Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами Ингридиенты:

Грибы 500 гр.
Капуста 1 кг.
Огурец соленый 1 шт.
Томатная паста или соус 2 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные 1 ч.л.
Соль
Маслины
Лимон для украшения


Приготовление:

Капусту не крупно порезать, положить в небольшую кастрюлю, налить немного воды, уксус, масло растительное и тушить около 1 часа. Если же вы взяли молодую капусту, то потушите ее около 10 минут.

За 15 минут до готовности добавить в капусту томатную пасту.

Грибы отварить в кипящей воде около 10 минут, слить воду. Грибы нарезать соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

В небольшую жаровню или кастрюльку уложить половину тушеной капусты, сверху выложить грибы, лук репчатый и снова слой капусты.

Блюдо посолить, сверху посыпать панировочными сухарями.

Запекать все в духовке около 10-15 минут.

Блюдо украсить дольками лимона и маслинами.



Приятного аппетита!



жанет   13 марта 2010   1311 6 21  


Рейтинг: +17




Тэги: рецепт, солянка, грибы, пост

Рубрика: Первые блюда





Комментарии:

Скоро бабушка # 13 марта 2010 года   +4  
О! В выходной попробую! А если капусту взять пополам: свежую + квашеную, как думаешь, Жанет?
жанет # 13 марта 2010 года   +3  
Думаю, что будет вкусно!! Я вообще часто делаю чисто из квашеной капусты!
Но не все любят кислую солянку, а если пополам, то самое то! это ,конечно, моё мнение!
JuliaU # 13 марта 2010 года   +1  
Вкуснота!Моя свекровь делает наподобие заготовки на зиму.
жанет # 13 марта 2010 года   +1  
А у меня мама делает!
татка7930 # 13 марта 2010 года   +1  
Соляночка то что надо!!!!!!!!!! Спасибочки
жанет # 13 марта 2010 года   +1  
На здоровьице!
Сентябрина # 13 марта 2010 года   +1  
И я попробую А то у меня фантазия истощается - чем сынулю-вегетарианца кормить
татка7930 # 13 марта 2010 года   +2  
Айда к нам в группу!! У нас масса интересных рецептов
Сентябрина # 13 марта 2010 года   +1  
Иду...а куда? )))
жанет # 13 марта 2010 года   +2  
В группу "Постные и полезные блюда"
Сентябрина # 13 марта 2010 года   +1  
Уже нашла ))) спасибо! )
жанет # 13 марта 2010 года   +1  
Пожалуйста!
Фантастка # 13 марта 2010 года   +1  
Вкуснятина. Я как раз завтра собралась суп с грибами подать. Грибы отварила (сушеные), обжарила с луком. (почти все съела уже).
жанет # 13 марта 2010 года   +1  
Ещё пожарь...
Фантастка # 14 марта 2010 года   +1  
Всенепременно. Ночь длинная. Что еще делать!? Грибы жарить.
жанет # 14 марта 2010 года   +1  
не ночью ,конечно), завтра с утречка)
Фантастка # 14 марта 2010 года   0  
Ты не в курсе. У нас электричество только ночью.
Сентябрина # 14 марта 2010 года   +1  
И вообще...Совы спят с утречка...самый сон))) Жарь грибочки, жарь, я уже подлетаю...)))
жанет # 14 марта 2010 года   0  
почему только ночью?
Соланж # 14 марта 2010 года   +2  
Жанет, дорогая, спасибо! Как раз искала что-нибудь эдакое.
Рина7 # 14 марта 2010 года   +1  
Жанет, супер-рецепт, простой и вкусный! спасибо, на выходных сбацаю! думаю, можно еще морковь добавить!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.