Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сыроедение - стоит ли попробовать?
С наступлением весны ощущаешь смутное желание поменять свой обычный режим жизни: пораньше просыпаться, больше двигаться, сменить макияж, перестроить питание. Именно весной легче всего попробовать сыроедение.
Сыроеды питаются лишь молочно-растительными продуктами без всякого воздействия на них огня или пара. Они считают, что такой способ приема пищи позволяет усваивать полезные вещества в первозданном виде, в то время как под влиянием термической обработки и контакта с поверхностью посуды энергетическая ценность продуктов и доступность необходимых соединений уменьшается. Многочисленные исследования показывают, что те люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Наилучшее воздействие на организм оказывают свежие невареные овощи и фрукты. При варке разрушается 30-50% всех полезных элементов, определяющих специфический острый вкус крестоцветных: горчицы, капусты, кресс-салата и хрена. Эти вещества не только создают особые, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения, но и защищают любителей овощей от рака. Но, многообещающий тезис любителей сыроедения "Чем естественнее, тем здоровее!" звучит эффектно, но не очень убедительно. В ходе эволюции разные группы растений развили ту или иную стратегию выживания, и некоторые из них накапливают ядовитые вещества как защитное приспособление от съедения. А человеку природа предоставила шанс найти способы удаления или нейтрализации этих веществ. Есть у сыроедения и возрастные ограничения. Например, как и другие виды альтернативного питания, сыроедение не рекомендовано детям. Не стоит увлекаться им и очень пожилым людям. Врачи убеждены, что для организма современного человека в равной степени вредны обе крайности: питание исключительно сырыми продуктами и стремление исключить из своего рациона все свежие фрукты и овощи. Оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами считается 60% на 40%. То есть сырая пища должна все же преобладать. Резко отказываться от привычной пищи не следует. Можно попробовать для начала вот такой супчик. Диетический сырой суп В миксере взбиваем: картофелину, луковицу, морковку, четверть кочана капусты, стакан кислой капусты, чесночинку. Овощи смешиваем с литром воды, доводим до кипения, кладем несколько зерен перца и чуть-чуть соли, и укутываем кастрюльку в одеяло на три часа. Необходимо тщательно пережевывать пищу (иначе она просто не усвоится). Кроме того, есть нужно только при появлении естественного - физиологического голода. Нельзя пить непосредственно перед едой и сразу после нее. Температура пищи в любое время должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные их холодильника. Приготовленные сырые блюда не следует долго хранить. Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они могут быть полностью усвоены организмом. Сырая вода должна быть очень чистой, отстоянной в течение нескольких часов (лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок). Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Мне трудно было от всего этого отказаться. Но, по состоянию здоровья, пришлось это сделать. Как раз летом появились огурчики, я уехала в деревню, резала огурцовый салат с зеленью, заправляла все это мацони и оливковым маслом. От такого салата долго чувствовалась сытость, ела, сколько хотелось этот салат, без хлеба. Кризиса не наступало, как обещают при переходе к вегетарианству. Труднее всего было преодолеть непонимание со стороны близких и друзей, особенно мамы, которая мне пророчит из-за обедненного рациона всякие ужасы (она не медик, я - медик), быть белой вороной.
С утра съедаю тертую морковку с зеленью и с мацони ( грузинский йогурт), до обеда есть не хочется, зато много энергии,менструации стали безболезненными и менее обильными, это приятно. Потеть стала больше, видимо, идет еще очищение. Муж и дети прекрасно выдерживают вегетарианство во время поста, но ропщут, поэтому вне поста я готовлю иногда и мясо, но саму меня тошнит от запахов приготовления мяса, пробовать на соль прошу близких.
Спасибо за статью и за собственный отзыв!
ног. Весной молодые побеги хвои, почки липы, на болотах - клюква. Да же если заблудился и
заночевал в лесу - проблем не бывает. В небольших количествах любая трава съедобна.
Правда не помню технологию изготовления. Лет 15 не употреблял.
Но щи из молодой крапивы по весне употребляю.
тоже от туда. Болезнь последнего века.
Оставить свой комментарий