Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ой, чё наделала...

Решила с имбирём поэкспериментировать. Я раньше с ним никогда не сталкивалась. На примете было 2 рецепта - суп и замариновать. Решила начать с супа. Корешок попался свеженький!
Суп - на вид - замечательный. На вкус - сначала сладкий, а потом очень острый! Гадость на любителя. В воздухе витает аромат этих, афро...всё путаю, как называются. В голове шумит, как от шампанского. Манюня спит на улице. Муж через пару часов явится. Срочно варю другой суп, не такой опасный, как этот. А этот - придётся уничтожить. Вот вляпалась, кулинарка экспериментаторша! Может и мариновать не стоит?



Светлана Рублёва   21 января 2009   858 0 5  


Рейтинг: +3








Комментарии:

ZUZU # 21 января 2009 года   +2  
я тоже со специями и кореньями на ВЫ... Как посмотришь кулинарные шоу и думешь, чего они только не добавят лишь бы отличится от других, а вкус выигрывает ли? Мне нравится вкус просто вкусно с луком пожаренного мяса, борща без приправ, супа без кубика. наверно для этих "имбирей" нужны знания и  опыт. У меня ни того ни другого пока нет.  
Фантастка # 23 января 2009 года   +2  
Корень имбиря лучше использовать, как иммуномадулятор. Пару пластинок заварить кипятком, добавить мед и лимон, пить три раза в день. В пищу используют порошок имбирного корня, он не жгуч. А, я ищу свежий корень, у нас на базаре нет, а порошка завались. Я его и в суп и в выпечку добавляю.
Светлана Рублёва # 23 января 2009 года   0  
А я первый раз купила корень настоящий и так вот неудачно. Надо дозу поменьше делать. Мне интересно, как его пить, он же острый! На хрен по вкусу похож.
Лариса # 23 января 2009 года   0  
Корень имбиря улучшает и араматизирует блюда.
Применять в небольших количествах к жаренному мясу, морепродуктам. В начале скажем готовки в раскалённое масло бросить мелко рубленый чеснок, тут же имбирь, мелко рубленный лук, креветки, обжарить добавить соевый соус, сливки. На огне после закипания 1-3 мин.
Как очистить: обрезать коричневую корочку отрезать нужный кусочек и надавить лезвием ножа. Он распадаеться на мелкие горошенки как икра минтая, конечно если свежий.
Рецепт имбирного чая от простуды- 1 столовая ложка натертого имбиря и 1 столовая ложка мёда на стакан кипятка, но пить это трудновато, хотя простуду снимает махом. Как средство профилактики имбирный чай не применяют, пьют, когда чувствуют, что простыли. Терапевтический эффект-за счет эфирных масел в основном.
 
А этот рецепт поднял на ноги за 2 дня(была пневмония)
300 мл молока
2 ст. л. мёда
0, 5 ч. л. порошка имбиря
Молоко нагреть до 66 градусов, добавить мёд и порошок. Взбить смесь до вспенивания и сразу пить.
 
И очень вкусно получается:
Беpешь мясо (500г), pежешь как
на бефстpоганов. Отдельно обжаpиваешь: цедpу с одного апельсина, тpи пеpышка
зеленого лука (мелко поpезанного), чеснок (поpубленный) и столовую ложку
имбиpя. Тушишь до мягкости. В чашку выдвливаешь апельсиновый сок, добавляешь две
столоые ложки соевого соуса и полтоpы столовые ложки сахаpа, чайную ложку
кpахмала. Все тщательно пеpемешать, до pаствоpения комочков кpахмала. Отдельно
обжаpиваешь мясо, выкладываешь в мясо поджаpку с имбиpем и вливаешь соус. Тушишь
на маленьком огне до готовности. Подается с отваpным pисом.
 
С одного женского форума для вас информацию списалаhttp://club.passion.ru/viewtopic.php?t=40414
Светлана Рублёва # 23 января 2009 года   0  
Лариса! Вот спасибо! Очень люблю проверенную информацию. Я ведь тоже где-то в интернете рецепты откопала...
Попробую обязательно.
Сегодня я замариновала остатки корня. Как получится - напишу, когда попробую.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.