрушки и пучок укропа, половина головки чеснока, соль по вкусу.
Такое количество ингредиентов мне понадобилось для приготовления блюда на троих.

Подсолнечное масло для обжарки баклажан.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на двадцать минут под прессом.
Порезать помидоры и перец кружочками, мелко порезать зелень.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле и выложить в большую миску или на блюдо, сбрызнуть лимонным соком. Сверху выдавить чеснок и выложить слоями помидоры и перец. Посыпать зеленью. Так продолжать, пока не закончатся все ингредиенты.

Это блюдо можно есть сразу после приготовления, можно приготовить в большем количестве, на несколько дней и хранить в холодильнике.

Также я делаю это блюдо на зиму. Утрамбовываю в банки и храню в холодильнике всю зиму, использую уксус яблочный для лучшего хранения.
Банки закрываю обычной полиэтиленовой крышкой.



Фантастка   12 марта 2010   1240 8 20  


Рейтинг: +21




Тэги: постные блюда, заготовки на зиму, баклажаны, помидоры, перец, зелень

Рубрика: Закуски





Комментарии:

Лиди-52 # 12 марта 2010 года   +3  
А масла наверное много идет? Ты обжаренные баклажаны на салфетки не выкладываешь,чтобы масло стекло?
Фантастка # 12 марта 2010 года   +3  
Масла идет очень мало, я только слегка смазываю сковороду. Жарю на антипригарной.
Лиди-52 # 12 марта 2010 года   +3  
Тогда классно! Я забрала!
relena # 12 марта 2010 года   +2  
И я забрала - обожаю кабачки и баклажаны!!!
Фантастка # 12 марта 2010 года   +3  
На здоровье. Я тоже люблю баклажаны, у нас они круглый год на базаре.
Но я и на зиму такие заготовки делаю.
relena # 12 марта 2010 года   +2  
Я баклажаны научилась готовить только года 2 как! А так только угощалась! Что-то раньше меня отпугавало, что их надо то ли мочить, то ли солить! А потом подсказали, что сейчас такие сорта - не требуют предварительной подготовки!
Фантастка # 12 марта 2010 года   +3  
Я в соли выдерживаю и воду потом сливаю. Они немного горчат без предварительного "отстоя".
Наташка35 # 12 марта 2010 года   +2  
Обожаю баклажаны,вчера готовила по своему,теперь воспользуюсь вашим рецептом,спасибо!
Скоро бабушка # 12 марта 2010 года   +3  
Вкуснятина, это точно! Я тоже обожаю баклажаны!
JuliaU # 12 марта 2010 года   +2  
Это моё любимое блюдо!!!Очень вкусно
Жаль,что в магазинах баклажаны сейчас дорогие,но свои уже взошли на подоконнике!!!
Rizaja # 12 марта 2010 года   +3  
Конечно, вкусно!))) Баклажаны - вообще удивительный продукт, "испортить" блюдо из них практически невозможно, вкусно по-всякому!
татка7930 # 12 марта 2010 года   +3  
Фантастка пишет:
Банки закрываю обычной полиэтиленовой крышкой.

А хранишь где?
Фантастка # 12 марта 2010 года   +4  
В холодильнике. Еще лук кольцами добавляю. Месяца два ничего не делается. Только в этом случае масла больше и вместо лимонного сока - уксус.
татка7930 # 12 марта 2010 года   +4  
Понятно.. и в избранное
Соланж # 12 марта 2010 года   +4  
Очень хороший рецепт! Главное - нет избытка масла.
Рина7 # 12 марта 2010 года   +2  
спасибо, попробую.
Фантастка # 12 марта 2010 года   +2  
Баклажаны можно просто запечь(в духовке или микроволновке с грилем), тогда совсем масло не нужно.
Run # 14 марта 2010 года   +2  
Еще из баклажан можно сделать (не в пост) такой салат: нарезаю баклажаны кубиками, обжариваю, далее, остудив, смешиваю с тертым сыром с чесноком, зеленью и орехами.
natalii # 14 марта 2010 года   +1  
Вкусняшка!!! Очень люблю баклажаны!!!
Лакшми # 16 марта 2010 года   +3  
100000000000000% вкуснятинка, благодарствую за рецептик...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.