Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре. 1 порция-115 ккал.
700 г свежих лесных грибов (белые, польские, подосиновики, лисички), 2 стебля лука-порея, маленькая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 л воды или бульона, по веточке тимьяна и сельдерея; 2 ст. л. густой сметаны, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. рубленой зелени для украшения.
В растопленном масле обжариваем кольца порея и порезанную луковицу. Когда они станут золотистыми, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем. Вливаем бульон, кладем тимьян и сельдерей, солим, перчим и 40 мин. томим на слабом огне. Затем вынимаем веточки зелени, остальное сбиваем блендером до мелких кусочков, добавляем сметану и варим еще несколько минут. В каждую тарелку для украшения кладем несколько крупных жареных грибов и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



natalii   12 марта 2010   1982 1 13  


Рейтинг: +10




Тэги: суп, грибы

Рубрика: Первые блюда





Комментарии:

JuliaU # 12 марта 2010 года   +1  
Отличное блюдо! Единственное,что в пост заменим сливочное масло на растительное,а сметану исключим.А можно муку пасировать и добавить в качестве загустителя
natalii # 12 марта 2010 года   0  
Спасибо ,Юлия! Во время поста конечно исключим.. а потом можно и со сметанкой и маслицем..
JuliaU # 13 марта 2010 года   +1  
Конечно!!!)))
Фантастка # 12 марта 2010 года   +2  
JuliaU пишет:
в пост заменим сливочное масло на растительное,а сметану исключим.

Совершенно верно. Грибы люблю в любом виде.
иннга # 12 марта 2010 года   +1  
Спасибо большое.
natalii # 12 марта 2010 года   +1  
На здоровье!!! Приятного аппетита!
татка7930 # 12 марта 2010 года   +1  
Чудесное блюдо.
natalii # 12 марта 2010 года   0  
Спасибо большое!!!
relena # 14 марта 2010 года   +1  
Буду делать! А вот что такое "польские" грибы? Никогда не встречала.
natalii # 14 марта 2010 года   +1  
Грибы лучше кушать местного происхождения, т.е. с того региона где вы живёте, т.к. грибам свойственно накопление информации об экологической ситуации местности где они произрастают, которая передаётся тому кто их кушает.
natalii # 14 марта 2010 года   +1  
Название польский гриб связано с тем, что он широко распространен в хвойных лесах Польши, откуда экспортируется в разные страны.
relena # 14 марта 2010 года   +1  
А, это наверно имеется в виду заморозка? Сейчас так много продают замороженных грибов, и это радует! У нас свои есть замороженные -сыроежки, моховики, маслята, подосиновики. А вот недавно купила лисички. Я вообще их в живую никогда не видела, только слышала, теперь будем готовить!
natalii # 14 марта 2010 года   0  
Замороженные или сушёные-в магазинах продают.Подосиновики вполне подойдут!
Польский гриб- родня белым грибам.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.